神奇的沙漠探险之旅作文
太阳无情地烤着沙漠大地,我与一位探险家和我勇敢的表哥一同行驶在这茫茫的撒哈拉大沙漠。我们迈着沉重的步伐,一步步困难的向前走。我估计现在沙面表面的温度将要有四十多度,怎么炎热,水也只是我们唯一的希望。
就在这时,探险家大喊到:大家快爬下!沙尘暴又来了!我们匆忙地往地下一爬,等沙尘暴过后,我们的工具已经散落在沙地。快把东西全部捡起来!我着急地大喊。我把东西全部捡起来,结果表哥大喊:完蛋了,完蛋了!我们的水壶不见了!我听到这句话,心里一震,趴在地上绝望的说:我们就要葬身在这个撒哈拉大沙漠吧!我心想:我们真的就要葬身在这儿了吗?以前这么多次冒险,不是每次都挺过来了吗?为什么这次不,我们还有希望!只听探险家坚定地说,你看前方,有仙人掌,有了它们或者我们会有些希望!好!我去把它抬过来!说完表哥便大步向前去取仙人掌。我好奇地问:仙人掌有什么用?我们现在最需要的是水!探险家只是笑笑不说话。仙人掌我拿来了!听表哥说。这是探险家拿出小刀,把仙人掌外面的皮一层层削掉,我惊奇的发现仙人掌里面居然滴出了汁水!仙人掌里面滴出水了!我们有救了!就这样我们找到了新的水源。我疑惑问:这么炎热的大沙漠,仙人掌里面怎么有水呢?每当沙漠有雨季的时候,仙人掌类的果肉会储存大量的水分,为了避免以后炎热的天气的生存问题。我以前也有一次到沙漠探险遇到缺水的情况,也是靠这种方法活了下来。但是有一些仙人掌果肉里的水分是有毒的不能饮用,幸好我们这次幸运,找到了可以饮用的仙人掌!探险家跟我们讲解到。
就这样,我们又一次在沙漠中克服了困难。