丰收作文400字(扩展
秋天到了!秋天到了!秋姑娘慢慢地来到了人间,蓝蓝的天上飘着几片薄纱似的白云,一群大雁往南飞去,它们一会儿排成"人"字形,一会儿排成"一"字形,又整齐又好看。
公园里的菊花五颜六色,有紫的,粉红的,黄的……真美丽,秋风一吹,一片片金黄的树叶随风舞动,慢慢地落到地上,脚踩上去软软的,真舒服。
果园里有很多果树,梨树,苹果树,柿子树……,小伙伴们欢快地跑到果园,拿起篮子就开始摘果子,不一会儿,筐子里的果实堆得像小山似的,但是,小伙伴们还在摘,果园里飘荡着孩子们的欢笑声。
秋天是丰收的季节,秋姑娘看到满筐的果实和我们可爱的笑脸,她也笑了,似乎是想告诉我们:只有付出辛勤的劳动,才能收获丰硕的果实。
秋天到了,果园里的果子熟了。有红红的苹果、黄色的梨和香蕉。枫树上的枫叶是不是喝了很多酒?脸都变红了。稻子弯着腰,等着人们去收割。天空中,大雁们排着队,一只一只的向南方飞。
我和姐姐轻轻地向果园走过去,看到那香甜的水果,让我们的口水一滴一滴地往下流。姐姐对我说:“朵朵,咱们来摘水果吧!”我说:“好呀!好呀!我们俩摘了满满两筐。把它们带回家,和爸爸妈妈一起分享!
今天可真高兴呀!
我喜欢百花争艳的春天,喜欢绿树成荫的夏天,喜欢白雪开开的冬天,但更喜欢果实累累的秋天。
秋天的田野里,有一大片金黄色的稻谷,像一大片金黄色的海洋。有风的时候,像海洋里的浪花,起起伏伏一层高过一层,漂亮极了。火红的高粱像奥运会的火炬,也像一片躺着的红红的**迎风飘扬。
果园里有苹果树、梨树和橘子树……它们像一个个迎接我们的士兵,秋风吹过,一片片金黄的树叶,飞呀飞,像一只只五彩的蝴蝶,飞累了,又悄悄地降落。它们的果实像一个个五颜六色的灯笼,高高的挂在树上可爱极了。
啊!我最喜欢丰收的秋天呀!