第一次叙事作文
今天晚上,妈妈准备了一顿丰盛的晚餐,看着桌上热气腾腾的饭菜,我高兴极了。
吃饭的时候,妈妈对我说:“宝贝,今天你来学学洗碗好不好?”我想:就这点事,我不学就能干好,便高兴地答应了。吃过晚饭,我就急忙把桌上的碗、筷子和盘子收拾干净,开始洗碗。谁知我刚拧开水龙头,水就给我了一个“下马威”,蹦了我一身。可能是水开得太大了,我连忙把水关小了一点,然后卷起刚被水淋湿的袖口,便正式开始洗碗了。我先将筷子洗干净,放进筷盒里,然后再洗碗和盘子。第一只碗里就有很多的油,我洗了很长时间,怎么也洗不干净,而且手上也被弄得油腻腻的。我很生气地看着这只碗,好象听到这只碗非常得意地对我说:“看你,没办法了吧。”“哼,你等着,我一定要把你洗干净。”我暗暗下决心。怎么办呢?我便大声地向妈妈请教:“妈妈,这只有油的碗怎么才能洗干净啊?”妈妈回答说:“要放点洗洁精去洗。”我就把洗洁精拿了过来,一下子倒了许多,结果手太滑,不小心把这只碗滑到了水池里,我心里一阵紧张,连忙伸手小心地拿起碗一看,太好了,没摔坏,悬着的心终于放了下来,洗下一只碗的时候,我就小心多了。功夫不负有心人,结果,一只比一只洗得更洁净,一次比一次洗得锃亮。
望着我第一次劳动的杰作,心里别提有多高兴了!没想到洗碗还有这么多乐趣呢,以后我要多帮妈妈做些家务事,提高自己的劳动能力。