发展作文300字
计算机,俗称电脑,是一种用于高速计算的电子计算机器。它的用途十分广泛,除了能够计算之外,还能连接互联网,通过互联网,能实现很多看起来不可能的事。
计算机一共经历了四代:电子管计算机、晶体管计算机、集成电路计算机和大规模集成电路机。我们目前使用的是最后一种。
第一代计算机体积庞大,重量重,可靠性也较差。虽然有许多缺陷,但它为之后的计算机的蓬勃发展打下了基础。随后的晶体管计算机相比上一代有许多进步,不光体积缩小了许多,而且各项功能也有了提升。随后的第三代、第四代也有了长远的进步。
计算机主要由最核心的部件――主机、能显示内容的显示器、负责操纵电脑的鼠标、用来输入指令的键盘和播出声音的音响组成。在用鼠标或键盘发出指令后,主机对指令做出回应,再通过显示器显示出来,这便成了一整套动作。
未来,电脑将向“小型化、智能化、多功能化”发展。谁也说不定电脑未来的样子会是什么模样,不过,可以肯定的是,计算机会越来越“神”。