“赵小池!赵小池!”妈妈的声音从耳边传来。“干啥子呀?本喵喵还在做作业呢!”我懒洋洋地答道。“快点!要去给周欣妍过生日啦!”妈妈催促道。一听到“生日”一词,我做作业的懒散一扫而光,一个激灵腾地从椅子上站起来,像一只小兔子一样,蹦蹦跳跳跑下楼,我心花怒放,快乐和开心都在我的心里做“安乐窝”了!
到了周欣妍家门口,我一手拎着大包小包的生日礼物,一手迫不及待地连按了好几次门铃。等开门都好像等了好几年!门终于开了,我激动地对周欣妍说:“你看我给你带了什么生日礼物?这个天鹅好看又好玩,这个是用来种花的,这个是一个可爱的小肥皂……”周欣妍满脸惊喜地说:“我要快拆开来看看!”
她打开第一个包装,看到礼盒上的图案,周欣妍惊叹道:“这个天鹅可真漂亮!”原来这是一个小天鹅模型,是要手工制作的。我们一起开始欢快地喵喵编号:“这一片有三个孔的是A3,这一片有5个洞的是B7……”这些木板小巧玲珑,有一些小洞,我们的小拇指可以钻进去。最有趣的是那些孔,从里面往外看,周欣妍的脸像涂满了棕色的油漆,好像一张滑稽的鬼脸!我也按耐不住,朝她做了一个鬼脸,把我们全都逗笑了!然后我们开始“叭叭”模式,把这些标了序号的小木板从底板上揭下来,每揭一次都会有“叭叭!叭叭!”的响声,非常悦耳,整个房间好像变成了一个欢乐的“音乐厅”!我们一边揭着木板,一边不由自主地手舞足蹈起来!
打开第二个包装,周欣妍咕噜着说:“这明明是一个小鸡蛋嘛?”我投去了神秘的眼光,像在说:“再仔细看看?”原来,这是一个用来种花的蛋壳花盆,这激起了她的兴致。经过一番琢磨,她把蛋壳下面的排水道打开,又用勺子把蛋壳顶部敲碎了一点,这样就可以把细小的、好看又好玩的种子放进去了。我们俩忙得不亦乐乎!这中间,还有许多笑话,比如:我把泥土泼在了窗台上,周欣妍把水泼在了从厕所回来的路上……我俩玩得鸡飞狗跳,一地鸡毛!最后,她把蛋壳放在底座上。大功告成!我还从来没有见过这样的盆栽!“你要记得按时浇水哦!”我说。“过一阵子,再请你来看我的劳动成果!”周欣妍信心满满、昂头挺胸地说。
打开第三个,周欣妍把它捧在手里:“这个小肥皂真舍不得用,好可爱!”原来,这是一个小仓鼠形状的肥皂,大眼睛几乎占据了整个脸!它的樱桃小嘴小得几乎看不见了,这只“小仓鼠”快要把我们萌翻了!她闻了一下,有一股淡淡的牙膏味,简直清香扑鼻!“哈哈!那就让它做个中看不中用的东西吧!”我大笑道。我想,要是是我,我也会爱不释手呢!周欣妍又摆弄了两下,就依依不舍地把它放在洒满月光的窗台上了。
这就是我和周欣妍一起过的开心又好玩的生日party,这让我不仅仅收获了阳光似的、暖暖的快乐,也让我收获到了丰厚的、珍贵的友谊!