豆子作文300字
这几天老师给我们布置了一个作业,泡豆子。我高兴极了,心想这回我可以认真观察一番。一回到家,我就用勺子挖了一勺豆子,放在碗里,再加点水,豆子们随着水流打起了旋涡。
第二天中午我回到家,看见豆子们都吸满了水,有的把自己的绿衣裳都涨破了,露出了白白的肚皮,有的绿衣裳还未完全褪去,好像很留恋这身衣裳似的。
第三天中午,我看见它们差不多已经全部脱掉了自己的红衣裳,长得快的已经露出了小尾巴,豆皮浮在水面上,摇摇晃晃地像一艘艘小船荡在江面上。
第四天,我惊喜地发现几乎所有的豆子都发芽了,它们立在碗里,有高有低,嫩绿嫩绿的,非常可爱。几个没有发芽的豆子还孤零零的卧在水下,睁着眼睛看着哥哥姐姐们长高。
豆子们终于长成豆芽了!我高兴极了,我不但发现了豆子的生长奥秘,还领悟到豆子顽强的生命力,我要向他们学*。