每个人都有自己对未来的美好憧憬,都有自己崇高的理想。也正是这些理想,赋予了人们生活、前进的动力。
我希望自己将来能够当一位桃李满天下的教师。其实,我原本也有别的理想,如老板、白领、歌手……但对于教师这一职业的热爱更胜一筹。不过,我在选择的时候,可也是经历了一番“痛苦挣扎”啊!
老板
当老板是我的第一个想法。之所以选择这个职业,是因为老板的生活令我羡慕:开着名车,戴着名表,吃着山珍海味,这怎么能不让人羡慕呢?不过,换过来想一想,当老板开公司也有不好之处。会时时刻刻面临破产的危机。虽说工作轻松,只需批批文件,盖盖章,有时还能训人。倍儿爽!可是风险太大,不好不好,还是换一个吧!
白领
既然我不当老板,那就当个白领吧!白领虽然比不上老板,但也是个风光的差事。工作也就那么点儿,工资反正照拿,也不错。但仔细想想,当白领有时会被老板骂,老板心情不好,说不定会拿我撒气,拿我可受不了。再说我也不是那种能屈能伸的人,这个职业也不行。
明星
这可是我的第二个生命,没有明星我会彻底崩溃的。但明星也行,天天签名签到手软,站台站到脚僵,还有人对你说:“我爱你!”这也挺好的呀!不过明星也会有一些负面新闻,直接损害名誉。我汗……
教师
思来想去,还是这个职业比较符合我的实际情况,也比较适合我。虽说苦点累点,但还能落个“优秀教师”的职称。值!
现在,我正在发奋读书,希望在不久的将来,在“人民教师”的榜单上,就会有我的身影出现。也希望在未来,我的理想之路更加耀眼,还有璀璨夺目的理想之光陪着我成长。