有一天,老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们给父母说声“我爱你”。结果全班同学都发出了“啊”的尖叫声,老师蒙了:“我还没说完呢,怎么?三个字都不会说吗?枉费父母十多年的抚养和劳累了”。教室鸦雀无声,之后大家似懂非懂地点了点头。
回到家后,我就开始写作业,同时,我心想:这三个字说给爸爸听,因为他一回家就开始辅导我学*,别人晚上喝酒、打牌,他几乎从来不去。正想着,爸爸回来了,还给了我一盒糖果,说是别人给的喜糖。
我借着这个机会今天迅速完成作业,也为了真心表达对爸爸的爱。我鼓起勇气说:“爸爸,我……爱……你!”爸爸有点惊喜有点吃惊地说:“是不是考试没考好,还是由捣蛋了?”我说:“不对,我是真心的。”
爸爸听了,紧紧地抱住我,说:“孩子,你长大了。”
爸爸虽然笑了,但眼上有泪痕。
这一天,我十分开心说出来了,也知道了父母不易,我以后一定要感恩父母。