哦!真是“不听‘老妈’言,吃亏在眼前”。自驾游前,老妈可一遍又一遍地嘱咐我带着充电宝,而我却仗着我的手机处于饱满状态,而导致半路上变得可谓是“饱经风霜”。结果可想而知,见到美景不能拍照,发现趣事不能晒朋友圈,我可以说是一分钟都待不下去了,正在这时,我仿佛看到了希望的曙光,啊!那里有一个共享充电宝!我一个箭步跑去,一插充电线,我的手机又恢复了往日的精气神儿。
经过这两件我的真实生活经历,我可以完全感受到现代社会的先进与发达,我相信在不久的将来会有更多先进的科技或设施都会一一逐渐浮现在我们的眼前。让我们在这共享的时代,好好享受科学给我们带来的方便与环保;让我们一起迈步向前,让更多的共享设施来到这个社会上,来帮助更多的人们!