以底线为题的作文
有这样一个词“突破极限”,我就得说的很好,但我们也不能踏足底线。可我却踏足了底线。
记得那一天,我兴高采烈的来到学校,走进教室,交好作业,坐到位子上。我无意中听到了前桌的对话:“今天的考试该怎么办呢?”我心里一慌,想了想,发现我昨天没复*。我立刻拿出语文书了,准备临时抱佛脚,直到第二节课。老师站在讲台上说:“考试了。”我小心翼翼的做着试卷,直到下课。直到放学我也心有不安。
第二天,我忐忑不安的来到学校,走进教室。我坐在位子上,心里想:怎么办?我肯定考得很差。“叮铃铃”上课钟声像噩梦一样,响了起来。老师拿着试卷走进教室,走上讲台,把试卷放在讲台上,说:“接下来我把试卷发下来,好好看看你们自己考多少分。”我心里忐忑不安。一个个名字都报过去了,还没报到我。这时,老师说:“小许,74分。”我不敢相信我考得这么低。我步履沉重地走上讲台,拿上试卷走下讲台,坐在位子上。试卷发完了,老师说:“现在我们开始讲试卷。”但我还是不敢相信我考了74分。
这件事让我体会深刻,也给了我一辈子忘不了的启示:极限是用来突破的,而底线是永远不可踏足的。