世界上,有许多不同的爱。有无私的爱,有美丽的爱;还有,爱一个人的方式也是不同的。
在这里,我要说的是母爱。都说母爱如泉水般清凉,我倒觉得母爱就像一个棉花糖,你们也别说我贪吃。因为,棉花糖吃起来很甜,而母爱正是如此,如此的甜蜜;棉花糖很软,而母爱也很细腻;棉花糖的颜色是纯洁的,而母爱也是如此的纯洁,善良。有些人没有母亲,所以,他根本不知道母爱是什么样的;而有些人它拥有着伟大的母爱,却还不懂得珍惜。那些不懂事儿的人啊,你们怎么了?你们的母亲把你们生下来,就是为了让你们努力拼搏,而不是什么都不懂,你们就这样糟蹋母亲的十月怀胎,把你们生下来,抱着对你们的希望,让你们快乐的成长吗?我相信,你们什么都知道,只不过是不愿意去做罢了。
也许,你经常在学校里住校,不常回家;也许你经常在家,但却没有尽到子女所尽道德义务,那么,现在起,好好学*,报答你们的母亲,辛苦的母亲。感谢,母亲!