科技与生活作文300字
科技像一双力量巨大的手,推动着社会向前发展,也给我们的生活带来了许多好处!
提起方便,还是手机最好。以前,手机块头较大,是现在的好几倍,不方便携带,而且只能打电话,再没有别的功能;而现在,手机不仅可以通话,还可以发短信,甚至还可以用它来上网、听广播、看电视呢!总之,这些功能真是让人眼花缭乱!现在的手机,不仅携带方便,功能繁多,甚至有的手机还是触摸屏的呢!
现在,发展最快的是电脑。它的功能比手机的功能还要高超,手机简直不能和它相提并论:它可以上网、查资料、玩游戏、写文件,还能可视通话,功能真是不可计数!以前的电脑听说是一个庞大的家伙,几乎可以把一个房间占满,运算速度很慢;而现在的电脑,不仅功能繁多,而且体积也不大,甚至都有“笔记本”电脑,它的功能和普通电脑一样,但它还可以像笔记本一样随身携带,十分方便!
最能给千家万户带来欢乐的是电视。以前电视是黑白的,想要调台,还得把电视的天线左右摇动;现在的电视全都是彩屏的,机顶盒代替了天线,里面的画面更为清晰,节目更是美不胜收!
科技不仅给我们带来了方便,还让我们的生活更精彩!