肩膀作文300字
黑夜因为有了明月的衬托更美丽,小溪因为有了鹅卵石的存在更清澈,鲜花因为有了绿叶的环境更娇艳,人间因为有了感动更美好。妈妈那浓浓的爱暖暖的围绕着我。在我的记忆中,随着时光的流逝,别的事都慢慢褪色,但这件事情却永远记在我心中。
雨天向来是凉爽,然而在我心中,那个雨天却幸福,温暖的。
那天清晨,天空中乌云密布。一整天,天都是凉凉的。过了不久,突然狂风大作,电闪轰鸣,树叶向疯似的在空中饭腾,好似群魔乱舞,天空中不断传来了几声沉重的低吼。不一会功夫,闪电和雷雨更加密集,大雨好像瀑布一样,倾盆落下,地面上很快就积满了水。
我急的跑了出去,好不容易走到一个可以避雨的地方,但我的鞋子在跑得时候不小心跑到昨天下午雨过后水洼里湿了。我站一栋房子的门口脚好像被塞进了冰箱里似的。我等的向热锅上的蚂蚁,看着同学们都有家长什么时候来接我。正当我急时候,看见一个熟悉身影。我冲妈妈喊:“妈妈,我在这里。”妈妈的头发有几颗小雨珠,裤子也湿透了。妈妈说:“下次记住带了”。到了家后,我偶然间看见妈妈肩膀已经湿透了,一刹那心里冲满感动。
时光像小溪的水,悄悄走进我身边转眼间已经十几岁了,但这件事让我记忆犹新。