北京奥运作文
中国人一直被外国人称为“***”,可是今天中国站起来了!
中国于2001年成功申请到2008年北京奥运会的举办权,那一刻,举国欢庆!作为一个中国人,我为中国自豪,我为中国欢呼!我期待2008年,我期待北京奥运!
光阴似箭,日月如梭,转眼间2008年到了!走进奥运会场“鸟巢”,前方赫然挂者奥运会口号:同一个世界,同一个梦想!
开幕式上,我看到中国的健儿们点燃了奥运圣火!圣火尽情跳跃着,似乎在为这盛大的节日欢呼,圣火熊熊燃烧着,仿佛点燃了中国生生不息的希望!
开幕式上,我还看到幸福的人们尽情舞蹈,欢乐歌唱,祝福着我们伟大的祖国,祝福着世界的每一个角落!
奥运吉祥物贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮分别代表鱼、熊猫、圣火、藏羚羊、燕子,它们热情奔放,欢迎着来自世界各地的朋友们。
在奥运会男子田竟110米栏赛场上,刘翔又夺金牌;在竞走项目中,中国夺得了二金一银一铜的好成绩。
接下来的几天,中国队又在乒乓球、体操、跳水、游泳、羽毛球等方面取得了骄人的成绩,更值得一提的是中国男篮,有了姚明的中国队是那么的与众不同,在他们过硬的技术和团结如一人的密切配合下,经过艰苦的拼博,终于使中国男篮登上了最高领奖台。在决赛中,姚明漂亮的一个扣蓝,立刻与对手拉开了比分,全场比赛结束,中国队以绝对优势击败了对手。当**奏起,***飘扬在体育馆上空的时候,全场掌声、欢呼声响彻云霄,外国人调起大拇指佩服地说:“中国,好样的!”
紧张激烈的2008奥运会就要结束了,奥运圣火渐渐熄灭,中国队靠高超的技术、顽强的拼搏一举夺得奥运金牌总数第一,为中国的体育史增添了光辉的一页,为2008北京奥运画上了一个圆满的句号。
我作为一名中国人为祖国自豪,为奥运健儿欢呼!