春节蹦蹦跳跳地走来了,大街上张灯结彩。
正月初一,我刚睡醒,一股浓浓的香气便扑鼻而来,原来是奶奶在做年菜,以前都是四菜一汤,而今天菜却摆好了满满一桌。奶奶见我来了,笑了笑:“除了桌上的这些,还想吃什么?”
下午,妈妈带着我去拜年。大街上,十分热闹,就像沸腾的开水一般。每家门口都挂上了两个大大的灯笼,灯笼如门神一般挺立在门口。到了亲戚家,大家的脸上都堆满笑容,眼睛都眯成一条线了。
妈妈见着了阿姨,便握着阿姨的手迟迟不肯松开,嘴里还不停地念“新年好!”妈妈拿出一大袋水果、啤酒等送给阿姨。阿姨见了我笑到:“呀,好久没见,长高了。”说完,便从口袋里拿出一大叠厚厚的红包,递给我:“新年快乐!”
我拿着新年第一个红包,心里开心得“砰砰”响。一路上,我紧紧地抱着红包,生怕弄掉这一百元。妈妈担心我会弄丢“阿姨的心意”,拍了拍我的肩膀,想替我保管红包。我使劲摇头地拒绝,我想,我的压岁钱,我自己当然能保管好。
春节,每户人家都喜气洋洋,脸上都绽开笑脸。春节的气息荡漾在每个地方,每个角落……