春天的时候,我和哥哥在街上买了几只蚕宝宝。刚买来的时候,它们就像针眼一样小的蛋。
过了两三天,它们从小蛋里慢慢地孵出来。我就用桑叶给它铺了一个精致的小房子,把蚕宝宝放进这个小房子里。
过了一天又一天,蚕宝宝渐渐地长大了。我真喜欢蚕宝宝呀,它又白又胖的,可爱极了。
又过了六七天,蚕宝宝脱下了旧衣服,穿上了新衣服。我知道蚕宝宝的一生要换四次衣服。我看到蚕宝宝吃桑叶吃得很欢快。吃饱以后,它就伸一下懒腰呼呼大睡。
过了一个月以后,它们开始结茧了。它们吐出丝来,围绕自己来回穿梭,就成为了一个个雪白的茧子。我还知道,我们有的衣服裤子就是蚕宝宝的丝织成的。
几天后,所有的蚕宝宝都结成了茧子,雪白的茧子,椭圆形,摸起来硬硬的。妈妈说:“大概一个月以后,蛾子就会从茧子里面钻出来。”我一听妈妈这样说,接下来的一个月每天都在盼望着蛾子从茧里面钻出来。
到了一个月的时候,那天下午放学,我就飞快地往家赶,跑得汗流浃背的。回到家一看,哇!蛾子真的从茧子里面钻出来了!我高兴极了!