爱美的妈妈作文400字
我有一个非常爱美的妈妈。她有着“魔鬼身材”,常说:“我有胸,有腰,有屁股。”每天一起床就是洗脸、刷牙、化妆,好像不化妆就出不了门似的。
一天早上,妈妈又坐在梳妆台上化妆了。首先,拿出了一些个乱七八糟的小瓶子,然后取出其中的一瓶,倒在手上,接着用手把水拍在脸上,“啪、啪、啪”,就像拍巴掌似的。
1分钟过去了,妈妈才完成了“制造美女”的第一步。唉!时间过得好慢啊!“妈,快点儿,上学要迟到了!”“哎呀,别急,等我擦完再走。”妈妈似乎一点儿也不急。紧接着,她又拿出一罐粉状的物体,好像是粉底,再拉开抽屉,拎出一块海绵,在粉底里面蘸了蘸,直接往脸上抹,目不转睛地盯着镜子里的那位美女。只见妈妈脸上白一块,黄一块,跟个怪物似的,我看着看着,不禁笑出了声音。妈妈看我一脸坏笑,连忙看自己的脸:“哎呀!”然后立马抹均匀,就这样,一个“白人”制造成功了。妈妈看着自己的战绩,露出了微笑。
可美女制造完了吗?怎么可能这么快呢!只见妈妈又拿出了一盒眼影,用刷子在紫色的格子里蘸了一下,然后一只手拉住眼皮,另一只手则在眼皮上刷来刷去。眼影涂完了,一双美目顿时顾盼生辉。当然,口红也必不可少哦。
这就是我那爱美的妈妈。