科技发展_作文400字
今天,老师布置了一篇作文。要求是:把今天教的这篇课文读给爸爸或妈妈听,请他们说说科技发展带来的发展,再把他们的话写下来。
一回到家,我就放开嗓门大声嚷嚷道:“妈妈请你告诉我,科技给我们带来了哪些变化?”妈妈说:“以前的生活可苦了,哪像现在,要什么有什么。”“有哪样苦啊?”我疑惑不解地问。妈妈叹了口气:“唉,以前的铅笔一角钱就有好几支,哪像现在呀!有些笔几十元才一支呢,林荣啊,你正好赶上享福期喽!”“不会吧,一角钱就能买好几支笔,那些铅笔是假的吧?”我打破沙锅问到底。妈妈回答道:“以前的人不管笔的好坏,只要有笔写,他们就心满意足了!”“哦,原来是这样啊!从前的人可真勤劳啊!”小荷
妈妈还说:“以前的学费比你们现在的零花钱还少。”我问:“以前学费要多少啊?”“二元钱”。“那么便宜啊!”“在我们以前的时候,二元钱也是来之不易的。现在的学费要好几百块钱,现在的生活和以前的生活相比,真是焕然一新了。小荷
啊!现在的生活比以前的生活好了很多,可是,未来的生活一定会比现在的生活好一百倍的。我相信!