有意思的事作文
童年是一个万花筒,里面的图案五彩缤纷;童年也是一本故事书,里面的故事妙趣横生。每当我想起那件事,都会扑嗤一笑。
那是我八岁时的暑假。那次,爸爸上班,妈妈开会,家中只有我自己一个人,我写完作业后,想做点色拉,我想:人家大厨师炒菜前都会有一身特别的打扮,不如我也试一试?说干就干,我穿上白衣服,戴上白帽子,在镜子前照一照。嘿!那样子别提有多神气了!我信心满满地来到厨房,拿出一个碗,麻利地打了个鸡蛋。我学着妈妈的样子均匀地倒了些色拉油,再放了适量的桔汁和苹果汁,接着把梨、桃等水果切成小块,铺上去,加上乳酪,最后加上一些糖。当当当当,完成了!我兴奋地端出我的杰作,配上我心爱的樱花小勺子。我赶紧尝一口,呀,真难吃!这时,妈妈回来了,说:哟,做色拉了,我尝尝。妈妈正要上前品尝,我拦住了她,说:妈妈,这色拉可难吃了。我向妈妈一五一十地说出了原因。原来,我把盐当糖放了进去。
这件事现在想起来还觉得十分有意思,也使我明白了,做什么事都要认真,不能马虎。