侏罗纪公园作文
恐龙,这是两个令人恐惧而又好奇的字眼,庞大的恐龙,在人类的眼中蒙着一层神秘的面纱,没有人知道恐龙究竟是怎么灭亡的,没有人知道恐龙究竟是怎么来到世界上的……恐龙,如同一个神秘的种族,即便拿出高科技对付恐龙,也仍然没有人可以彻底解开恐龙的真实面目,我一直对恐龙抱有巨大的好奇心,但是,却从未真正了解过恐龙,这个暑假,我观看了《侏罗纪公园》,对恐龙有了较深入的了解。
恐龙在这个地球上存活了一亿七千多年,而人类连这庞大的数字的零头都不到,恐龙如此高大的身躯,需要如此多的食物,能在这个世界上存活下来,是多么的不易,这说明恐龙必定有过人之处,但是人类对恐龙的了解,还太少太少,需要科学家去一步一步的探讨研究,我相信恐龙的秘密终有一日会解开的。
恐龙,这两个字眼我有些惧怕,在观看影片之前,我的心中就充满了忐忑不安,观看过程中,我也时不时的摘掉眼镜,避开那些刺激的场面,看完后,我感到空前的震撼,这真是一部传奇之作,影片充满悬念、刺激还有男主人公劳拉对两个孩子在生死关卡上的不离不弃,看完后依然在脑中挥之不去。
片中讲述了喜爱研究恐龙的劳拉与妻子突然接到了富豪哈蒙德的邀请,请他们去参观自己刚 刚建立的侏罗纪公园,劳拉夫妇等人乘坐两辆电车游览,各种各样的恐龙,让劳拉与妻子大开眼界,而这时,却有人却从中捣乱,把电断了,靠充电行走的电车停在 了展览区内内,无法形势,更可怕的是,防止恐龙出来伤人的电网也开始断电,恐龙可以不受控制的随意出来游走,劳拉领着哈蒙德的孙女和孙子死里逃生,勇敢机 智的与恐龙周旋,最终大家乘坐飞机逃脱。这种公园是非常危险的,更何况保罗并未全部打理好就让冒险让人进去,这是一个危险、冲动的做法,而且,我认为防止 恐龙出网的设备,不应该只有电网,还应该再多几重保险,恐龙毕竟是高大凶猛的庞然大物,它若是出来了,一般人根本对付不了,正因为如此,我非常很佩服劳恩 的机智、镇静,他带着两个年幼无知的孩子临危不乱的逃出来,这告诉了我们一个道理:遇到事情不要慌张,即便遇到恐龙也是如此,只有镇定下来想办法才是唯一 的出路,这扇门不行,再换一扇窗户,只要不到无法挽回的地步,许多事情总是有办法解决的,劳恩就给我们树立了一个榜样。