大家一定去过超市里购物过吧, 是跟随着爸爸妈妈,还是自己独自一人前往超市的呢?以往同爸爸妈妈一起去的我,决定尝试自己去购物。
首先,我列好购物清单,信心满满地推开超市的大门。琳琅满目的商品看的我眼花缭乱,我手中紧紧的握着购物单,这才想起要拿购物车。推着购物车,紧张的心情逐渐由好奇所代替,左瞧瞧,右看看, 一袋袋薯片、一包包山楂,一瓶瓶果汁……巴不得把所有看到的物品统统收进购物车。看到购物车里堆积如山的物品,这才想起自己所带的钱可能不够。我急忙拿出购物清单,不禁犯了难:在超市里这么长时间,一件所需要的物品也没有拿到。我加快步伐,无奈绕了一圈又回到了原点。更糟糕的是,沿途中一件所需要的物品也没有!碰巧,一位售货员正在整理货物。我急忙上前,询问一些物品的所在之处。那位和蔼可亲的售货员一一为我指明了方向。无奈我并没有理解,那位好心的售货员竟放下手中的活,引导我采购。不一会儿,购物清单上的物品已拿到了一大半,而购物车却早已被塞得满满当当的了。我只好“忍痛割爱”,把先前拿到非必须的物品放回物架,为所需要的物品腾出地方。
这次购物,我不仅懂得了怎样买东西,更明白了要计划购物。