夹豆子比赛作文600字
今天,老师手捧着一袋豆子,神秘兮兮地让我们猜猜,豆子是准备干嘛?同学们纷纷摇头,瞪大了眼睛,疑惑不解。
老师揭开了神秘的面纱——夹豆子比赛,老师话音刚落我们高兴得一蹦三尺高,老师又说:“比赛游戏规则是:一桌两人,把三个碗放在一个桌子上,一个碗放一堆豆,另两个碗给夹豆子的同学用。一人夹一个,不许超过一个。谁第一名可以得十张表扬卡,第二名得5张,第三名得3张,第四名得一张。
我心里一慌,想起前年夹豆子输给哥哥,怎么办?老师好像看出我的担忧,说:“加油,不要半途而废你一定行的,听了老师的话,我又充满了自信。”
老师念着倒计时,三、二、一比赛开始,我一个一个地夹,当我小心翼翼地把一颗光滑的黄豆夹到碗里,要夹到碗时,光滑的黄豆并不听话,倒像个顽皮的孩子,掉进黄豆堆里,这时我的同桌对我说:“你的筷子拿反了,所以才夹不稳。”我赶紧把筷子拿证,又夹了起来,夹了一个、两个、三个……。
五、四、三、二、一,老师倒计时:“比赛结束,交换数豆子。”
不一会儿,老师宣布比赛结果:“第一名涵之,第二名浩浩,第三名泽杭,第四名俊凯。”老师话音刚落,只听见表哥自言自语道:“不!我的冠军梦被打碎了。”
感谢老师的鼓励,我才更加自信获得第四名。这堂游戏课,我明白了,心急吃不了热豆腐,下次比赛我要再努力一些,争取拿下冠军。