丰收节作文400字
秋天是一个瓜果飘香的季节,果园里的果子个个喜人,特别好吃。接下来我就当一回导游,请大家跟随我,到我家承包的果园看看吧!
走进果园的大门,大家可以看到一派丰收的景象。看!有橙黄多汁的柿子、行气活血的山楂、暖胃健脾的苹果。爸爸妈妈为了在果园里干活方便,还特地在这里盖了房子。
今年收成最好的就是柿子,每棵树上都结了500多个,黄澄澄的大柿子像一个个灯笼把树枝都压弯了。我每天放学回来都来帮忙,长在矮叉上的柿子伸手就能摘到。长在树尖上的就需要大人们爬上树,手拿工具去摘了。柿子摘时也是赶季节的,要在又黄又硬时采摘。因为颜色透亮的黄才甜,硬是为了好运输,谁买回去了,放几天才会软的。我们在柿子上挖一个小洞,然后用嘴一吸,里面的汁水可甜了,然后再剥开皮吃里面的果肉。
继续走,看!有好多的人都来我家帮忙摘苹果。如果你不认识苹果树的话,根本不知道在摘什么,因为每个苹果在它们很小的时候就给穿上了“衣服”。这样它们就不会受到污染,摘下来把外面的纸袋子拿下去,不用洗就能直接吃,而且特别甜。帮忙的人渴了就摘着吃,脸上露出开心的笑容,他们早已忘记劳动的辛苦。
今年,我家的果园收成很好,这离不开爸爸妈妈辛勤的劳作,一分耕耘一分收获。相信,我家的生活会更好。