现在正是春天,是蚕生活的季节。今天老师送给我了几条蚕。我一看,“怎么这么黑,这么小这么像蚂蚁呀!”虽然这样,但我还是兴奋地把它们带回了家。
我回到家,做了一个“小房子”,在里面铺上了一层厚厚的桑叶,小心翼翼地把它们“请”了进去。只见它们慢慢地爬到桑叶边,小口小口地吃起了嫩绿的桑叶。我看了它们好一会儿才走开,可它们却还在不停的吃着。不知不觉中,三天过去了,当我再去看它们时,桑叶竟被它们吃了个精光,只留下了桑叶柄。再看它们,个个都变成了小白蚕。其中两条还抬着圆圆的小脑袋,看了我好久,好像在说“还有吃的吗?,我们好饿,我们要吃桑叶,给我们点桑叶吃吧。”于是,我就又拿了许多大桑叶,放到蚕的“房子”里。放完桑叶,我对蚕儿们轻轻地说:“吃吧吃吧,希望你们以后能长成又白又胖的大蚕儿,然后吐丝结茧,最后变成蚕蛾,产下许多蚕卵,繁衍后代。”
希望我能养好它们,把它们养成世界上最白最胖的蚕。