我家有一盆铜钱草。
铜钱草的根是棕色的,像老爷爷的胡须一样铺满盆子。它的茎是细细长长、弯弯曲曲的,叶子长在细长的茎上,绿油油的,中间还有一个小点,就像古时候的铜钱。它的叶子摸上去是光滑的,叶子的边缘是波浪形的,像一把把圆伞。叶子间长出几朵绿中带一点儿白的小花,微风吹过,花朵像一个个撑着雨伞的舞者在翩翩起舞。
铜钱草喜欢水,只要有盆水它就能生长,换一次水不到几天就被吸得干干净净。它的生命很顽强,就算没有水,它也能坚持生长很久很久。
铜钱草是我的伙伴,每当我写作业累的时候,我就会看看它,眼睛就舒服了。它会安静地陪我思考,听我朗读。当我难过时它会垂下头来,当我开心时我也会逗逗它的小脸。
我非常喜欢这盆铜钱草。