我趴在床上,静静地想:爸爸明明知道抽烟对身体有害,为什么不戒烟呢?
一天,爸爸一边抽烟一边看电视,搞得屋子全是烟味,妈妈走过去,语重心长地对爸爸说:“老公,你不抽烟可以吗?搞得屋子全是烟味,闻了了鼻子很不舒服。”爸爸听了,没耐心地回答:“我不抽烟就不舒服!”终于有一天,爸爸被妈妈和我逼急了,把身上的烟和房间的烟都狠狠地扔掉,说再也不抽烟了。我和妈妈高兴地笑起来。
一个星期后,我到爸爸的书房里玩。突然,我发现椅子上有一包香烟,我想:把它藏起来吧,免得爸爸又抽烟。在藏的过程中,爸爸发现了我,还把我狠狠地骂了。爸爸,我这是为你好呀!您知道吗?多吸一根烟就少活几分钟,而且一包香烟能把两只活泼可爱的小白鼠毒死,您不是想长寿吗?您一天吸两包烟就能让您少活几十分钟,这样您又怎能长寿呢?
爸爸,为了我,为了妈妈,为了您的健康,为了这个家庭,请您戒烟吧!