从前,有一只老虎它在深山里整天被小动物欺负!原因是:这只老虎太无能了,谁也不怕它!一天,老虎又被一只小猴子踢了一脚。头撞到一棵树上,差点撞晕了。老虎垂头丧气的躺在地上。一只快活的猫走过,对着它说:虎兄,你怎么垂头丧气的躺在这儿?"别提了,前面被一只小猴子踢了一脚,头撞在一棵树上,差点撞晕了。瞧!头上还起了个包呢!猫说:"看你那样,还挺凶猛的,怎么一只老鼠从树林里跑过,尽管动作灵敏,可还是被这只猫捉个正着。老虎一看说:"猫兄,我,一事无成。现在想有一点本领,我,我想拜你为师"猫说:"好是好,就怕你以后你受贱人挑拨,忘恩负意。"老虎紧接着说:"不会的,一定不会的,我会好好报答你。"从那以后,老虎和猫是早起晚睡。后来,经老虎很用功,很多动物在也不敢欺负它了,老虎成了森林之王。猫天天坐在老虎背上玩耍。一天,一只狐狸对老虎说:"王,您难道不羞耻吗?我都为您羞耻啊!
猫是一个小动物,怎么能在您的背上坐呢!您可是堂堂森林之王呀?老虎心想:狐狸说的有道理。狐狸走了,猫正在睡觉,老虎乘这个时候猛扑上去,猫的警觉性很高,一下爬上树,大喊:"你这忘恩负意的东西,我教你那么多的本领,你却反过来害我,好在我全部都教了给你只有一样爬树没有教你。哈哈,不然我这条老命就要搭在你的手里了。
老虎觉得猫说的很有道理。
从此,它一看见,狐狸就追它。
后来,它觉得没脸见人。就躲到深山老林里去,当它的山大王了!