难忘的一课小学作文
今天上第二节课时,毕老师告诉我们,接学校临时通知,第三节课有其他学校老师来听课,校长安排我们班里了。时间那么紧,我们怀着即紧张又期待的心情上完了第二堂课。第三节课的铃声叮叮地响了起来,铃声刚落下,门口便出现了听课老师的身影,老师们纷纷落座,毕老师一声:“上课”,这一节课便开始了。
毕老师给我们讲起了《爱心树》的故事。故事主要讲了一棵大树和一个男孩,男孩经常来玩,大树非常喜欢男孩。男孩慢慢长大后,在男孩想买玩具时,大树给了他果实让他变成钱去买;男孩成家了需要暖房时,大树给了他树枝让他去盖房;男孩想划船游玩时,大树给了他树干让他去造船;多少年后男孩回来了,大树老了,男孩累了,靠着老树根休息。大树不求任何回报,先后把自己的果实、树枝、树干给了男孩。听着听着,我们被毕老师的精彩演讲感动了,更被大树的不求回报、无私奉献的精神感动了。我们每个同学眼里都含着泪水,甚至连听课的老师都流泪了。接着老师又让我们写一写想对自己的爸爸妈妈说些什么,会不会忘记这一堂难忘的课。最后,老师还让我谈了一下自己的感受,说完,我的眼睛已被泪水模糊了……
这时,下课铃声响了,我们这一堂生动难忘的课结束了,我感觉这堂课上的很有意义。