以底线为题的作文
每当我们设定一个无比远大的理想的同时,我们也会想这个理想的未来:有可能是一路顺风的,有可能是名声在外的,有可能是一路忐忑的,有可能是声势浩大的,有可能是一路坎坷的,有可能是小有名气的……我们何不把理想的底线降低一些,让自己不那么焦虑。
俄国作家契诃夫曾说:“如果手上扎了一根刺,那么应该高兴,幸亏不是扎在了眼睛里。”
美国总统富兰克林·罗斯福家中失窃,损失巨大,可他毫不在意。
作家史铁生一生被病痛折磨,可他一直坚信幸福并不遥远。
他们都把幸福的底线降低,他们更容易体会到幸福。幸福,不是只是达到远大理想的那一刻,更不是大把大把的金银财宝……只是当自己成功的那一刻,亲朋好友们真心祝福的那一刻,他人的一句赞扬,心中的一点甜蜜,这才是幸福!
我们对理想的追求太高,不容易实现,反而让我们有一种挫败感,令众多的幸福与我们擦肩而过。
何不降低理想的底线,踏踏实实的设定可行的理想,可实现的理想,然后一步步去实现?我相信,这样的做法,更容易让我们的生活充满希望,充满幸福,充满喜悦!