肩膀作文600字
八月的炙热,烘焙着干燥的大地。鹅卵石铺成的小路上,原来精力旺盛的小狗都失去了以往的风姿,露出粉嫩的舌头大口大口地喘着气,呆滞地凝望着小路。倘若你用手轻抚一下路面,手心会传来一阵厌烦的燥热。连大地都被烧的厌倦。四处观望周围,会望见一幅寂静的图画,人们都在家抵抗着炎热。
村子已经干旱几个月了,全村打水,必须跑到离这很远的溪边。而在这需要清凉的季节,谁会不想饮用一口甜的水源?可偏偏在这时,家里唯一的“顶梁柱”爸爸却病倒了,强壮的身体缩在被窝里瑟瑟发抖。粗糙的双手紧抓着被子,额头上不止地冒着汗珠。不时传来几声沙哑的咳嗽声,我知道,爸爸需要喝水。妈妈找遍全家都找不到一滴水源。我打算到溪边去帮爸爸打水。
我挑着两个木桶,朝着远方的路途行走,一想到爸爸可以尝到清凉清凉的水,我不禁加快了步伐。正值正午时分,太阳已经烧得越发越旺,好像四周都冒起了火焰。我用手背抹了抹头顶的汗珠,整理了肩上的负重,直起身重新踏向目的地。回头望望我越过的小路,路上仿佛有我留的痕迹。我知道,我仿佛一瞬间变得高大,变得强壮,可以支撑起家里的房顶,我已经成为了一个小男子汉。渐渐地,渐渐地,体力被路程和天气扯光,我气喘吁吁地停滞在路上,一点点地调整呼吸。这一路下来,连肩上空空如也的木桶也成为负担。可我不能放弃。
回想起年幼时的我,明明说好要和爸爸一起出来摘棉花。可最后的最后,却成为了依赖在爸爸温暖的肩上的我,还是做不到支撑起家。
稳稳地趴在肩上,心里却在不停地晃动。这温暖的肩膀,等到冰冷的那一天,我能趴地安稳吗?
这次,我不能依赖温暖的肩膀!
我默念地,鼓起精神向着水源迸发!小路崎岖,每走一步都是一点艰难,可越过了艰难,将会是一片甘甜。阳光洒下的路上,将会成为我路过的痕迹。
这次,我没有依赖温暖的肩膀!