真的有意思作文
暑假里的一个夜晚,几颗亮闪闪的星星点缀着黑幕似的夜空,微风透过窗纱,抚摸着我的肌肤,我和同学沉浸在拼图游戏之中。
爸爸刚刚给我买了个拼图,那玩意儿是木头做的,看起来很容易弄折。我和同学刘柳盘坐在凉凉的地板上,听微风路过窗外,我想了又想,该从哪入手呢?拼起来是什么样子呢?应该也就那样吧!她从四面八方探索这个不明物体。我找来了说明书,一步一步地拼了起来,时间也一分一秒地流逝。
刘柳的动作很快,东一下西一下地拼着。她拿起木块,放在那试一试,又拆掉仔细研究体会。而我呢,却光看不动手。她一会儿凝神屏气,一会儿若有所思。我看着看着也不由紧张了起来。忍不住动了动手,没想到一动就把一个零件弄折了,怎么也安不上去了,真让我尴尬!
刘柳却安慰我:“没事,一起把下面拼起来吧!”她微笑着说道,如同一个胸有成竹的小领导,像指挥员一样耐心地指挥着我,我也从中深深体会到拼这个原来挺有意思的。
五分钟、十分钟、十五分钟……在这宁静的夜晚,玩这么有意思的东西,真的是趣味横生。最后两步了,空气突然紧张了起来,我们合力协作,坚持不懈地把它把完了。它好像有生命一样,盯着我俩。“呼!”终于摆完了,一座精致漂亮的法国标志建筑——凯旋门站立在我们面前,我们高兴得好似在水中游来游去的鱼儿。
我把拼好的凯旋门放在了书桌上,马上呈现出一种别样的风采。
好有意思啊!我俩低声地赞叹着,久久不愿离开。