周日早上,爸爸带我走进桃园摘桃子,我开心极了。以前天天吃桃子,今天我也要把美味的果子分享给大家品尝。
我走在远处,就看到粉嘟嘟的桃子,好像那密密的叶子根本就挡不住那俊美的脸蛋。快到桃园的时候,我就听到了欢声笑语,一辆辆货车从我前面走过。
到了桃园,先映入我眼帘的是一个个诱人的桃子。有的独自挂在枝头,好像全世界都没有它最漂亮;有的两个紧紧地抱在一起,就像结义的兄弟;有的五六个抱在一起,就好像开会一样。
我马上加入了劳动中,爸爸上树摘桃子递给我,我把它们小心翼翼地放在筐子里,再给负责包装的阿姨们。包装阿姨们把它们小心翼翼地放在包装箱里,每一个桃子都和另一个桃子有距离,中间再夹了一些报纸,这样这些胖乎乎的桃子有了保护,就不怕挤破了。
我看到有一个小男孩架着梯子上树,这是一件多么危险而光荣的任务啊!我真的替他捏了一把汗啊!他用剪刀剪桃子,给下面的小女孩。这时,我听到有一个小女孩说:“这个桃子多大啊!”另一个小女孩不服气地说:“我这个桃子比你的桃子大。”有一个个子高一点的小女孩说:“不要说了,还有比这大很多的藏在叶子里呢!”
这时,一辆货车来了。我们赶紧把成箱的桃子装进去,生怕自己赶不上似的。不一会,就装完了。大家累得汗流浃背、挥汗如雨,但是大家一点也不觉得累。
太阳从东边悄悄地移到西边,我们也该回家了,我的心就像吃了蜜桃一样甜。