抉择优秀作文
“您好,皮埃尔先生。我是法报社的一位记者,很高兴能有机会对您进行采访。请问当您遇到危险时,您的第一个反映是什么?”
“当时我的心里唯一想到的就是赶快离开那的危险的地方。再说我妻子又受了重伤,我离开的心就更加迫切了。”
“那皮埃尔先生,又是什么促使你返回出事地点而弃妻子不顾的呢?”
“我想应该是我的责任心命令我这样做的吧!如果说当时放弃那么多乘客的生命的话,我不佩做一个称职的船长,也将对自己的不负责任后悔一生的。”
“你后悔过吗?因为没有及时得到治疗,妻子永远离开了你?”
“不!我不认为我应该后悔。我想如果换作是我的妻子,她也会这么做的。”
“那你当时犹豫过吗?挣扎过吗?”
“是的。当时我也矛盾过。一个是我深爱的妻子,一边是那么多无辜的生命。我就好象站在一个十字路口,但是我还是毅然做出了抉择,因为我明白,我的妻子支持我这么做。”
“你认为你的妻子会原谅你吗?”
“会的。我仿佛已经听到了她的回答,她微笑着的回答。”
“谢谢您,皮埃尔先生,谢谢您的妻子,谢谢您为那么多人做出的痛苦的抉择。”