蜗牛赛跑作文
终于到中午了,这可是从昨天盼到今天的时刻。因为,我们要在中午举行一场激烈的蜗牛赛跑。老师让我们事先选好蜗牛,并为它取好名字。
我的这只蜗牛从头到脚全身都是肉,胖乎乎的,它背着圆圆的壳,样子非常可爱,它的名字叫“大胃王”。你知道我为什么要叫它这个名字吗?因为它非常能吃,每次我给吃胡萝卜时,它都能把胡萝卜很快吃完,胃口可好了。
一场激烈的比赛终于开始了,我把“大胃王”放在赛道上,可是它却一动也不动,眼看高宇昂的蜗牛就快要到终点了,我的心怦怦地乱跳,非常的着急,手心都拽出汗来了,怎么办呢?我决定用食物引诱的方法,我把一片胡萝卜放在“大胃王”面前,可是它东望望,西望望,始终不肯向前爬,我又换了一片青菜,可它还是不肯爬,这时,高宇昂和徐煜轩的蜗牛都已经爬到终点了,可我的“大胃王”却还在起跑线上!嗐!原来有时候蜗牛也会懒惰的呀!
又一场比赛开始了,这次我选谁呢?要不就选最小的那只蜗牛吧,我把小蜗牛从盒子里拿出来,它叫“急速”。急速,这次你一定要给我争气呀,不能再让我输给别人了。我把它放在起点上,只听组长说:“预备,开始!”我还是用食物引诱,我把胡萝卜片放在急速前面,没想到它快速地往胡萝卜爬去,很快就赶上了同一组其他的蜗牛,急速居然一路一直遥遥领先,获得了第一名,太棒了,我高兴地跳了起来。
好有趣的蜗牛比赛,下次我一定要让大胃王也得第一!