抉择优秀作文
北京奥运会带给了我们许多激情、欢乐和感动,中国体育代表团也取得了出色的成绩,为国增添了无数的荣誉。但也有些事令我们感到失望与难过,刘翔的退赛无疑让我们倍感遗憾与难过。
刘翔——中国的骄傲,是110米栏的大满贯得主。雅典奥运会刘翔夺得了110米栏冠军,这次奥运会志在卫冕,观众对于刘翔的期望也很高,都希望他能在家门口夺得一枚金牌,为中国田径再一次抒写历史。
当刘翔走入“鸟巢”时,全场报以雷鸣般的掌声,“鸟巢”内座无虚*,所有人的目光都聚焦在刘翔身上。然而他们并不知道,刘翔的脚伤非常严重,很可能比不了预赛。果然,刘翔在热身时的痛苦表情让人们感到了不安,不过人们还是相信刘翔一定会坚持参加比赛的。比赛正式开始,第一枪有人抢跑,但刘翔在跑了几步后就停住了,他转身走出赛场,当播报员说出刘翔退赛时,全场一片哗然,人们都不愿相信眼前所发生的事,有些观众不能控制自己的情绪而留下了眼泪,也有观众由期望转为失望到埋怨,甚至对刘翔的行为进行指责和攻击。刘翔这次的压力很大,13亿中国人都对他充满希望,再加之强敌罗伯斯的出现,可以说刘翔在奥运前处于崩溃的边缘,所以我们不应该过多的指责他,应该给他送去安慰和祝福。祝福他早日康复,再度为国争光。
当刘翔转身的那一刻,真不知是一代巨星的陨落,还是一代巨星对自我的超越,不过我坚定地相信后者。每个人都会遇到挫折与困难,当能够顺利地挺过去时,自会海阔天空。我们应该尊重刘翔的抉择,如果不是没有办法,我相信刘翔是不会放弃的。
期待刘翔早日康复,崽度崛起,再度创造辉煌,再度扬威世间。