春节期间趣事作文
春节不知不觉到了,我慢慢地又长大一岁。今年的春节在我身上发生了许多有趣事情。
在春节期间我看了好几场不同类型的电影,如《澳门风云》、《天将雄师》《爸爸去哪2》……,每场电影都精彩极了!还有春节期间在公园猜谜语,各种谜语都贴在五彩缤纷纸上,我把好多种我喜欢的或我不会猜的都记录下来,回去让大家也来猜猜,可有意思了。
看完之后我正要把电影票及谜语条扔到垃圾箱时,我又稳住脚步,突发奇想,咦!我可以把这些电影票、谜语条保留下来,贴在书本里或放进一个收藏盒中,这样即有了存根,又保存了当年的记忆。于是,我便把这个想法告诉了爸妈,被爸妈起声称赞说:“好主意!”。
从此,不管是妈妈购物完留下来的发票还是爸爸剩下没有钱的各种消费卡,只要有纪念意义地物品或票据,爸妈都让我保存。我都会一一分类整齐地放到我的一个大的收藏盒中,想找哪个,我都会一目了然,现在,爸妈夸我不仅是一个“环保好少年”,还是一个“小小收藏家”。
你是不是也想做一个“小小收藏家”呢!那就开始行动吧!