侏罗纪公园的观后感
8月27日我和我的好朋友一起去看了侏罗纪公园这部电影。
我佩服这部电影的导演的想象力实在是太丰富了!把琥珀蚊子体内的恐龙血液DNA合成为恐龙蛋,目的是制作疯狂的侏罗纪公园。
把几亿、几十亿、几千亿年前地球的霸主,凶残的统治者,脑袋只有梅子那么大的巨大笨瓜?恐龙复活?太荒谬了。我就是这样想的。的确,电影中讲的也是这样的:由于管理疏忽,导致恐龙攻击人类,最后荒唐逃离侏罗纪公园。
恐龙极富攻击性,力气大且跑的快。它若盯上你,只能与它斗智。暴龙只能看见活动的东西,电影中两个孩子因为忽略了这点而被恐龙压在车底下。而恐龙是从断了电的铁丝网处跑出来的,说明再密的网而且还带有电的网,都会有疏漏的一面。人类在统治地球,恐龙也曾统治地球,"一山不容二虎"。恐龙和人类在一起必将相争。
我觉得人类不可能 创造出"侏罗纪公园"。人类掌握再多的知识,总会有意想不到的事情发生,第一,恐龙食量大,必定要和人类相争食物;第二,恐龙大量的繁殖也要和人类争抢居住地,人类将面临灾难。
虽然实现侏罗纪公园是不可能的,但是我们也不能停止对恐龙的探秘。已经过去的就让它沉淀在历史的长河中去吧!还是继续保护现在正存在的生物物种吧!生物给地球带来生机。醒悟吧!不要再让我们的生物朋友像恐龙一样从身边失去了!
生物链中虽然存在着强势者胜的道理,但每一种生物都得到自然均衡的生活,这个地球才会完美!