养蚕趣事作文
前几天,科学老师让我们来养蚕宝宝。那天,我回到家就给老爸打电话,让老爸帮我买两包蚕卵。傍晚,老爸回家了,笑眯眯地说:“蚕卵买来啦,听说这是七彩蚕宝宝的卵,还是七彩的呢!”我听了一蹦三尺高……
拿到蚕卵,我连忙开始了我的养蚕趣事。我先找来一个鞋盒子,然后放了两张纸巾,再在鞋盒的上方打了几个洞,最后在蚕卵旁边洒一些水,放进鞋盒,再把鞋盒放进温度较暖和的地方。
我听爸爸说:“蚕如果变成蛾时,最少也可以产30枚蚕卵。还有蚕一生中可以脱好几次皮。”
过了几天,我又在书上看见一些关于蚕的资料,有:雌蛾体大,爬得慢;雄蛾体小,爬动较快。雌蛾和雄蛾一般交尾3—4小时后,雌蛾就会生下卵,而蚕蛾留下后代,自己不久就会死去……
啊,原来从蚕中也可以让我知道这么多知识啊!
下面是我有关蚕宝宝的知识做的一份小报,大家来看看啊!