今年我是在新马泰过春节的,我非常开心,因为那里气候温暖,阳关普照,不像温州那么阴冷。
在新加坡的旅馆里晚饭吃好,我和弟弟便去游泳了,见到他人第一句话就是“happy,happy”或“恭喜、恭喜”这些话语,我游泳的时候头抬起来换气,有人就对我说“happy!”我也想回应他,可是忘记自己在游泳,结果呛到了一口水,哈哈。
马来西亚的大街上,男女老少的衣服几乎都是红色的!而且有的人把两手一合放在下巴下,做出很像拜年的手势,听说这也是祝贺他人“新年快乐“的意思。而且街道上人特别的多,他们也过“*年”吧!街道旁隔一段路会有一个红灯笼,他们那的灯笼不像我们这是圆形,而是正方形的呢!上面还画着许多花纹。
而泰国的马路旁有些象雕,新年到了大家都和象雕拍照,听说这样会有好运气!
在新马泰,我发现了一个共同的特点,就是他们都不放鞭炮,倒是安静,但我觉得这样却少了新年的气氛。