五一,奶奶送了我几十只刚孵化蚕宝宝,那时我的心像吃了蜜一样甜,心想:我一定要好好照顾蚕宝宝们,让它们结茧!
这周每天放学,我第一件事就是照顾蚕宝宝。我把手洗干净,从冰箱里拿出新鲜的桑叶,把桑叶撕成一小片一小片的,喂给蚕宝宝吃。别看它们小小的,胃口可大呢!每天要吃四餐,可把我忙坏了。但是看到它们吃的津津有味,我心里别提有多高兴!
可是有一天,我回家时发现蚕宝宝们一动也不动。顿时我“哇哇”大哭。这时妈妈闻声而来:“怎么了,小妞?”
“蚕宝宝们死了!”难过的我止不住眼泪,“吧嗒吧嗒”流下来。
“小傻瓜,它们在睡觉呢!蚕宝宝睡一次觉就会脱一次壳,一共要四次,每脱一次壳,它们就会大一点,白一点……”妈妈看了看一旁的蚕宝宝,笑着说。
“哦,原来是这样啊!”我才恍然大悟。
于是,我蹲着静静地看着蚕宝宝,发现它们睡觉时抬着头,嘴巴是嘟着的,颜色也变深了。我一碰它,它就左右扭一扭,然后又继续呼呼大睡,真有意思!
养蚕宝宝给我带来了很多乐趣,也让我学会了很多知识,真是一举两得啊!
蚕宝宝,我一定要看到你们成功结茧……