第一次跑步作文
盼星星,盼月亮,我终于盼到了一年一度的校运动会。我今天很紧张,为什么?因为我们班没有多少人参加,所以我要跑六十米和一百米。
校运动会开始了,第一个项目是五十米短跑。我看了看心想:怎么其他班的人都跑得那么快?简直就是眨几下眼睛他们就已经飞奔到了终点。那我该怎么办?看着他们一个个都跑得那么快,我的心情变得更紧张了。很快,男子五十米和女子五十米都已经跑完了,下一个项目就是我的六十米短跑了。我早早地就去准备了,此时,我紧张的心情变得忐忑不安起来。裁判说出“预备,三、二、一、跑!”我听到“跑”字立马像一支被用力射出去的箭一样向终点跑去。但是我发现别人很快就领先我几米了,于是我用尽了全身的力气跑,最终取得了第十四名。我想:我不能放弃,虽然这一次我并没有冲进全校六十米前十名,但是下午还有一百米的比赛,所以我还是有希望冲进全校一百米短跑前十的。这次输了还有下次,可能是我刚才太紧张了,所以我现在要让自己放松。
下午,到了一百米比赛的时间,这一次我不再那么紧张了。听到裁判的口令后我就努力向终点跑去。我这一次不看别人有多快,而是用出全身的力气,跑好自己的每一步,并想着“坚持才能胜利。”当我到了终点以后才发现还有一些选手才跑到中间,最终我进了六十米比赛前十名。
通过这一次参加跑步比赛,我明白了以后遇到困难不可以放弃,而是要勇敢地去面对。