我懂得了珍惜时间作文600字
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”每当看到这句名言,我的脑海里就浮出了这几件事,也就是这几件事让我懂得了珍惜时间。
记得那一天,老师布置了跟往常一样多的作业,我本以为会像往常那样顺利的完成,却没有想到我的一个姐姐来到了我家,于是,我和姐姐就用最快的时间做完了作业,开始玩了起来。一直玩到了九点多,姐姐走了,我开始认真的检查自己的作业,没想到,语文作业错字连篇,数学作业因为粗心而做错了很多,这让我开始想:刚才做作业时用了最快的时间,却没有注意对错,真是不应该。于是,我开始认真的改了起来。事后,他们再来我家,我都会拿出很多时间来认真完成作业,然后再玩。
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。
时间流逝的无影无踪,来的快,去的也快。而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。陶渊明说过:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”人生短短数十秋。想要在如此短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。