侏罗纪公园的观后感
今天,我破例又看了一次《侏罗纪公园1》。为这部经典,却毫不失色的电影赞叹。
《侏罗纪公园》主要说的是约翰·哈蒙德博士在进行恐龙研究过程中发现一只吸了恐龙血,藏在树脂化石中的蚊子。他从恐龙血中提出dna,复制出恐龙,并建成一个恐龙“侏罗纪公园”。没想到的是,公园发生意外事故后又遭人破坏,造成灾难性局面。科学家艾伦和埃莉及来到公园的其他幸存者终于逃出险恶的侏罗纪公园的故事。
也许世界的和*,世界的稳定规定了恐龙必须要灭亡,约翰·哈蒙德博士盲目的创造出了这些动物,那么自然界的整条生物链就会断层,对这些恐龙不利,对人类同样不利!看完《侏罗纪公园》后,我的心久久无法安定,里面的搏斗,逃生,惊险的画面实在令我震颤……
不得不说的是,影片里面的电影特技是多么的棒!那逼真的恐龙形象,逼真的打斗场面,逼真的弱肉强食……
看完这个片子,我为科学家的勇于创造的精神所感动,但也使我明白了人类要遵守大自然的规则,不要人为地改变大自然,违反自然规律。想要得到任何东西都要进行付出,但是不要试图改变历史,在巨大的历史洪流下,恐龙们灭亡了,这是历史的必然。
也许,恐龙的灭绝是对的!