丰收节作文600字
在人生荒乱的战场上,我们奋力一搏为的是明天的精彩。和困难在刀光剑影中领悟自强不息的精髓;和失败在针芒相对时感悟持之以恒的珍贵。我们都在一天天的长大,时间在不停息地向前流逝,抓不到一点一滴。
在教室里,有高智商还很努力的学霸在坚持不懈地攻克难题,有热血沸腾的同学在兴高采烈地规划自己未来的美好蓝图。上课铃响了,在三尺讲台上是孜孜不倦的引路人在讲述走向成功的方法。有人一眼看穿,有人冥思苦想。“没有什么是不靠努力就能够成功的。”这是我们数学老师时讲的一句话。它在我的心里荡起的无数的涟漪。
数学几乎是我的命门,是我的软肋。在它面前我被一次次地打得满地找牙,可以值得开心的是它从未打掉我努力的心。每每看到同桌在数学卷子上奋笔疾书,我心里的点点火星真的已经燎原了。这种叫做笨鸟先飞的欲望在我心里生根发芽,破土而出。于是我开始在数学这条黑路上走下去,不回头。我抓紧一分一秒在记忆教科书上定理和公式,压榨休息时间也要解决难题。决不让今天的问题留到明天。我下定决心要赶超我的劲敌,每次凭数学超过我的人。不停的喝咖啡,不停地换笔,扔草稿纸是我的状态。一次次的月考,终于我超过了我的强敌。
我就以这种姿态在我青春,人生中不断奔跑,在希望的田野里渴望丰收梦想的实现。