科技生活作文500字
国庆长假,我们从深圳宝安国际机场坐飞机,前往德国慕尼黑国际机场。一进机场,一股很浓很浓的科技味儿冲向我们的眼睛,刺激着我们的大脑小脑,全身器官。
首先映入我们眼帘的是门口摆放着的奇怪大型机器,活像一只躺着的肥胖大企鹅,身上还贴着高新科技的标签。据机场工作人员的介绍,我们得知这个大型机器是用来检测行李里面是否存在着危险物品。且操作过程简便,只需要短短的两秒钟,你的行李便会随着叮的一声响检测完毕。它除了比较重外,基本就没有缺点了。真是一只全能型企鹅。科技,让爆破检测更加迅速。
接着,我们来到了办理机票区。因为科技的迅速发展,办理机票变得更加简便。上次我们来机场时,已经是三年前了。那时候,科技还不怎么发达,机场到处都是人工办票台。而现在,人工办票台旁边多了许多智能办票装置。我对它们有着一定的认知。此机器操作简便,不占地方,数量繁多。它还可以与人们对话,无论你是老弱病残,怀孕妇女。只要你会说话,都可以轻松办票,托运也是同样。科技,让办票和托运更方便。
拿着机票,继续前进。我们才发现改变的不止有检测,托运和办票。改变最大的项目是一站式国际登机了。我们上次出国时因为没有一站式国际登机的项目,而花费了三十分钟才登机完,而且还是连跑带跳的跑向登机口,搞得我们差点就没赶上飞机。而现在和以前比,差不多快了二十分钟左右。比以前好了不知多少倍呢!科技,让国际登机比以前更加的快捷,省事。
上了飞机以后,我感叹道:“科技,让生活变得更加的美好。”