蜗牛赛跑作文
最*,我家来了七位“小客人”——蜗牛家族。
我给它们起了很好听的名字:“黑老大”、“黑老二”、“拉丽”、“蜗蜗”、“牛牛”、“花花公子”、“阿笨猪”。今天,我高兴地把它们带到学校,与别的蜗牛去赛跑。
赛场上分擂主队与挑战队。我是挑战队蜗牛的“家长”之一。开赛以来,挑战队很不顺,局局都是输。挑战队的蜗牛“家长们”今天可真失望。看,有的愁眉不展,怨自己的蜗牛不好;有的拍着桌子喊“晦气”;还有的气得把蜗牛都扔出去了。我的蜗牛是最后一个出场的,大家把所有的希望都寄托在它的身上。
我屏住气,小心翼翼地把我的“长跑冠军”——黑老大蜗牛取出来。它慢慢地把头伸出,触角在空中一摇一摆的,还不时碰碰地,好像在探路。一会儿,黑老大把头伸得老长,将沉重的硬壳儿甩在脑后,准备与擂主“黑豹”蜗牛一决胜负。大家眼睛一眨也不眨地盯着桌上的两只蜗牛。刚开始,我的蜗牛落后了许多,急得我冲着它大叫:“爬!快爬!冲上去!”黑老大终于在一个拐弯处,一鼓作气冲到前头。快到终点了,大家都乐了,一个劲地为它喊“加油”,黑老大似乎明白了,它一伸一缩地加快了速度,一刻不停地向前爬去。而黑豹好像受到了什么惊吓似的,头一下子钻进了硬壳儿,一动也不动了。“我赢了!”我高兴得跳了起来。
挑战队,不!不只是挑战队的“家长们”,就连擂主的“家长”也眼巴巴地看着我,羡慕极了!“张弦还真成‘蜗牛妈妈’了!”这时,不知谁说了句俏皮话,把大伙儿都逗乐了。欢乐的笑声飘出窗外,飘得好远好远……