养蚕优秀作文
一天,我放学回家时,遇到我的一个好朋友郭筱悦,她给了我几十只蚕宝宝,并把我领到一幢楼前的一棵树下,告诉我这是桑树,蚕只吃它的叶子。我俩摘了一些桑叶,我高高兴兴地拿着蚕宝宝和桑叶回家了。
蚕宝宝很可爱,圆嘟嘟、胖乎乎,我往养蚕的盒子里放了几片桑叶,仔细观察着。一会儿,一只蚕爬到桑叶上,开始吃桑叶,又过一会儿,十几只蚕都吃上了,沙、沙、沙像雨打纱窗,它们吃得可真高兴啊!
我每天放学回家,第一件事就是去看蚕宝宝长大了没有。终于有一天,令人兴奋的事发生了,一只蚕吐丝结茧了。又过了几天,所有的蚕都结茧了。
茧有两种颜色,一种黄色,一种白色。蚕把自己包裹在蚕茧里,像婴儿躺在摇篮里睡着了
又过了一段时间,一只只蚕蛾破茧而出,这让我兴奋了好几天。后来,蚕蛾也不飞,也不动,在盒子里产下了许多“小黑点”,新生命诞生了!