豆子作文300字
今天我们语文老师给我们布置了一项很有趣的作业:泡豆子并写观察日记。
放学了,我加快步伐到了家,向妈妈要了些绿豆,迫不及待地泡在玻璃杯里。现在小绿豆还很小呢,不知道明天或者后天我可爱的小绿豆会变成什么样子,我满心期待。
第二天放学一回到家,我就迫不及待地来看我心爱的小绿豆。天哪,我心爱的小绿豆变大了,那绿色的外衣被撑破了,露出了白白的肚皮,就像一个含苞待放的花骨朵。肚皮上还长了一个小芽儿。这个芽儿小小的,白白的,仿佛给豆子长了一个小尾巴。绿豆小宝宝静静地躺在水里,可能在做一个成长的美梦吧!
过了两天,我又来看我心爱的绿豆宝宝。调皮的绿豆宝宝已经脱去了它绿色的外衣,露出了白白胖胖的身体。那条白色的小尾巴也变得更长了,摸起来软软的。
又过了几天,小芽儿长长了好多。现如今的绿豆不再是以前的绿豆宝宝了,他现在是个小大人了呢!可能是因为吸收水分和我细心照顾的原因吧!
大自然的力量可真厉害呀!比如泡绿豆,从小变大,从绿色变成白色,从没有小豆芽到有小豆芽,你说大自然的力量是不是很神奇呢?