当我们走出雨林时,我们都不约而同地松了口气,现在每当回想起那时的情景,还会情不自禁地发抖呢!
我的舅舅是一名探险爱好者,他说这个暑假要带我和表妹去热带雨林玩一玩。我和表妹都非常兴奋,激动地讨论着要带什么东西。我们罗列出了几样必须要带的东西:帐篷、饮用水、食物、指南针、药品、地图。舅舅知道后夸我们懂事。第二天天气很好,舅舅便带着我们出发了。
刚开始我们一切顺利,找到了许多条地图上标记的小溪,我们只要再找到三条小溪就能走出雨林了!表妹正在旁边开心地抓着蝴蝶,她抓着抓着,突然扑到了一块大石头上,但那块石头突然猛地抽动了一下,表妹吓了一大跳,飞似地朝我们奔来。我向她身后定睛一看,天哪!居然是一条像鳄鱼的东西正在朝我们一步步逼*。舅舅突然大喊:“那是一条巨蜥!我数到三你们就立刻向右跑!”“一!二!三!跑!”话音刚落,我们三个人便向右边冲去。
不知跑了多久,我回头一看,好家伙!它还在后穷追不舍,我急中生智,把背包里的午餐罐头和一些肉类食品都扔到远处,它果然停下来去吃那些东西了。趁它吃东西我们一行人赶紧逃离了这里。
因为背包里的食物都被巨蜥吃光了,所以我们已经没有干粮可吃了,舅舅提议我们一起亲手做一顿“酸菜鱼”。我和表妹又打起了精神,毕竟这可是我们第一次在野外做饭呢!这一定会很有意思!
舅舅用藤条编织了几个简易的捕鱼工具,我们在里面放了几只小泥鳅来做鱼饵,然后把它放到了河里,不一会儿便有一条大鱼上钩了。舅舅带着我们生火,还摘了红的黄的野果子作调料,做了一锅不辣的“酸菜鱼”。我们三个饱餐了一顿。
这次探险让我明白了遇到困难不要惊慌,只要沉着冷静地去面对问题,就能解决。
今天,妈妈又催促我赶快写作业了,我漫不经心地说:“好吧!”唉!本想看一会儿电视的,这回又泡汤了。我拿出作业本,歪着脑袋,手无力地支撑着笔,眼皮直打架。趴在桌面上,不知不觉进入了梦乡。
我醒了,忽然发现自己躺在海底小区的床上,柔和的星光照着我。美人鱼在窗外向我招手,我立马换上了潜水服,飞快地游了过去。美人鱼微笑地说:“你们海底小区的人类是我们的朋友。因此,你们还可以听懂我们海洋生物的语言。朋友,来吧!今天鱼儿们在海洋广场上举行盛大的婚礼,我们一起去看吧!”
“好啊!”我开心地接受了邀请。
海底的世界真美啊!那轻轻飘动的海藻,那如鲜花般绽放的海星,那随着水流舞动的水母,五彩缤纷的珊瑚、各式各样的贝壳……看得我眼花缭乱,当我深深陶醉其中时,忽然一些“炮弹”朝我冲了过来,我赶忙捂住嘴,躲在旁边。美人鱼安抚我说:“它们不是炮弹,它们是以吃海胆、海星为生的炮弹鱼。我心中的石头这才落了地。突然,一群利剑冲了过来,我快闪到旁边。美人鱼解释说:“那是嘴上长着尖刺的剑鱼。”我又看到许多奇形怪状的鱼:顶着硕大脑袋的翻车鱼;身披坚硬铠甲的盾口鲶;还有尾巴会发光的灯鱼……
我和美人鱼随着鱼群游了一天一夜,终于来到了鱼儿们举行婚礼的地方。会场布置的真美啊!在举行婚礼的地方,到处点缀着珍珠和美丽的贝壳,荧光闪闪。珊瑚鱼来回游动着,像一根根飘动在海里的丝带,十分美丽。宾客们到齐了,海鱼乐团排成两排,奏起了迎宾曲。伴随着欢快的乐曲,一对新人入场了。主持人海马先生为大家隆重介绍,并大声说道:“我宣布婚礼正式开始!”映入眼帘的是颌鱼夫妇。颌鱼是海底出了名的建筑师。在大家的喝彩欢呼声中,它们双双住进了新居。
婚礼过后,我回到了家。因为实在太累了,一躺在床上就睡着了。过后,我醒来了,原来还趴在书桌上呢。哎呀!这是一场有趣的梦呀!