我姑姑家养了一只宠物狗,名字叫摩卡。它是一只公萨摩耶,浑身长着雪白的毛,远远地看就像一个大雪球。它的耳朵尖尖的,像两个三角形;眼睛大大的,像两颗黑宝石;鼻子湿湿的,整个脑袋活像汉字“单”的形状。
摩卡很可爱,最喜欢家人给它挠痒痒。每次家人在它身边时,它就四脚朝天地躺下,露出毛茸茸的肚皮让人给它挠痒痒。挠得时候,它会眯着眼睛露出一副很舒服很享受的样子,挠着挠着还会打起瞌睡来。
摩卡也很馋。每到家里开饭的时候,它总爱蹲在姑姑的身边,一副馋样、眼巴巴望着,好像在说:“主人,我早就闻到香味了,快给我一块吧”。姑姑有意逗摩卡,挟起块肉骨头问:“摩卡,想吃吗?”一听这话,摩卡就会像幼儿园的小朋友一样乖乖地坐好,姑姑告诉我这就是代表想吃的意思。姑姑就让我把肉骨头丢给它,它立刻就会扒着骨头,连舔带咬地吃起来,津津有味,还发出喀什喀什的声音,吃完后,它舔舔嘴巴的四周,意犹未尽,双眼瞪着我,居然还想吃呢!
摩卡还很活泼,最爱出去溜弯儿。每次我到姑姑家,一进门它就马上跑上前来“打招呼”,用嘴巴叼起自己的狗绳往我手上递,让我和姑姑一起带它出去玩。每次一到公园里,它就撒开欢儿跑,特别兴奋,直跑得气喘吁吁地才肯罢休。回到家,就立刻跑到厨房里大口大口喝水,那样子真有趣。
以前,我挺害怕狗的,自从姑姑养了摩卡后,我就不怕狗了,我真的特别喜欢这只既可爱又活泼的大白狗!