丰收节作文600字
今年暑假我们像前几年一样又来巴西里约了,里约是个风景优美的地方,特别是美丽的大海和宽阔的沙滩,虽然每当这个时候是巴西的冬季,但我每年还是要下海去冲浪。这里的美景数也数不完,玩也玩不够,而今年特别的是我们遇上了巴西里约的丰收节。
有一天,我和妈妈从商场回来,看到本来有来往车辆的马路两旁却摆满了许多大小不一的摊位,我们便去向一个长居这里的中国人打听,原来这个周末是里约的丰收节,本来丰收节是在每年的6月份,但因今年世界杯的原因,里约人们把节日推迟到7月份了,我们才有幸遇上,而且听说每到这个节日巴西人们将会闹上“三天三夜”,摆出各色各样的巴西美食。
周五晚上爸爸刚下班,我就拉着爸爸妈妈还带着妹妹迫不及待地跑到热闹非凡的丰收节场地,一到那里,妹妹看见了许多儿童游乐场地,于是眼冒金星,马上要爸爸带她去玩,而我和妈妈就去看美食了,很多食物进入我的眼帘:黑白巧克力做成各种各样的形状、香喷喷的牛肉等等许多我叫不出名字的巴西特色食物,五花八门,应有尽有。巴西人民喝着啤酒吃着美食,还时而踏着欢快的舞步,每个人都乐在其中; 当然我也美食了一顿,到晚上十一点多,人群越来越多,我们逛累了,爸爸妈妈叫我们回家休息,我和妹妹这才依依不舍地跟着爸爸妈妈离开了。