小狗的作文
说起动物,我想说对你说,它们可是我们的朋友,我们也是它们的朋友,切不可相互伤害。
我们应该保护动物,不应该伤害它们。可是,有一次我却伤害了一个小动物,令我至今一直伤心不已。
记得那是发生在一个星期六的上午,我到奶奶家玩。我去的时候,正好碰上一件非常高兴的事情。所以,我在走进奶奶家的时候没有看清地面就走了进去。不料门口里面的地上躺着一只小狗。我没有看到那只既美丽又可爱的小狗,脚踩到了它的身上,它立刻“汪汪汪”地悲惨地叫了起来。我立刻抬起腿,往回退。同时,我往下面看,原来自己踩到了一只小狗的身上了。我以为自己踩得不太重,而且马上缩回了腿,不会伤害它的。我蹲下身子跟它说对不起。我还把它抱回窝里去,让它在窝里睡觉。然后,我就去玩了。
第二天,我听说奶奶家的小狗死了一只。我想一定是我踩了一脚的那只狗死了。我立刻来到奶奶家问奶奶详细的情况。我知道是那只被我踩一脚的小狗死了,心里难过得很。我立刻着手寻找那只死了的小狗。听说它被扔到了垃圾堆里。我拿了一根棒,到垃圾堆里寻找。我找到了那只被扔掉的小狗的遗体,用一只塑料袋把它裹了起来。同时,我决定给它安葬。我把这一只小狗的遗体安葬在奶奶家前面的地里。为了使它不感到孤独寂寞。我就找了几朵花和两棵小树,种在小狗的墓地前面。我还给它立了一块碑。碑上写着“无辜的小狗之墓”。
唉,我好伤心,我只能够对这一只小狗说:“无辜的小狗,对不起,因为你刚出生,就让我给结束了生命,剥夺了生存的权利,我只能对你说对不起,说一万个对不起。我以后做事情、走路一定要小心,尽量不做错事情。”