记忆多么重要啊!如果失去了它,人类就会陷入苦难之中。
今天,老师拿了一组数字走进教室,挑衅地说:“我有一组数字,你们肯定不能在30秒内把它记住的,哈哈!”说着写下了这组数字。我很不服气,默默地想:不就是几个数字吗?谁都记得住。时间过得真快,转眼间,老师开始提问了。哎呀,我为什么就记不住呢?要是给我30分钟,我一定把它背下来!就在大家愁眉苦脸的时候。一个声音从角落里传了出来,哦,原来是刘达啊,我都记不住,难道他还行?只见他流畅地说:“3665432356。”老师笑了笑说:“恭喜你,那你是怎么记住的呢?”“用谐音。”谐音,这还挺陌生的呢,不过他究竟是怎么谐的呢?“山溜溜,我是山而山无鹿。”顿时,教室里响起了热烈的掌声。
其实,记忆一样东西不能死记硬背,只要找到方法,就能脱口而出。这次作文课真有趣。