难忘的一课作文
让我难忘的事有很多,有让我高兴的,有让我悲伤的,其中我最难忘的就是那一节难忘的作文课。
作文课上课了,老师走上讲台,说:“今天我们只来折衣服,不用写作文。”听了这句话,有的同学目瞪口呆,有的同学竖起耳朵。我想:老师真葫芦里到底卖什么药呀?有课不上,干什么教我们折衣服呀?
老师先让两个同学走上讲台折衣服。第一个同学神气扬扬地走上了讲台,老师从包里拿出一件特别乱的衣服递给那个同学,之间他信心满满地折着衣服,不一会儿功夫就折完了。老师给我们看一看,哇,折成了一个大肉团,第二个同学把衣服折成了一颗好吃的花。两个同学都有一个同样的特点——神采飞扬地走上去,却垂头丧气地走下来。
老师见两个同学折得都不好,就教了我们正确的方法:先把钮扣给扣好,如果是拉链的话就拉上。再把两边折一小部分,最后,把下面向上折一半,把上面折回另一半,就折好了。
这节课真有趣啊!这节课真难忘啊!它就像烙印一样印在我的脑海里。