荒岛危机
夏日夜晚,贪嘴吃多了西瓜的小表弟尿床了,伴随着“山洪暴发”,我和小表弟顺着水流漂到了一座海外荒岛。
我环顾了四周,前面是丛林大树,后面是汪洋大海,“姐姐,我们这是在哪?“小表弟揉揉眼睛,迷迷糊糊的问。望着这个把我们送到这的“罪魁祸首”,心想暂时也不是收拾他的时候,只能牵着他。
环顾四周,庆幸的发现和我们一起漂来的还有为了露营准备的背包,背上我的幸运物,牵着小表弟,硬着头皮往前走去。
走着走着,前面出现一颗巨型椰子树,树上挂着几个诱人的椰子,顿时惹得小表弟两眼放光,口水直流,一蹦一跳的奔向椰子树,摸着咕咕叫的肚子,我也和表弟一样奋力爬上椰子树,正当我们想着怎么把椰子转运到地下时,只见树下已被几只长着锋利无比獠牙的野猪给团团围住,那冒着星星的眼睛和那一嘴的口水似曾相识,每天放学回家望着一桌的好吃的我就这德性。这时小表弟也发现了危险,手一抖,一个大椰子掉了下去,“嘭”的一声,那椰子似乎刚好砸到了一只野猪,只见它痛的四处乱串,我连忙告诉表弟:接着砸!几个大椰子下去,几只野猪无一幸免,四处乱串,但也把它们逼急啦,开始扒拉树皮啦,甚至有的开始撞树企图把我们撞下去,正当我觉得我们必死无疑的时候,小表弟拿起背包里的烧烤料嘟囔着“用这个!用这个”。我颤巍巍的接过一大包烧烤料,对着树下的野猪来了个“天降美味”一大袋的辣椒粉飘落到野猪的眼里,嘴里……全身布满辣椒粉的野猪惨叫连连,哪里还顾得上我们,直直的向远处奔走。
惊魂未定的我们下了树,接着往前寻找回家的路。(接下来我们还有什么奇遇呢?敬请期待!)