科技生活作文500字
随着校“科技节”活动的展开,同学们爱科学、学科学、用科学的热情被点燃起来。
本次由五(5)中队主持的升旗仪式,就围绕“科技改变生活”展开。
首先,主持人欧阳康成介绍了“科技对生活的影响”。他说道:“不管人们有没有意识到,科学技术已经深深的影响着我们的日常生活,在经济社会发展扮演着不可或缺的角色。21世纪以来,科学技术,尤其是计算机网络技术、电子信息技术的飞速发展,使得手机、电脑那些昂贵的奢侈品步入寻常百姓家,成为我们生活的必需品。想象一下,如果没有手机,我们如何随心所欲地与亲人保持联系呢;如果没有网络,我们又如何与远在异国他乡的朋友谈天论地;如果没有高清晰的电视技术,我们又如何享受华丽的好莱坞电影?科学技术在一定程度上也改变着我们的生活方式,改变着我们的文化。”
接着,季一豆和季一苗带来了一组与“科技”相关的名人名言。
最后,陈宇航为大家介绍了诺贝尔医学奖获得者屠呦呦,以及她所发现的青蒿素。
通过本次升旗仪式,同学们明白了作为祖国的未来,从小就要培养科学素养,逐步领会科学的本质,树立乐于探究、敢于实践的精神。同时,积极参与校“科技节”活动,了解更多不曾知道的科技知识,引导大家对科技产生浓厚的兴趣,从而激发探索欲望,更好地投身于科技创新的行列中。