三天前,同学送我两条白白胖胖的蚕。
回到家,我就把它们放在一个盒子里,幸好同学送我一片桑叶。可是好景不长,到了第二天,桑叶便变得干枯了。蚕宝宝把头翘得老高,东看看,西瞧瞧,好像在急切地寻找着食物。这下,我可急了,蚕宝宝没有桑叶吃,会不会饿死呀?想到这些,我更加着急了。
忽然,我的脑海中不自觉地冒出了一个奇怪的念头:蚕宝宝会吃米饭和剩菜吗?我赶紧从厨房里拿出剩菜剩饭,放进盒子里。可是蚕宝宝闻都不闻,就爬到了一边。一看这情形,我才知道我是病急乱投医了,蚕宝宝怎么会吃米饭和剩菜呢?妈妈看我这么着急,便提醒我:“桑叶没有,那别的树叶不知它喜不喜欢吃?”我听了,不管三七二十一,冲下楼去,摘了几片很软的树叶给蚕宝宝吃。可蚕宝宝仍旧不理不睬,我急得都快哭了。
爸爸看这情形,只好答应给我去摘桑叶。桑叶摘回来了,饿了一天的蚕宝宝终于可以吃到食物了!我迫不及待地把桑叶放进盒子里。蚕宝宝一见到桑叶,就狼吞虎咽地啃了起来,没一会儿功夫,半片的桑叶就被啃光了。
我看着它们津津有味地吃着,心里溢满了快乐与幸福!