第一次买书的经历作文
今天,我非常地激动,因为这可是我第一次去书店看书。我早早的就和妈妈来到了布克书城,书城里的图书多得让人眼花缭乱。有些书厚的可以把整个书架都塞得滴水不漏,但有些书薄得像几张饺子皮,反正各式各样的书都在布克书城。
我和妈妈开始选书了,可是我怎么选都选不出喜欢看的书,正当我垂头丧气的准备回家时,不经意间看到了一本书名很有趣的书,叫——《圆脑袋和长脖子》,哈哈!真有趣呀!我欢天喜地的把书拿到了休息区,这次我果然选对了,我完全沉浸在了这本书的故事里了。我仿佛看见爱动脑筋的圆脑袋和跑得飞快的长脖子在和我握手表示友好呢!
就在我看的出神的时候,妈妈拍了拍我的肩膀说要回家了,我抬起头看见天空灰蒙蒙的,随后又有几滴小雨点落到了地上,发出几声清脆又细微的“滴、滴、滴”,我这才知道下雨了,可是书还没看完呢,我真的不想走,就想买回家去看。可是想想爸爸挣钱很不容易,妈妈又已经给我买了很多书了,心情变的矛盾起来。这时我的心中好像出现了两个吵架的朋友,一个说:“买吧、买吧!”另一个说:“不能买,坚决不能买呀!”正当我犹豫不决的时候,妈妈说:“你能知道爸爸挣钱很辛苦,所以不能乱花钱,说明你很懂事,妈妈感到很欣慰,但是你要买书,爸爸妈妈是绝对支持的!”
于是我如愿以偿的买到了我喜欢的图书。