有意思的作文
一把锄头,一个网兜,一个盒子,外公和我骑电瓶车去上“劳动课”。
这节课分两个课时,第一课时是我最喜欢的捉鱼,第二课时外公教我种我最爱吃的毛豆。
我和外公来到“教室”,这个教室可大了,就是二外公的大鸭塘。我和外公的脚一落地,看门的大黄狗就狂吠起来,它每次都这样。现在开始上课了,外公“老师”一本正经地说:”抓鱼的时候,一定要动作快,不然小鱼……”他话音未落,我就迫不及待地一网兜扎了下去,连小鱼都没看清,结果兜了一网子泥沙。外公一看,笑着说:“小鱼都要被吓走了,我来给你示范一下。”只见外公看准小鱼,忽然“啪”得一下扎下网子,提上来的时候,我看见里面竟然有四条小鱼,姜果然还是老的辣啊。我赶紧往盒子里装满水,把小鱼放进去。可惜的是我没有捉到一条鱼,带着遗憾我们就赶紧去上第二节课了。
这节课连妈妈也来当助教了,因为妈妈觉得这节课很有意思。外公带我到了“教室”。这个“教室”更大,它是充满生机的田野。我们的课程是种毛豆,只见外公用锄头将棚子里的毛豆苗一个个挖起来,移到种植地。现在要种了,外公在地里挖了一个洞,然后就把毛豆苗种进去,最后在苗的周围盖上土,一棵豆苗就种好了。于是我学着外公的样子,拿起锄头,对准豆苗就是一下,锄头很重,我力气又小,挥了好几下才把豆苗挖起来,这时我的脸上已经渗出了汗珠,接着我也在地里挖了个小洞,小心翼翼地把毛豆苗种了进去。妈妈也种了很多,直到毛豆苗都种好,这节课就结束了。
这节特殊的劳动课让我有了抓鱼经验,又让我认识到了种田人的辛苦,真是受益匪浅。