爸爸,我想对您说广东省佛山市顺德区顺德区大良镇西山小学三年七班罗咏文爸爸,其实我有很多话想对您说,但是每次都忘了,只好在作文里面写出来。
爸爸,您还记得吗?在冬天的某一个晚上,您生病了,还病得头昏眼花。但是,在午夜里,您看见我蹬被子了,却只穿了两件单薄的衣服起床帮我盖被子。这时,我从梦中醒来,矇矇眬眬看见您帮我盖被子,我就想对您说:“爸爸,您身体已经不好,不要再为我操心,好吗?”我很想开口对您说这句话,但是我实在太困了,没办法张开嘴巴说话。
夏天的某一个星期六,我发烧了。您摸着我好烫好烫的额头抱我去医院。回家后您又喂我吃药、帮我冷孵头部。大约过了两个小时我才退了一度。但我觉得头不疼,身不热。可是看见眼前的爸爸手忙脚乱,汗水一滴一滴地落在地上。这时,我想对爸爸说:“爸爸,我已经没事了,请您不要再为我担心。”可不知怎的,我刚想开口说话时嗓子就像堵了块石头似的连一个字也吐不出来。
爸爸,其实您日日夜夜为我操心、帮我做事己经太拖拉,只好让您帮我做。每次,当我看见您头上的白发时,我的心里就会很后悔地想:“当初如果我不让您操心,不跟您顶嘴的话就会让您头上的白发少出几根。”
爸爸您放心,将来我会用最好的成绩报答您。