科技的发展作文500字
随着科技的发展,生活质量也在大大提高。现在不用钻木取火,只接用天然气灶,这样更卫生,更方便,更环保,比半个世纪前的烧煤好多了,可以防止煤气中毒。原来要挖个洞储存食物,因为太麻烦,人们发明了电冰箱储存食物,还能保鲜,储存时间更久。以前没有电脑,现在我们可以用电脑发电子邮件,了解知识。电视可以看电影,学知识。
有一次,妈妈给我买了一辆摇控汽车,车顶一闪一闪的,十分漂亮,但是非常耗电,要用八节电池,一上午就用完了,过了几天,电池越来越多了,不知道怎么处理,又听到电视上说电池危害环境。我做了个小实验,把废电池埋在花盆的土里,过了两个小时,花开始干枯了,这就说明电池里有有害健康的化学物质。
科技是多么的重要,如果世界上没有电,那么世界各地的晚上就是伸手不见五指的黑暗。
还有一次,我回老家去了,到了老家,我买了鞭炮,打火机也是必需品,放了一下午的鞭炮,打火机自然也没油了,我刚观察,就被小弟弟夺过来,然后把打火机踩烂,我一想,这样就可以一步一步了解了呀。我看了一下破碎的打火机,幸好只把外部给踩烂了,内部没烂。然后我把“残疾”的打火机放在桌子上,一步一步把它拆解下来,明白了,里面有个微型电池,按下扳机的时候,两条管子一条是电,一条是油,电发出火花在另一个管子加油,就点起了火。
科技真是发达呀!它无处不在我们身边,但许多东西在不断地换新面貌,所以我们要掌握更多的科学知识,将来发明更多的东西供人们享用。