2008北京奥运作文
北京2008年奥运会是我们中国第一次举办的奥运会。
29届奥林匹克运动会将于2008年8月8日至24日在中国首都北京举行,共将举行28个大项,38个分项的比赛,产生302块金牌。将有2万多名运动员、教练员和官员参加北京奥运会。
8月8日,当北京奥运会倒计时的表一秒一秒的走向8时的时候,我们的眼睛是目不转睛的看着电视。当倒计时变成了八点整的时候,我和爸爸妈妈的心情更是激动。八时到了,火光绕北京奥运会主会场鸟巢一周。音乐响起,一场精彩的表演就开始了。
表演非常的精彩,先是有2008个人带着古代的人发明的鼓上场了。他们整齐的队形,悦耳的声音,把我们的心情都“逼上”了高潮……
看完了好看的节目,接下来就是让参加奥运会的队员上场了,参加2008北京奥运会的国家有194个,参加2008北京奥运会的地区有11个。我看着那清晰的电视屏幕上,慢慢的走过了很多的国家。我看着看着,我似乎有了一点点的睡意,我跟妈妈说了声:“到了中国代表团进入鸟巢在叫我吧。”说完,我便在床是睡了一下下。
过了一会儿,妈妈和爸爸一起把我叫醒。我刚睁开眼睛就看见了中国代表团,他们慢慢地走进了北京奥运会主会场鸟巢。他们举旗的队员是我们男子篮球的队员姚明。
过了一会儿,我们国家的女子乒乓球队员张怡宁代表所有的运动员宣誓,然后有一个裁判代表所有的裁判宣誓。
不一会儿,就有一个举着火炬的人进来了,然后又经过几次的传递,就传到了最后一棒火炬手,那个火炬手是谁呢?那个火炬就是奥运人物——李宁。李宁拿到火炬,然后飞到空中,绕鸟巢一周,到火炬的下面,点燃了火炬。他不仅是点燃了火炬,并且他还点燃了热情,点亮了我们中国人民的希望!