快乐的生日二年级作文
今天是我十岁的生日,因为一年才会过一次生日,所以我非常期待。怀着激动的心情,我迎来了今年的生日。
早上我和妈妈早早地起了床,洗漱准备了一番之后,妈妈带我来到了蛋糕店,为我买生日蛋糕。蛋糕非常的漂亮,而且还有一个非常好听的名字:浪漫甜心,听着就非常的甜。看到这么好看的蛋糕,我非常高兴,一路上欢声笑语地就回了家,妈妈还调侃了我:“看把你高兴的”。我确实是高兴的呀,买了一个这么好的蛋糕。
爸爸和姥姥姥爷在家里等着我们。回到了家,我就马上把蛋糕拿了下来。我和爸爸妈妈一起拆开了蛋糕外边的包装盒,大家一起帮我插上了蜡烛,妈妈拿出火机把蜡烛点燃。然后大家又一起为我唱了生日歌,我闭上眼睛,许下了我今年的生日愿望。
吹灭了蜡烛之后就开始切蛋糕了,我把第一块蛋糕给了妈妈,因为我之前听长辈说过孩子的生日就是母亲的受难日,感谢妈妈给予我生命。然后我们一起吃了一顿丰盛的大餐。
我今天非常的高兴,不仅是因为吃到了很多好吃的,更是因为有这么多爱我的人和我一起过生日。今天真是难忘的一天。