小狗作文
我们小区楼下的爷爷家有一只小狗,名叫黑黑。它圆溜溜的眼睛如两颗黑黝黝的葡萄,骨碌碌地转着。如果它的眼睛突然盯着一个东西不动,一定是又发现了令它口水直流三千尺的山珍海味。它身穿一件黑色的夹克,足蹬一双黑色的棉鞋,远远望去,像一阵黑色的旋风一般疾如雷电地向前奔跑着。
中午放学我一个人步行回家,我刚刚转过街角,就看见一团黑色的“烟雾”飞快地向我们“飞来”。我和黑黑像是久别重逢的亲人热情地抱在一起,它亲密地蹭蹭我的裤脚,我疼爱地抚摸着它的毛,就和它一起蹦蹦跳跳地往回走,直到我走到楼梯口看到了黑黑恋恋不舍地眼神,我实在不忍心,像妈妈抚摸孩子一样,抚摸着它那锦缎般丝滑的皮毛,一步三回头地离开了。
周六我们写完作业,兴趣盎然地去公园打板羽球。经过楼下时,谁知它像个幽灵一样悄无声息地跟在我们身后,可我们始终蒙在鼓里。到达公园,我们掏出球拍,拿出球,准备打球时才发现,黑黑大摇大摆地坐在旁边像个忠厚的卫兵看护着东西。每当有其他流浪狗想鸠占鹊巢时,黑黑就立刻站起来,弓着腰,全身的羽毛都像一根根刺竖了起来,还发出低沉的呜呜声,眼睛恶狠狠的瞪着对方,牙齿一颗颗都露了出来,白花花像锋利的小匕首一样。那条狗好像被吓着了,来个“好汉不吃眼前亏”,灰溜溜地夹着尾巴逃走啦!黑黑昂起头像胜利的将军一样大摇大摆地走开了。
吃午饭时我们一起坐在餐桌旁,今天的美味佳肴真是数不胜数,蛇豆炒鸡肉,童子鸡,咖喱饭。在我啃骨头时,黑黑急切地、满是期待地、垂涎欲滴地望着我,我心血来潮决定要逗逗它,我先举起胳膊,黑黑赶紧两只爪子放在胸前,后腿一蹦一蹦的,我把胳膊压低,黑黑连忙卧下,头却抬的高高的,嘴张得能装下鸡蛋……算了吧,还是给你块骨头吃吧,我也要吃饭呐。我把骨头轻轻扔到它面前,黑黑赶紧对我鞠躬作揖,还讨好似的向我摇尾巴,好像在说:"谢谢你。"我一连扔给了它三块骨头,它叼起一块藏起来,又叼了一块藏了起来,最后的一块才慢慢地品尝起来。
不知道从什么时候它就成为了我们的小跟班儿,每天送我们上学、下学,我们出去打球,它就在旁边像个卫兵似的看护着我们的东西,就连我外出旅游回来时,它都会撒娇似的用头蹭着我的裤脚很久很久,好像在说:“你怎么才回来呀?我好想你!”每次我有什么好吃的,也总会偷偷地给小跟班儿留一点儿。
“小跟班儿明天见!”