想象侏罗纪作文
小时候,我十分喜欢恐龙,每次一到商城,就拉着妈妈往图书柜台跑,去看那些关于恐龙的书。
一开始,我最喜欢的是甲龙,因为它像一个小**。并且通过书,我知道了它是食草动物,十分温顺,我就更喜欢了。后来,我迷恋上了腕龙,它的脖子十分长,鼻孔站在头顶上,十分搞笑。它走起路来,会感到地在振动,它也是食草动物,我喜欢它的敦厚与笨拙。再后来,我又喜欢上了蛇颈龙。我喜欢它那曲线型流畅的形体。最后我喜欢上了陆地霸王——霸王龙,他长着锋利的牙齿,四肢上布满了紧绷绷的肌肉,那威风凛凛的样子让别的恐龙一见它就逃之夭夭。
爸爸见我这样喜欢恐龙,就为我买了一套恐龙玩具。这些玩具都是用塑胶做成的,种类齐全,有棕色的霸王龙、紫色的双冠龙,青色的剑龙,绿色的甲龙……肉食恐龙们张牙舞爪,好像在捕食猎物;而食草恐龙则埋着头,好像在默默吃草,有几只昂起了头,好像随时在提防食肉恐龙的袭击。
我喜欢这些恐龙,常常坐在地毯上,玩个没完没了。绿色的地毯是草原,我在地毯下面铺上积木,那凸出来的就是丘陵,又放一些积木和木棍在地毯上,那是大山和树木。我将恐龙分成三个小队,每对五只恐龙,三只食草的和两只食肉的。于是,一场侏罗纪恐龙的生活场景就出现在眼前。
青青的草原上,几只食草恐龙正在吃草。忽然,一只霸王龙和一只暴龙出现在山坡上,一只板龙立刻发出了警报。于是,这群食草恐龙争先恐后地逃窜。那两只食肉恐龙紧追不舍,并在后面大吼起来。这一吼,几只食草恐龙的胆气立刻就没了,它们开始落后了。
暴龙的运气好,一下子追上一只青岛龙,一口咬住它的脖子,将青岛龙拖到一旁享受美食去了。霸王龙的运气可没那么好,它盯上的是一只三角龙,那只三角龙十分镇静,挺着三只锐利的角反扑过来。霸王龙想改变方向,可为时已晚,被扎了一个透心凉,发出一声哀叫死去了。
这就是我导演的一幕!一只暴龙玩具用牙齿碰着倒在地毯上的青岛龙,好像在吃食,一只三角龙用三只角碰着一只张大嘴巴的霸王龙,不远处有几只迈出脚的恐龙,好像在奔跑。
啊!恐龙玩具给我的童年带来了无穷无尽的乐趣。