神奇的探险之旅作文500字
走进绿茵茵的森林,绕过清澈见底的小溪,现在,我们即将要通过最有趣,也是最刺激的最后一关了---穿越幽深洞穴。
洞穴里黑漆漆的,步入洞口隐约能看见洞壁四周长满了潮湿的青苔,地面上有许多的多脚虫在爬行;我们几个同行的小伙伴此时已是紧张的手心冒汗,小心脏跳动的快提到嗓子眼儿了,但是还是互相手拉着手壮着胆子小心地走进了洞穴。
进入洞穴,眼前一片漆黑,一时间不适应,我迅速的从背包里拿出手电筒,四下一照,“蛇!”我吓得紧紧地闭上了双眼,全身的毛细血管剧烈地收缩着,浑身的血液好似全部都流进了我的脑袋,这时感觉脸和头部都热乎乎的,衣服已经汗湿了。咦!这条蛇怎么这么怪呀?不行,我一定要探个究竟。我随手从地上捡起一根长长的木棍,壮着胆子向这条蛇筒了两下,不动?定睛一看,原来,这是一张蛇皮呀!“既然这里有蛇皮,那么这个洞穴里一定有蛇,不行,我们要尽快跑出去,要是遇到蛇,那可就麻烦了,我是最怕蛇的。”我和同行的小红小声地说着。于是,我跟紧了伙伴们的队伍,顺着手电筒的光快速向前走,生怕与伙伴们的队伍落得太远。
突然,我感到脚下踩了什么东西,软软的,滑滑的,我拿起手中的手电筒一照---“呀!蛇!”我又一次被吓得面如土色,眼泪都快流出来了,这时其它的几个小伙伴却看着我笑得前俯后仰,笑什么?我定睛仔细向地面看去,这哪是什么蛇,明明是我散开了的鞋带呀!哈哈哈......我也忍不住大笑起来……
这次探险之旅刚开始都这么有趣和惊险,这让我又害怕又喜欢,也让我对探险更有了极大的兴趣。