以底线为题的作文
在现在,许多人为了追求自己的荣誉和利益,而辜负了亲人、朋友对他们的期望。虽然在地位上要比别人高,但是也许他们不明白,亲人、朋友渴望的并不是这样。他们只是希望让我们在外面能够多见识见识世面,能够了解外面的世态,而不至于受伤。但他们却被世态所感染,失去了自己对待一切人和物的底线。
也许有人认为,底线这种东西可有可无,有甚至还不如没有,有底线反而会吃亏。但是,殊不知,如果没有底线,为了一件小事而打得你死我活,为了过瘾,而一错再错。一步错,步步错,最后酿成了大祸。如果人们都降低了自己的底线,世道人伦一定会败坏;如果人人守住底线,社会便拥有一条美的水准线——文明。因此说,守住底线,既为了成全社会,也是为了成全自己。
其实坚持底线并没有那么难,只要对得起自己的良心就行。在我看来,社会的底线可能是脆弱的,人的底线依旧是坚强的,牢不可破的。底线是自己的基准,道德的基准,处处为人的基准。
我要为自己画上一道底线,我有这个信心。没有底线,一定会是一塌糊涂的失败的自我;有底线的人至少在“人”的层面上,获得了成功的自我与成功的人生。