爱美的妈妈小学作文
我的妈妈是个爱“臭美”的妈妈,每当她站在家里的穿衣镜子前不厌其烦地照镜子的时候,我和爸爸总是在一旁偷笑:“别臭美了,再照也就这样了。”然后妈妈就会撅着嘴生气。
每天早晨刷了牙,洗过脸,妈妈就会在镜子面前开始“工作”了,拿上自己的四五瓶“宝贝”,开始一瓶一瓶地涂了,有的时候爸爸还会不停地催妈妈:“你快点儿啊,上班要迟到了。”妈妈便会不耐烦地回一句:“那越催我越乱,别烦我。”总之用妈妈的话来讲就是:我要漂漂亮亮地上班,这样一天的心情都会好的。
每次我们一家三人出门玩之前,妈妈都会花些时间精心打扮一番,皮肤抹抹白,睫毛刷刷,嘴上涂上红红的口红。直到自己满意为止,临走之前,妈妈还会自豪得问我们:“妈妈今天好看吗?”我们会应着她的意说一句:“真好看!”每每那时,妈妈便会心情大好。周六周日妈妈没事的时候总会在电脑上看淘宝,挑选自己喜欢的衣服,恨不得把淘宝上所有的衣服都买来,每到此时妈妈就会对我说:“要好好学*,将来长大赚钱了给妈妈买衣服。”我信心满满地说:“妈妈,将来我赚了钱,你想买什么买什么!”
想说:“妈妈,其实不管您化没化妆,有没有传好看的衣服,在我的心中,您永远是世界上最美的女人。是我的调皮让您操心了,您为了我头上都长了白发了,我一定会好好孝顺您的,做个听话的孩子!”