爱美的妈妈小学作文
我的妈妈是个可爱的“大水桶”。她的眼睛小小的,脸蛋圆圆的,腰非常粗,可爱极了!虽然妈妈长得胖,可是她从来不在乎自己的胖瘦,直到有一天,她终于下定决心要减肥了。
记得那天早晨,妈妈怀着愉快的心情和我去逛街。我们来到了洋洋百货专卖女士衣服的地方,妈妈迫不及待地开始挑选自己喜欢的衣服。她一家一家地试衣服,试得满头大汗,还不亦乐乎。可那些漂亮的衣服好像跟妈妈较上劲儿了,要么扣子扣不上;要么拉链拉不上······就连售货员也投来了不耐烦的眼光,好像在说:你这死胖子,穿不上就别穿!浪费时间,妈妈内心被深深地刺痛了,她下定决心要减肥了。
回家后,妈妈快速地为自己制定了一个减肥计划:中午吃一个苹果,晚上吃一个苹果,转呼啦圈两百个,跳绳一百个。
就这样,妈妈坚持了一天。第二天,奶奶买了一只又肥又大的鸡回来给我们炖鸡汤。闻着又浓又香的鸡汤味,对妈妈来说就是折磨。妈妈看着我们喝着美味的鸡汤,口水直流。我瞟了妈妈一眼说:“想喝吗?香着呢!”妈妈连忙把口水收回去说:“为了减肥,我,我豁出去了。”
一周过去了,我摸摸妈妈的肚子,果然!她的游泳圈小了不少。我对妈妈说:“你的减肥计划快成功了。”妈妈苦笑着说:“革命尚未成功,同志仍需努力。”这就是我爱美的妈妈,为了美,可以放弃一切美食!