想象侏罗纪作文
星期六的中午,我正在家里看《恐龙大百科》,忽然听到熟悉的叫门声。我打开门一看,原来是哆啦A梦。哆啦A梦邀请我乘坐时光机去侏罗纪旅行。哇!可以看到恐龙了。
穿过光怪陆离的时光隧道,我们来到了侏罗纪的世界。头上戴着竹蜻蜓,我们从空中俯瞰美丽的史前风光。我惊讶地发现,侏罗纪的大陆是连成一整片的,没有分裂成一块一块的。蓝宝石一样的天空中飞翔着各种各样的翼龙;广阔无边的大地上徜徉着一群高大无比的阿根廷龙,雷龙在轰隆隆地行进中,盔甲包裹的剑龙保护着长脖子弯龙在一起悠闲地觅食;浩渺无垠的大海中游弋着海洋杀手蛇颈龙,鱼龙不时优雅地跃出海面,表演它的“海洋体操”。
突然,剑龙和弯龙的不远处出现了一个高大的身影,居然是“凶名昭著”的霸王龙。这只霸王龙的身高足有12米,它飞快地向弯龙扑去。哨兵弯龙马上发现了霸王龙的到来,发出了报警叫声,弯龙群飞快地四散奔逃,远远地逃离了霸王龙的狩猎空间。霸王龙无计可施,只好停下了脚步,它面临着挨饿或者和剑龙战斗的选择,霸王龙最终选择了对剑龙下手。
霸王龙张开长满利齿的大嘴向剑龙群扑去,我不禁心里怦怦直跳。怎料剑龙的身上长满了宝剑一样的骨刺,霸王龙无从下口,它不甘心地在剑龙群里找突破口,东扑一下、西咬一口。忽然,一只强壮的剑龙甩出了它锋利的尾刺,如利剑般刺入了霸王龙的身体一侧。霸王龙在惨叫中倒地不起,真是戏剧性的一幕呀!
我不禁高声欢呼:“剑龙赢了!剑龙赢了!剑龙真不愧是恐龙剑客呀!”我兴奋地手舞足蹈,动作过猛,从天空中掉了下来。
“啊!”我大叫一声,睁眼一看,咦?我怎么在自己的床上呀。原来这是一个美妙的梦呀!