在十几年前,深圳只是一个小渔村罢了,但是,几年之后一批怀着梦想的少年前往了深圳,决定要把深圳重建成一座城市!
起初,效果并不是那么好,有很多人都离开了,但是,也有一小部分人留了下来,之后,在深圳,腾讯、华为、小米……等公司纷纷在深圳建起他们的公司,最后,他们成功地把深圳造成了一座高科技城市!深圳的人口数量也在大幅度的上涨,房价也高了起来,深圳从以前的小渔村变成了一座城市!
深圳现在已经成为了经济发达的城市,而是什么使一个小渔村变成一座城市的呢?是一批有梦想的人,他们不惧艰险,努力拼搏,终于在深圳这里成就了一番事业!
谢老师跟我们说过:“不管你坐在哪里,只要你引起老师的注意,然后努力地去表现自己,你那里一定会成为像深圳一样的地方!”对呀!老师的教导让我明白了一个道理:其实每个人的梦想是不同的,但是却有一批人为了梦想而奋斗,进而改变了深圳的命运,我们也要怀着梦想去努力的学*,一定会成就一番事业!但是如果这些人放弃了,深圳现在会是什么样子呢?我想深圳一定还是一个小渔村的。所以让我们为梦想所奋斗吧,因为只有这样,我们才能让自己住的地方成就像深圳一样的事业!