动物作文小狗
我家有一只小狗,可调皮啊,为了它我不知道挨了多少打。
有一次,我拿手电照了一下小狗,狗见了连忙往外跑,可是被我挡住了。我抱起小狗,准备把它抱到房里去,可小狗把头一转,咬了我一口,我顺手拿了个东西一扔,没想到扔得太高,扔到屋顶上去了,一看原来是扫帚。小狗望着扫帚“汪汪”直叫,姐姐见了说:“我看我们家晚上拿什么扫地,罚你扫一星期的地!”我对小狗说:“你这个小东西你记住,看我下次怎么收拾你!”
哈哈,这一天我可以报复了。我用美食把小狗引了出来,叫弟弟用绳子把它的脚拴住,还拿了一根草,挠小狗的脚丫子,可这种挠法对人有用,对狗一点用也没有。没法子,只有想另一招了。我回房拿来了妈妈的口红,给小狗嘴唇上点了一点,然后,又拿来妈妈的帽子和皮包,给小狗戴上帽子,挎上皮包,一看,还可以,但还差一点什么。我忽然想起来了,这么漂亮的小狗不穿鞋子就太不像话了。我进房拿了妈妈给爸爸新买的皮鞋,给小狗穿上,鞋太长了,我塞了许多废纸,还把鞋带系得紧紧的。
打扮完了,我赶着小狗走,小狗仰着头汪汪直叫,红嘴唇一张一合,走路一歪一扭的,把我的肚子都笑疼了。
晚上爸爸妈妈回来了,见了小狗那样子,把我揍了一顿。
啊,你这只小狗给我记住!