爱心义卖记一次爱心义卖作文600字_小学作文
五点还没到,天还未破晓,睡意未尽的我被闹钟叫醒,赶紧翻身起床。今天是爱心义卖的日子,我和妈妈得赶紧出发。
我们赶到约定地点,几位老师和小伙伴们正在卸货,干得热火朝天。我也赶紧冲了上去帮忙。一箱箱年货被我们和陆续到来的小朋友及家长们全部搬了下来。当天边露出一丝曙光时,老师们已布置好现场,同学们已摆好摊位,水果、干货、粽子、饺子……五花八门,琳琅满目的年货让人看了就眼馋。
我站在粽子摊前等候,不一会儿,第一位客人便上门了:“这粽子怎么卖?”“白线的是白米粽,一块半;蓝线的是红枣粽,两块;红线的是肉粽,四块。”我热情地答道。“哦!”他应了一声,挑了十个白米粽和十个红枣粽。我的第一桶金就这样到手了!不过,挣钱并没有这么容易,也有一些人来我们这儿看了看,便离开了,说太便宜,便宜没好货。我真怀疑他们的判断能力!这些粽子可都是同学们的妈妈、奶奶、外婆亲手包的,真材实料,可好了!当然,大部分顾客还是很有眼光的,我们这边的粽子、饺子、咸鱼特别畅销。才一会儿工夫,粽子由五筐变成三筐,没多久便一扫而空。饺子也一样,一位“大亨”先生一下子买了十包。咸鱼与羊排开始没人要,不一会儿也被“洗劫一空”。
“这些都是我们自己亲手采购的,很不错哦!献一份属于你的爱心吧!”每个摊位前,都有同学捧着年货微笑着。干货那边也热闹极了,“松子还有吗?”“没货了!”“核桃还有吗?”“没货了!”……
本来因为柜台放不下而藏在我们身后的水果一搬出来,随着一声声的询价,苹果、香梨、奇异果……一下子被抢得一干二净。
那边写春联的书法老师一刻也没闲着,正挥舞着毛笔为人们写春联呢!
这次义卖,奉献了爱心,体验了交易,真不错!