妈妈的泪作文
母亲的殷切教诲,是拨正航向的罗盘。——题记
听爸爸说,妈妈在结婚前是很少流泪的。可是,不知道为什么,再有了我之后会常常流泪——
妈妈的泪是甜的!因为好不容易回家,我就在家看电视。玩电脑。都快十一点了,我还在看电视。妈妈好像生气了就给我说“快去睡觉。”我当然是不要了,就坐在沙发上一动不动,妈妈过去“啪”一声把电视给关了。我走过去又给让打开,妈妈忽然打我一下。我生气地说“不看就不看,干嘛打我呀!”我停顿了一下说“我不是你生的吧!”我飞快地跑到房间里,蒙着头哭了!不知道过了多久,门开了,我停止了哭泣。妈妈来给我盖被子。妈妈不知道嘟嘟囔囔说了些什么,突然凉凉的东西落在了我的脸颊上,顺着脸颊流到了嘴里,甜的!——妈妈的泪!
妈妈走后,我停止了哭泣,不知道为什么那晚我竟睡的那么安稳。第二天,妈妈像是什么也没发生似的,还是那么慈祥。我想我不应该说出那句话,伤了妈妈的心!
当然,妈妈的眼泪还是甜的,但有时候会是苦的。
每次考试我都是中下等,在班里。在年级里,永远都是那样。好像是在去年的期末考试里,我本来就是很落后里,竟然又退了四十个名次。妈妈看完家长会,晚饭都没做那,就开了家庭会议。后来妈妈晚上做饭的时候,我因为太饿了,想去看看妈妈做好了没。没想到妈妈哭了。我问“妈,你咋了!”妈妈没说话,妈妈抹抹眼泪“没事”顿了顿,“刚才切洋葱了。”“啊!洋葱哪?”妈妈听了会儿。眼睛里又有了泪光,“还不是因为你,你就不能争口气啊,这大过年的,你说说!”说完就去让我等着吧!我离开了厨房,坐在那一动不动。“吃饭了——”我坐在饭桌那,怎么感觉是苦的哪?心里感觉有点酸。
还没吃完饭,我就去了洗手间,看着镜子里的自己,扇自己一耳光。不知怎么了,可能扇的有点痛,哭了,眼泪顺着脸颊流到了嘴里,是苦的!
妈妈的泪就像妈妈做的汤,咸得苦的辣的甜的!不知道是什么味!
妈妈的泪……
妈妈的泪……