一天傍晚,刚下班的爸爸在门喊我。我出去一看,啊!原来爸爸给我带回来一只漂亮的小狗。
说它漂亮可真不假。圆圆的脑袋毛茸茸的,黑黑的眼睛圆溜溜的,像是一对玻璃球。黑色的鼻子往外鼓着。嘴巴不停地张开,“汪汪”直叫,声音又尖又小,像个小娃娃在唱歌。那一对角三形的黑耳朵往下耷拉着,黄里带黑的毛裹着它的身子,柔软得像个绒团。黑尾巴往上翘着。脚上有尖尖的爪子,走路摇摇摆摆,像个小鸭子。
几天以后,小狗便跟我很熟了。它吃东西的时候,总是用鼻子先闻闻,然后再用舌头舔舔。每当我把食物放到手心上,它总是跑过来很快吃掉。小狗还最喜欢趴在我那双破棉鞋上睡觉呢。一天,小狗睡到半夜,突然尖叫起来,大概是喊妈妈吧。我从睡梦中惊醒,赶紧把它抱进被窝,可是它又爬了出来。我给它吃了点东西,它就乖乖地睡着了。噢!原来它是饿了。
小狗还很懂事。每天早晨都要站在门口“送”我去上学。放学回来,它又蹦蹦跳跳到我跟前,轻轻地咬我的手。每当这时,我就止不住要抱起来亲亲它。
我经常训练我的小狗,还给它起了个好听的名字,叫“豆豆”。我真希望它喜欢这个名字,也希望它快快长大,我好把它训练成一只像警犬那样的狗。