一堂有意思的作文课作文
今天我们的小桔灯课堂上了一节有意思的课:“捉强盗”。你不要被这个吓倒了,这个其实是我们今天写的作文。
老师给我们讲了一个故事:前不久,光头强的村子里来了一个强盗,第二天一早,光头强的村子里,全部人的钱都被偷了,光头强在村子中间放了一个通知。“他不高也不矮,不胖也不瘦,不黑不白,请大家注意。”同学们看了这个通知,你看看我,我看看你,好像每个人都是强盗,同学们都傻了眼,这个强盗可真难捉。
老师讲完了这个故事,同学们有的说:“这个熊大提供的线索都没有说特点,怎么才能找到呢?”有的说:“我估计按这样下去,强盗不就为所欲为了。”有的说……老师看我们都担心光头强这个村子钱都被偷了。老师放出了强盗头像,我们看了一分钟,就让我们说出强盗的特点。一分钟像火箭一般过去了,老师翻到下一个图片,上面写着两个大字:“侦探”。老师让我们说出强盗的特点,说对就可以获得普通侦探的称号。我们一个说这,一个说那,根本说不清,突然有一个同学说:“老师我还没看够呢!”老师又让我们看了五分钟,提醒我们抓住特点。五分钟像箭一样溜走,我们都准确无误的说出了老师的问题。
老师说:“真棒,能仔细观察小偷外貌,你们都获得了普通侦探的称号。”
老师又换了一张图,这次增加了难度,上面的强盗用面具把脸捂住了,只能看清眼睛。老师又说:“这次增加难度脸都被捂住了,看你们怎么办?”有很多同学都被难住了,老师给了一个提示,“我们不能只看外貌,还有道具、身材。”老师说完以后,同学们像打了鸡血似的都来抢答。老师大声的说:“警察根据你们这些目击者一定会抓住小偷,你们都获得了最佳侦探奖,都为自己鼓一下掌吧。”顿时,教室响起一片掌声。
这节课给了我很多意想不到的收获,老师用玩让我们学,让我们学到了写出人物个性和外貌特点的方法。