小狗作文
我家有一只小狗,名字叫作“欧弟”。它的性格可古怪了。说它老实吧,有时它的确非常乖。它会整天在我们的床边上的一个小垫子上呼呼大睡,四脚朝天,一动也不动,要是你不仔细看,你肯定会认为它是一只死狗。不过,当我们带它去散步的时候,它就会生龙活虎地从这儿跑到那儿,精神饱满。任凭我们怎么叫唤,它也不肯停下来,与之前懒惰的样子有天壤之别。说它淘气吧,也有点对。否则,怎么会跑来跑去的,任你怎么叫也不听呢?不过,如果家里有生客来了,它是多么尽职啊!它会狂吠不止,似乎成了我们家里的护卫。
我们家里的小狗还会“耍赖”。有时它玩得太过分了,闯了祸,我就会去惩罚它。这时它就躺在地上,摆出一幅任你打,任你踢的可怜样。你见了之后,就再也不会忍心责打它了。
它经常让我哭笑不得,那好玩的样子真的可以与“天天向上”中的“幽默星”——欧弟想媲美了呢!