肩膀作文500字
家是妈妈的手,爸爸的肩膀。
——题记
小时候
在人群前的舞台上新奇的表演着节目,拥挤的人群把小小的我推到了后边。爸爸会抱起我,坐在他肩膀,我看见了黑黑的人头,突然感觉世界都是我的,我看见了爸爸的汗水和喜悦的笑脸。
在人群里的我快要参加比赛了,紧张的泪花打转,心就像空了一样,什么也不知道,妈妈会牵起我的手,感觉到她手心传来的温度,突然感觉世界都是我的了,心里满满的信心和勇气,我看见了妈妈的欣慰。
这就是家,是爸爸的肩膀,妈妈的手。
长的后
在我难过,痛苦,不快的时候,爸爸总是不语的在我旁边,我会静静的在爸爸的肩膀上流泪,他的肩膀是那么的宽大而有力,还是那么的温暖。我会渐渐的停止哭泣,好像的到了什么珍奇的宝贝,我就会重拾快乐。这时,爸爸咧嘴笑了。
在生病,纠结,费解的时候,妈妈总是轻语而后牵起我的手。我会慢慢的康复,我会解开纠结,知道答案。她的手是那么的纤细而美丽,还有那么的温柔,我会渐渐的开始微笑,好像万物复苏一样,我就会感到幸福,这时,妈妈咧嘴笑了。
这就是家,是爸爸的温暖,妈妈的温柔。
每个人都拥有一个幸福的家,就算分隔两地,就算不常联系,但流的是一样的血,感动的是一样的感动。因为家是一种归宿,一种鼓励,一种爱的力量,最美好的梦境,最温暖的小窝。
家是温暖的手,家是温暖的肩膀,家是满满的爱……