夹豆子比赛作文600字
今天上午第一节写作课上,宋老师组织了一次“夹豆粒比赛”。
宋老师在黑板上写出了“比赛规则”和“奖励办法”。
1、比赛规则:用筷子夹豆粒放进瓶里,在一分钟内放入最多者获胜。
2、奖励办法:取前三名。第一名奖三块糖,第二名奖两块糖,第三名奖一块糖。
第一组:李恒逸——赵庭辉。
宋老师拿起手机计时。“比赛开始!”李恒逸和赵庭辉马上拿起筷子夹豆粒儿。豆粒儿小,圆溜溜的,李恒逸拿筷子的姿势不正确,用筷子夹了几次,豆粒儿总是不听话,不是夹不住,就是豆粒儿骨碌碌地往旁边滚。他好不容易夹起一粒豆粒儿放进瓶里,“啪!”响了一声。赵庭辉开始有点紧张,夹了几次也夹不住,只几秒钟,他就掌握了好方法,牢牢地夹住了一粒粒豆粒儿,“啪啪啪”不停地放进瓶子里。不知是谁大声地喊:“加油,加油!”他夹豆粒儿的速度越来越快。
“时间到,停!”宋老师数一数,李恒逸夹了7粒,赵庭辉夹了25粒,真棒!
接着比赛。
第二组:陈家成夹了36粒,梅凯程夹了31粒。
第三组:张佳乐夹了29粒,我夹了27粒。
比赛结束了,第一名陈家成,第二名梅凯程,第三名张佳乐。宋老师将糖块发给他们表示奖励。
这次活动,锻炼了我们的动手能力。我们都喜欢这样的活动。