有意思的事作文
新年的时候,我回老家去了,我回去的头一天,就有许多有趣的事情环绕在我身边,但最有意义的事情,还是那次跟姥姥玩扑克的事情。
那天晚上,我怎么也睡不着觉,就跟姥姥玩起了扑克,每次都是我输,因为我从小就看事情很认真。所以,我的气愤就从内心爆发出来了,不过,我毕竟不能说姥姥吧!所以,我只能让自己把气儿给消了。
然后使了一点小计策,纵使让自己每一次都不再输得那么的惨了。
到底是什么计策呢?是这样的,我们玩的是金钩钓鱼,就是把钩每次用完之后还经常放在最上边,这种情况几次之后,把姥姥手里的牌就都钩走了,所以,姥姥接连每次都输。
每一次,姥姥输了后都会疑惑地看着我,因为,每一次的结果都会出乎她的想像之内。
不过后来,我有点儿心软了,我每一次都不输,姥姥也会有我输得时候的那种失落感吧!
所以,我每一次都想办法让自己输,虽然我输了,但我却非常的高兴,因为姥姥没输。
这真是寒假里有意思的一件事啊!