小狗的作文
我逃出来啦!从那个可恶的“坏生活”里跑出来啦——那是一个受约束的狗堆里,几十只狗相依为命,生活了五年,明明可以出来过自己的生活,却偏偏说不,这个地方到底有些什么秘密呢?
我,就是最引人注目的小花狗,黑白相间的毛上还带一点儿棕色。这是我出生730天,碰巧遇见了365个太阳公公。听妈妈说,很久很久以前,有人射了9个太阳,但为什么还有那么多太阳呢?我绞尽脑汁也终究想不到
戴着白手套,躺在金黄的沙滩上,面对高低起伏的山峦,听着鸟儿歌唱,随着海浪拍打的声音,喝着我的饮料。若成天享受这样的生活,那多美好啊!“妈妈,妈妈!你快看,一只红色的小狗!”一个小孩子高声喊道,“说了那是黑色,不过这只狗可真是漂亮啊!”缓缓传来的声音,把我惊醒,又是白日梦一场。
他好奇的目光只冲着我,似乎非常喜欢我,我便和他嬉戏起来。小男孩要比跑步,我后脚一蹬,前足一跨,他便是一个劲地跑,不过我还是三下两下就捉到了。不知从哪冒出一把玩具剑,拼要追着我,难道这就是传说中的正义使者?那俺岂不是……他追着我不放,你追我赶的样子还真使人发笑。小男孩瞬间没了力气,好似邮筒一下子全没油了。他好像迷路了,被他妈妈带回了家。
来到供应点——垃圾桶旁,去领取我的午餐,每日都有。今天的快餐是——我最喜爱的肉骨头他培鱼汤。嘴里咬着,拖到了一片草地。我可是个天生吃货,细嚼着肉骨头,里面的汤汁从细缝中流出,清脆的骨头要起来好吃极了,再喝一口汤汁,我仿佛看到了渔夫将鱼刚捞上岸的场景。
到了中午,当第365个太阳正刮头顶是。我寻找到了一个小水池。我欢快地飞奔过去,纵身掉入水中,浪花四溅,一下子轻松了许多。
傍晚,我在厚厚的草堆里尽情玩耍。爬来又爬去,在为我的毛发做护理,可再舒服不过了!在一望无际的草丛里,望着天上的鸟儿,自由自在的它们,一定过着快乐的日子。再看看茂盛的大树,整日过着无忧无虑的生活……