第一次购物的经历小学作文
今天,天高云淡、水天一色,厨房发出妈妈的喊声:“儿呀!帮妈妈买点儿芹菜!”我一听高兴地跳起来,抓着钱就往外走,妈妈一把拉住我:“记得这2点,第一,小心路上的车子。第二,不要把钱给丢了!”听完后,我兴冲冲地出门了。
我像箭一样的跑着,忽然有一辆卡车横飞而过,我一惊,“嗖”的一声,跳到了旁边的草丛里,“呼啦”,卡车像火箭一样过去了,躲是躲过了,但是弄得满身是水,可怜兮兮的。我来不及思索,飞快的跑了过去。没注意前面有电线杆,百密一疏啊!钱也给飞了,头也给撞了,但是,我想,这可是第一次买东西啊!我必须做得好!所以,我奋力站起来,拿起钱,向着菜摊跑去。
我到了菜摊,正好下起了瓢泼大雨!电闪雷鸣!我走进菜店,里面空无一人,我本来想说:“买菜!”但是,我嗓子眼儿,像堵了一块石头一样,吐不出一个字来,但是,这是第一次买东西,一定要做好!,所以,我大喊一声:“买菜!”声音真大,自己也下了一跳,售货员看见我,笑眯眯地把菜递给我!
这就是第一次买东西的经历!