肩膀作文600字
肩膀,扛起的是一个家庭;肩膀,扛起的是责任;肩膀,扛起的更是父爱……——题记
有一个人,他是家中的顶梁柱,肩上扛着全家的责任,而这个人,叫父亲。
一次偶然,我在家中,看到了墙上挂着的父亲的照片,看着他那普通的肩膀,我陷入沉沉的回忆。
小时候,最喜欢的就是坐在父亲的肩上,他高大,肩膀宽厚,给人一种安全感,坐在上面,总有一种说不出的自豪,也许,最豪华的“宝马”无非就是父亲的肩膀。
我长大了,渐渐懂事了,可父亲却一天天衰老,我再也感受不了父亲肩膀的宽厚,再也坐不上那豪华的“宝马”,再也体会不到坐在父亲肩上的那种安全感。
曾几何时,我因没有吃到好吃的而埋怨父亲;曾几何时,我因没能如愿以偿去到游乐场,责怪过父亲;曾几何时,我因一些小事和父亲发脾气……可我未曾想过,在我成长的日子里,有一个人,在背后为我默默无闻地付出;有一个人,用行动悄悄向我表达爱意;有一个人,在无数的黑夜里点灯,伏案工作,只为让我的生活更好……而这个人,正是我的父亲。
冬日的一个早晨,父亲照常送我去上学,这个冬日,异常的寒冷,北风吹得路边的小树瑟瑟发抖,吹得路上的行人不由得拢紧了衣服,吹得父亲,显得更加沧桑。父亲的肩膀,微微地颤抖着,走走,停停,望望落在后面的我,再走走,再停停……望着在北风中蹒跚的父亲,望着他下垂的肩膀,两滴热泪,留在了道路上。那一刻,我才明白,生命的小路并非没有止境,生命会有转折点,也会有结束,父亲走在小路转角处,渐渐消失,而却在用背影告诉我:不必追。因为他明白,我无法与时间赛跑。望着父亲的肩膀,我下定决定,要让自己的肩膀日渐宽大,也能给予父亲安全感!
父爱如山,宽厚而坚强,无论我走到何方,总有一样东西追随着我,而这样东西,叫父爱……