今天,我参加了由鲁中晨刊发起的十万蚕宝宝领养活动。一放学我和几个同学便迫不及待地去了报社,因为我们学校就在报社附*,所以到达那里时只有几个人。因为流程太复杂,再加上那种迫切的心情,让我感觉时间过得是那么慢。终于轮到我了,我怀着激动的心情领到了属于自己的一盒蚕宝宝。
9月19日
这是领养了蚕宝宝的第二天,这个时候的它们仅仅有一厘米长,皮肤的颜色有点暗。我早早地起来准备了桑叶。第一次换桑叶毕竟没有经验,无论我怎么驱赶蚕宝宝,它们仍旧呆在旧桑叶上面。我小心翼翼地把它们从上面弄下来,才得以成功。我发现碎桑叶上有蚕丝连接着,并且有许多米粒大小的排泄物,这是一个不小的收获呀!
9月23日
蚕宝宝都不动了,我害怕极了。难道是哪个环节出问题了?这时我突然想到了说明书,根据说明我了解到,它们是要蜕皮了,我这才松了口气。在这个时期,蚕宝宝变得不那么爱吃东西了,懒洋洋地趴在那里,老半天才挪动一下。
9月25日
蜕皮后的蚕宝宝变得白皙了很多,身体也大了许多,这时我突然有了一种成就感。在它们的陪伴下,我觉得特别开心,并且越来越喜欢它们。我不敢想象,有一天把它们送走时我会是一种什么心情。
9月30日
回到家第一件事就是看我的蚕宝宝,现在的它们已经快五厘米长了,我想该是给它们换“大房子”的时候了。我先找了个大大的月饼盒,擦得干干净净,在上面用针刺了好多个小孔,我的蚕宝宝就在这天搬家了,我想它们一定很高兴。
我希望:我的蚕宝宝能健康地活下去,直到最后破茧而出。