妈妈的泪作文
大作家冰心曾写道:母亲呵!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你谁是我在无遮拦天空下隐蔽?我清楚地记得妈妈为我流过两次泪,有一次泪让我刻骨铭心。
记得在我年级上册的时候,有一次语文考试,我坐在考场里面发呆,作文才写500多个字,基础题有好几题没做,知道快要收卷时,我才反应过来,可是已经晚了,我将只写了一半的试卷交上去,课代表看见了,对我说:“哇塞,这次考试你在干嘛呀,这么简单的试卷你都才写了一半,你是不会吗?还是在发呆啊?反正你是死定了。”他把我的试卷放在下面,省得老师一下子看见了我的卷子。
我怀着忐忑不安的心情回到了家。一到家,我把书包一丢,就坐在我的书桌上,用手撑着脑袋,发起呆来,一想到明天就要公布成绩了,我就吓出了一声冷汗。,妈妈端着水果进来,看到了我这副样子,她问我:“你怎么啦?感觉你现在跟丢了魂一样的。”“没有什么,刚刚发呆了。”我生怕她知道,连忙说。
第二天,我坐在教室里,老师在讲台上念着分数:杨祈浩92.5,陈圣熙98……”听着同学们一阵阵的欢呼声,我的心一紧。“张传泰……,”老师眉头一皱“58。”顿时,如同五雷轰顶,我的眼前一黑,似乎看不见光明,我上了讲台,把自己的考卷拿了回来,我清楚地听到了老师的叹息声,听见了同学们们的嘲笑声,也仿佛看见了父母失望的样子。
晚上回到家后,妈妈问我考了几分,我站在那里,不说话。妈妈让我把试卷拿给她看,我怀着心惊胆战的心把试卷拿给妈妈看,随时准备被她骂或打。可是妈妈看见了,什么话也不说,把试卷放在一边,刚刚还明亮的眼睛此时已经黯淡了下来。她走过来,我看见她扬起了手臂,我闭上了眼睛,准备被他她打,可是她举到一半,就把手放下了。她擦了擦眼睛,转过身,进厨房时,轻轻地说了一句:“自己去看错在哪里了吧!”我清楚地看见了她大滴大滴的眼泪掉在了地板上。那几滴眼泪如同一个个石头一样打在我的心上。
从那以后,我每天都努力学*,分数再也没低过。