肩膀作文500字
温暖的肩膀可以让你依赖,可以让你安心。
——题记
幼时,我总爱坐在爸爸的肩头,去闻桃花初绽的清香,去聆听树枝上的轻啼。在童年,爸爸的肩膀给了我许多快乐。
长大了,便喜欢自己探索、玩耍,不再依赖爸爸的肩膀,也逐渐淡忘了爸爸肩膀给予我的感受。
今日,又是寒冬。大雪纷飞,寒气肆意,天地胧雾纱,毫无往日的繁华。还记得前一年的这天,我又一次感受了爸爸温暖的肩膀……
清晰地记得那天下午,窗外银装素裹,那纯洁落在草木上,一许婉约,几分悲凉。我随着同学去玩雪时,并未注意路面的薄冰,不慎滑倒,一下跌坐在地上,被几个同学搀进了教室。不久脚踝便肿了起来,疼痛难耐。我联系了爸爸,他知道后连忙赶往学校。看着爸爸出现在门口,内心的恐惧宛若一缕红尘,风吹,便散。
走了一段路后,爸爸的面颊渲染一抹绯红,额前的几缕碎发被汗水浸湿,有些疲惫。漫漫长路,雪细细碎碎的打在脸上,如刀割一般,但那宽大而温暖的肩膀,使我忘却一切疼痛,内心只留下美好与温暖。
天边几许墨蓝,星眸璀璨。离家还有两三里,我观望路边,两旁伫立着一排排被雪掩盖花瓣的腊梅,被几零璀璨的星光映衬得格外绚烂夺目。
我有些恍惚,不知不觉间便靠在爸爸的肩膀上沉沉睡去。睁眼,已是天明之时……
时光,会带走很多。大雪,会抹去记忆。但带不走那份温暖。
温暖,好似摩天大厦,而那坚实的地基,便是爱。正是因为有了那份无私的爱,才有了那温暖的肩膀。