九月中旬,我们收到一份关于雅林香草节和恐龙展出的宣传报。国庆第二天,我们邀上舅舅两家人,驱车前往雅林,一路上,都在憧憬着这次奇幻之旅。
到达目的地,我首先看到的是一个巨型恐龙充气人偶。妈妈买了票后,我们就迫不及待地进入景区。哇,这是一个紫色的世界,开满了薰衣草、马鞭草、鼠尾草,还有数量最多的紫檀草。
“快看——”朋朋大叫起来。我们循着他的叫声看去,前方站着一只恐龙。这是一只马门溪龙,全长22米,身高将*4米。它的颈特别长,相当于体长的一半,是一只草食性恐龙。
“那边也有一只。”芊芊妹妹又叫起来。那是一只霸王龙,长着一张血盆大口,前肢短小,后肢强健有力,称得上完美体型。它摇头摆尾,好像在说:“欢迎来到‘侏罗纪公园’,让我们一起狂欢吧!”
园区里还展出了其他恐龙,有牛龙、剑龙、三角龙、火龙、翼龙、双冠龙……他们有的站着,有的躺着,还有的相互打斗;有的长相凶猛可怕,有的温顺可爱,还有的奇丑无比;他们的叫声也各不相同,有的抑扬顿挫,有的震耳欲聋,还有的阴阳怪气。
我们可喜欢这些恐龙模型了,争先恐后地冲上去跟它们合影留念。胆大的孩子们,还敢与恐龙搏斗一番呢!瞧,那剑龙杀气腾腾,朝着我张牙舞爪,尾巴左右摇摆,轻蔑地看着我,似乎向我发起挑战:“小家伙,我全身长满利刺,敢跟我PK吗?”我当然不甘示弱,火气立刻升到沸点,一个箭步冲上去,使劲抓住他的尾巴抡起来,一下子制服了它。剑龙立刻翘起尾巴投降了。“哼,看你还敢不敢对我傲慢无礼?”说完,我扬长而去。
雅林的恐龙展,好玩,好看,好快乐。这次的侏罗纪之旅真是让我流连忘返!