晚饭后我和爸爸妈妈一起出门去购买年货,这也是我最开心不过的事,因为这样我也可以跟着买点东西。因为今晚天气很舒适,所以我们决定到南京火车南站的永辉超市购物。
来到永辉超市,一股暖风迎面吹来。我们乘坐扶梯来到了第二楼,把包包放在了存物箱,就去购物了。爸爸妈妈买了一些火锅丸子和调料,又买了一口电火锅,准备大年三十晚上吃火锅。然后又来到食品区买了花生、瓜子、饮料还让我买了一些零食。我们推着购物车到了收费台。一共是323元。爸爸给了400元,随口问了问我:要找多少钱啊?我马上在脑子里列了列算式:400-323要找77元。
我们又到了酷可奶茶店,买了3杯珍珠奶茶。这次我没等爸爸问,就告诉了他:奶茶每杯9元,3×9=27一共要27元。
回到家,爸爸问我今天一共花了多少钱呢?323+27=350
一共花了350元。如果一个月要购物两次,一个月大约要花多少钱呢?350×2=700我脱口而出:700元。一年呢?700×12=8400(元)
哇,要8400元!看来我们要节约了!