*几日,我们班有不少同学养蚕,我也不例外。
蚕的卵是黑色的,刚出生的蚕宝宝也是黑色的,满身是毛,小小的,一条一条的,只有三四毫米左右,虽然很小,但是很可爱。
我家的蚕宝宝喜欢懒懒地趴在桑叶上,一小口一小口地咬着嫩嫩的桑叶,蚕宝宝的嘴是小小的,所以一口吃掉的桑叶也不多,一片小小的叶子就要吃上一星期,因为蚕宝宝太小了,所以它很脆弱,为了它的健康,桑叶必须新鲜,没有腐烂,没有喷农药才可以。
可爱的蚕宝宝很喜欢睡懒觉,蜷缩成一个小球,躲在桑叶下,微往沙子里蹭蹭,闭上朦胧的双眼,不一会儿就进入了梦乡。到了这时候,我就会拿一支毛笔,轻轻地触摸蚕宝宝,蚕宝宝就会漫不经心地舒展身子,不一会儿就又懒懒地睡了过去,怎么蹭它也不愿醒来。
蚕宝宝还喜欢三五成群地围在一起,有时排成一列,像在玩老鹰捉小鸡;有时围成一个圈,像在聊天。看起来,有趣极了。
每天蚕宝宝都有自己的“爱好”。看!这只喜欢爬“山”,那只正在睡大觉,这只在吃桑叶呢……每一只都是那么的可爱,那么的天真,真想抓起一只“小可爱”放在手心上,让它在上面爬呀爬,吃着桑叶睡着懒觉。
可爱的蚕宝宝,小小的,萌萌的,真的是太讨人喜欢了!