爱美的妈妈作文400字
我的妈妈非常普通,但是也非常可爱:中等个子,圆圆的脸,圆圆的大眼睛,圆圆的嘴。嗯,的确是很可爱。
她却常常觉得自己不够漂亮。经常买一大堆化妆品回来,拿起一盒不知道什么东西,不管三七二十一,扯开盖子就疯狂地往脸上倒……衣服之类的,也是一买就是好几件,回家便又开始疯狂地试衣……
她外表打扮,连手也不放过。
一次周末,我一个人在家里正好端端地看书。正看到最惊险的情节,突然,一声门铃打断了思路。我一开门,“砰”地一声巨响,几个包裹倒下来,差点把我鼻子压扁了。原来是妈妈回来了。她赶忙捡起包裹,冲进了卧室。我以为是什么好东西,跟过去,一看,全是指甲油。
妈妈对于减肥这件事,一直都很疯狂。
这段时间,妈妈不知道听谁说她长胖了(或许是我),就又要开始减肥了。
每天我们吃完饭,妈妈第一件事就是称体重。如果重了,她必定黑下脸来,嘴角往下,双目无神,面无表情。前几日,她竟然说要像电视剧中那样“辟谷”!吓得爸爸赶紧买了一大堆牛排,鸡翅,披萨什么的回来预备着,怕会挨饿……
我的妈妈虽然爱折腾,但不管怎样,她都是我心中最可爱的妈妈!