中国,光光是贫苦家庭就有八亿多人,多么让人目瞪口呆的数字!为了救助这些贫苦人家,学校举行了一年一度的暖冬义卖活动。
活动前,乔老师分配了一下工作,我是负责登记女生的义卖物品。第二天,我的登记表被填写得满满的,这让我很感动。不仅如此,好多同学把心爱之物也捐了,领着沉甸甸的袋子,我很高兴。
暖冬义卖在“万众瞩目”之下拉开了序幕。同学们有的东张西望,不知在寻找什么:有的东挑西挑,仿佛没有什么称心如意的商品;还有的东跑西跑,仿佛哪儿都需要自己……而我呢,先是慢慢吞吞的下楼,然后边逛街似的行走于站台之间。瞧,展台上的东西可真是琳琅满目,让人感到目不暇接。我先是看中自己班上的一本作文集,不停的浏览着,讨价还价,一本五元书被我降到了三元钱,交易成功!然后,又遇见了一位“推销”笔记本的小妹妹。“姐姐,您的年级高,记得东西多,需要笔记本吗?”稚嫩的声音回荡在我的耳边。我先是愣了一下,仔细打量了她一番,便问:“那,多少钱一本呢?”只见她眨了眨眼睛,神秘的说:“别人我都卖两元一本,你是我第十个遇见的顾客,卖给你一元,很划算的哦!”我苦笑了一下,没想到她小小年纪将如此会做生意。我说:“那么我无偿捐一元钱,好吗?”只见这个小妹妹欢天喜地地同意了,以迅雷不及掩耳之势拿走了一元钱,去继续寻找下一位顾客了。
通过这次活动,我明白了爱的伟大。接触这次义卖总计后,一股暖流遍布我的全身,让冬天有一缕爱的阳关。人人献出一点爱,世界将会更美好!