我的五一假期二年级作文
五一长假,我和爸爸妈妈回了农村老家。我们开着车离开了喧闹繁华的都市,沿着乡村公路一直往家里赶。透过车窗一眼看去,乡下好美啊!蓝蓝的天,雪白的云,成群的小鸟在天上飞。田里到处是一片绿色,远远望去,就像绿色的海洋。这时我说:“爸爸快看啊,田里长着许多葱啊。”“傻孩子,那是麦苗,”爸爸笑着说。只见麦子上长出了很多麦芒,像针一样。我还看到了地里一颗又一颗大花菜,长得白白的,安静地躺在绿色的“毛毯”上,像是妈妈捧在手里的乖宝宝。”它们连成一片,生机勃勃,一阵微风吹来,我还闻到了淡淡的清香。
五一那天的天气格外好,晴空万里,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去甘山游玩。我们到了的羊十八岭,我一口爬到山顶。累的我气喘喘吁吁。站在山顶向下看一切事物都变小了,变矮了。
后来,我们又去了蝴蝶谷,我看了美丽的蝴蝶有蓝色的、有红色的、有黄色、还有五颜六色的花蝴蝶,真的很好看。甘山真美丽,我有机会还要去。