肩膀作文500字
家是妈妈的手,爸爸的肩膀。
——铭文
童年
在人群前面的舞台上,上演了一场新奇的表演,拥挤的人群把小我推到了后面。我父亲会抱起我,坐在他的肩膀上。我看到一个黑头,突然觉得世界是我的。我看到了父亲的汗水和幸福的笑脸。
在人群中,我要去参加比赛。心里空荡荡的。我什么都不知道。我妈会牵着我的手,感受从她手心传来的温度,突然觉得这个世界是我的。我心中充满了信心和勇气。我看到了妈妈的释然。
这是家。是爸爸的肩膀和妈妈的手。
长长的背影
当我难过、痛苦、不开心的时候,爸爸总是在我身边默默无语,我会悄悄的在爸爸的肩膀上流泪,肩膀那么宽那么有力,还那么温暖。我会逐渐停止哭泣。好像等我找到了稀罕的东西,我就会重拾快乐。这时,父亲咧嘴一笑。
我生病、迷茫、困惑的时候,妈妈总是轻声说话,然后拉着我的手。我会慢慢恢复,我会解决我的问题,知道答案。她的手那么纤细美丽,那么温柔,我会渐渐开始微笑,仿佛一切都复活了,我会感到幸福。这时,我妈咧嘴笑了。
这就是家,父亲的温暖,母亲的温柔。
每个人都有一个幸福的家,即使分开,即使不常联系,也流着同样的血,被同样的感情感动。因为家是一种归宿,一种鼓励,一种爱的力量,最好的梦想,最温暖的窝。
家是温暖的手,家是温暖的肩,家是充满爱的…