成功的背后作文
每个人都渴望成功,都希望自己在各行各业拥有骄人的业绩,使人仰慕使人敬佩,可谁又会知道在这光鲜亮丽的背后有多少不为人知的汗水和讽刺。
还记得那个爱哭男孩’孙杨‘么?他在赛场上的表现精彩的让世界称赞。而你知道孙杨背后的那些汗水么?从小他却迷上了游泳。父母一时很头痛,是学文化课呢还是游泳?最终同意他去游泳,可开始高强度的训练让孙杨有些吃不消,于是孙杨开始想要打退堂鼓。可是父母并不理会。孙杨慢慢发现只能好好练*,慢慢的他开始在小比赛中崭露头角,这让孙杨豁然明白只有努力才能成功于是孙杨开始更努力了,终于他进入了国家队。在世界面前展示自己。他努力了成功了。如果你觉得这些离我们还太远那就看看现实中的吧。我们爱吃的西瓜,在西瓜的生长过程也有不同,有些西瓜因为畏惧强烈的阳光而畏缩终日躲在阴暗中,最后烂在地里。而有些西瓜勇于直面阳光的洗礼,生长的饱满而又圆润,味道让人赞不绝口。像这样勇于追求成功的例子还有许多,霍金虽然只有一根手指能活动但是却没有放弃追求成功的脚步,海伦凯勒虽然双目失明双耳失聪,但却没有放弃对生活的无限憧憬。
贝多芬双耳失聪,却对音乐情有独钟,把生活演绎的如此精彩。而我们正常人有时却埋怨生活中的种种不公。看看这些虽身体残疾却没有放弃梦想。让我们继续努力创造属于我们自己的一片天空吧!