今天,天气晴朗,阳光明媚。我们去到了一个美丽的地方,没错,这个地方就是美丽的西双版纳的热带雨林。
西双版纳热带雨林是云南唯一一个热带雨林。一说到热带雨林,大家一定会想到热带雨林里面的植物、动物。下面,就让我带你们一起去雨林探险吧!
一走进热带雨林,里面的植物就吸引了大家的眼球,植物非常高,非常的粗,还非常的大。它们的叶子绿油油的,就像一大块绿色宝石。在里面,我认识了一种有趣的植物——见血封喉。听老师说,这种植物特别厉害,只要有血的伤口碰到它的汁液,立马就会猝死。听完我就想:我要小心点,千万别去碰到它。当然,里面除了这个还有其他很多有趣的植物,每种植物历史悠久,都非常吸引人。
在里面,我还认识了植物界的食物链,其中让我细思极恐的当属——植物绞杀啦!植物绞杀是几种植物之间的一场关于生存的较量。
当然,热带雨林里面的动物也是多种多样的。在这里,我看到了成群成群的孔雀,看到了大大小小的猴子。在导游的介绍下,认识了很多很多自己以前不知道的动物。
这一天旅行,我受益颇深。