小狗作文
小狗一直以来都是我喜爱的宠物。我家里也养过好几只小狗,但它们都只能成为我生活的过客,唯有上周日看到的那只狗,
至今令我牵肠挂肚,它的影子时常萦绕在我脑海,久久难忘。
那天,虽然寒风刺骨,但依然阳光明媚,我和好朋友约好,去新华书店看书。妈妈骑着电瓶车,我紧紧地抱住妈妈的大衣,不知不觉,快到目的地了,我刚准备下车的一刹那,我发现绿化带上有一只瘦骨嶙峋的小狗,耳朵无精打采地耷拉着,两只眼睛木讷呆滞,斜躺在那里,嘴里不断地**着,大概是生病的缘故。正在那里看着,突然,好友几声呼唤,我连忙离开了那里,径直朝书店走去。
书店里的书琳琅满目,任我选读,可是我刚看了一小会,就不想看了,我的脑海里全都是那只小狗,我一直放心不下。过了一会儿,妈妈买来许多可口的零食给我吃,可我总觉得索然寡味,我突发奇想:何不把这些零食送给那只小狗,它比我更需要这些。
想到这里,我情不自禁地跑下去,来到了小狗的身旁,我迅速地拿出零食,直往小狗的嘴里塞,可它闻也不闻,蜷缩成一团,我用手摸了摸它的鼻子,还有点呼吸,但是十分微弱。旁边的大爷说:“这条小狗几天前就在这里,没人管,没人问。”听了话的话,我迫不及待地问道:“大爷,那他的主人呢?”“这谁知道?说不定是狠心的主人仍在这里的。你看,它快要死了。”老爷爷叹着气说。我仔细一看,这时,妈妈叫道:“坤,时间也不早了,我们回家吧!”我向妈妈提议,把这条小狗带回家养着,妈妈生气地说:“书不好好看,跑到这干嘛?你看,小狗都死了,带条死狗回家干什么?……”我被妈妈骂的狗血喷头,只好放弃了这个念头,不得离开了这只伤心的小狗。
回到家里,我一直念念不忘那只可怜的小狗,想着想着,我的眼泪夺眶而出。我痛恨那个没有良心的狗主人,狠心抛弃了它,让他活活冻死在绿化带上。同时我也想向全社会的人发出呼唤:动物也是人类的朋友,请善待身边的小动物。