丰收的秋天作文400字
秋天,一个美好的季节,累累的硕果给我们带来了丰收的喜悦,凋零的树叶又给人们带来生活的沧桑。
记得那是一个秋天,我们商议过后,决定回一趟外公的家,看看外公在老家是否安好。
时间总是在不经意间流走,很快我们便到了那散发着古老气息的二层小楼房,我们刚到大门口,外公马上出来迎接,我连忙说:“外公,你赶紧回屋吧!看外面多冷呀!”外公直赞我:“还是我的外孙,真乖呀!”
我们来到院子里,一股香味瞬间传来,原来,外公早已做好饭了,看着外公脸上的一滴滴汗水,我心酸不已!
我转身来到门外,看见那盛豌豆的口袋已经满了,那石榴透露出诱人的红色,顿时让我感叹不已。我又来到了一个葫芦如架前,看到一个个葫芦诱人可爱,挂在葫芦架上,刚好七个葫芦,我顿时大笑不已,因为它们让我想起了童年时那争着抢着看的动画片——葫芦娃!
匆匆吃完了中午饭,我们又得回城了。在临走之前,我们和外公说了很长时间的话,为的是希望外公一个在老家不要感到孤单。
岁月就像起跑线上不肯让别人超过自己的人,我看着外公两鬓的白发,心中又是一阵酸楚,默默地祈盼外公能长命百岁,永远,永远……。