动物作文小狗
在妈妈单位后院,有一条小巴狗,它聪明伶俐、活泼可爱,我们都很喜欢它。
它长着一身雪白的长毛,光滑顺溜,随风飘逸,都能拍洗发水广告了。在那巴掌大的小脸上,镶嵌着一双水汪汪的、如黑葡萄般的大眼睛,总是一刻不停骨碌碌地转着,时不时闪烁出狡黠的光,好像在想鬼主意。还有它那小巧的黑鼻子,真像一块小板栗扣在脸中间,一天到晚这儿嗅嗅,那儿闻闻,哪里有好吃的,都瞒不过它。
有一次,我在食堂吃完饭,包了几块肉蹲在门口,隔着一个塑料门帘和小狗两两相望,它看看我,又望望我手里的肉,一副心急火燎的表情,真是馋狗等骨头——急不可待呀。小狗不敢进屋,就抬起右爪,露出一副讨好的表情,轻柔地拍打着门帘,好像在说:“亲,赶快出来喂我吧,没看我已经饿得前胸贴后背了吗?”看到它可爱的小表情,我忍不住捧腹大笑,赶忙出来喂它。
小狗见我终于出来了,兴奋地一蹦三尺高,它讨好地摇着小尾巴,两只前爪举得高高的,只用两只后腿着地,围着我一蹦一跳,真像一个讨糖吃的孩子。我把手里的肉扔进它的饭盆,小狗立刻扑了过去,狼吞虎咽地吃起来,边吃还边抬头看看我,好像在说:“真好吃,谢谢你。”
别看小狗对我们很友好,但是对于外来“入侵者”,它可是毫不留情,予以坚决打击。一次,一只流浪狗溜进了后院,小狗立刻龇牙咧嘴,目露凶光,大声狂叫起来,想把流浪狗撵走。流浪狗有些心虚,不敢和小狗发生正面冲突,就想顺着墙边绕进来,可小狗不依不饶,围追堵截,逼得流浪狗节节后退,最终灰溜溜地跑了。小狗就像个胜利的将军,趾高气扬地围绕它的领地巡视一圈,心满意足地去睡觉了。
瞧,这就是妈妈单位的吉祥狗。