杨柳枯了;有再青的时候,燕子去了;有再回来的时候,桃花谢了;有再开的时候!可时间匆匆,一去不复返。
我想到:如果我一天过的浑浑噩噩的,会幸福吗?答案是否定的,如果我们浪费时间,那么我们的青春就会从指尖悄悄走过。
生命中的每一分钟都很宝贵,一分钟可以拯救一个生命,一分钟可以换来一个奇迹,一分钟可以背几个英语单词,一分钟可以对亲人表示爱!很多一分钟组成了时间!这说明每一分钟可以做很多事,可以完成不可能发生的奇迹!
古往今来,古人常用这些名言形容时间“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“光景不待人,须搜不发成。”“勿谓寸阴短,既过难再获。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”看完这些我深知,难道白发苍苍时去拼搏?难道力不从心时去奋斗?难道岁月流失时后悔莫及?人间没有后悔药!
珍惜时间吧!珍惜时间,也就是珍惜生命!莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他!”
当你生气时,你想过生气时能干多少事情?当你伤心时,你想过伤心时又能干多少事情?不如把这些生气,伤心通通忘记。做一些有意义的事情。
珍惜时间吧!时间是人类的‘财富’!