爱心义卖记一次爱心义卖作文600字_小学作文
12月17日,我们在天一广场开展了爱心义卖活动,为甬城困难环卫工人子女众筹“新年大礼包”。
到达我们学校的摊位时,只见小小的通道被堵得水泄不通,我好不容易才挤进摊位,望着人山人海的广场,我心想:看来献爱心的人还不少呢!我赶紧换上工作服,摆好义卖品,准备好“打包”的小盒子。摊位人头攒动,我们焦急地盼望着有人来买我们的商品,可是很多人只是看了一眼,似乎对我们的商品兴趣不大。于是,我和李嘉怡就自告奋勇地拿着商品出去走了一圈。不知是因为太害羞,还是商品不好,我们还是没有把商品推销出去。
就在我们失望之时,我们的摊位前出现了一位大约六十来岁的老太太,穿着还挺时尚。我们赶紧说:“您好,需要些什么吗?您看这条手链和这对耳环,还有些水晶花……”“多少钱?”她问。“两束花,六元!”我们话还没说完,就被打断了:“两束水晶花?要六元?”我们为了能捐款献爱心,就咬咬牙降低价格,把两束花卖了。随后,来摊位前看的人越来越多,有的人买了一盒幸运星,有的人为自己的孩子买了“买一送一”的珍珠手链……在把我们的义卖品全部卖出去后,我和同学脱下工作服,继续在其他的摊位前买东西,献爱心。
这次义卖活动令我受益匪浅,我不仅亲手制作了义卖品,培养了动手能力,还锻炼了胆量,提高了社会实践的能力,同时也为环卫工人子女奉献了爱心,真是一举数得。让我们一起伸出援助之手,在寒冷的冬日为他人带去一丝温暖,让冬日的暖阳永照你我的心间!