丰收节作文600字
在国庆节的这一天里,我和爸爸一起去水稻所了。首先映入眼帘的正是那一排又一排由弯着腰的稻子组成的金黄色的稻浪。
“老爸,他们干什么呢?”我问道
“收稻子呢。”
“我们去帮帮他们吧。”我兴奋地提议。
“好啊。”
就这样,我和爸爸一起去收割丰收的水稻了。本来应该干了的稻田却因为今年的大雨而十分泥泞,所以我穿着长长的靴子艰难地迈进了稻田。但在初时,我还是挥舞着镰刀割向金黄的水稻,裤脚有点湿了也不在意。但是我越割越累,割水稻的方式也从高高挥舞着镰刀变成弯着直不起来的腰、割一下歇半分钟了。抬头一看,“啊?我才割了这么一点?”看着眼前无边的稻田和身后还不够一只麻雀歇脚的水坑,我沮丧的要命。 “加油!割到午休你就能下场了!”旁边传来爸爸的加油声。“好的!”我答道。
终于割到了午休时分,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”因为我想到了大雨让地泥泞、疫情让农民伯伯戴上了口罩,所以我把盘中的午餐吃了个精光。我边吃边想:那些劳动人民可真伟大啊!他们在泥泞的稻田中坚持工作,为全国人民保障粮食供应;为国家做出贡献;更让我能饱餐一顿。
这些劳动人民们每日每夜辛勤劳作,给我们当做铺路石还毫无怨言。他们应该是最受到尊敬的人啊!