爱心义卖初三作文500字
爱心义卖是一项救助灾害、救济贫困、扶助残疾人困难的社会群体或个人的公益活动。今年2月14日,我参加了一加爱心社在红梅公园举行的爱心玫瑰义卖活动。虽然也曾经参加过一些小型的义卖活动,我的心情仍然有一点点期待和激动。
上午9:00,我准时来到了义卖地点,怀着害羞和忐忑开始了当天的义卖。双手拿着美丽的玫瑰花,我开始在公园里徘徊,两眼悄悄打量着来来往往的游人。走着走着,总是要开口的吧,我鼓起勇气,上前询问路过的人是否愿意买一朵。可是不知为何,许多人都摆摆手拒绝了。
我想,或许是因为他们身上没带钱;或许是因为买了花没有什么用处;或许是因为不理解这个活动……摇摇头,抛开脑袋里的揣测,我没有失望,没有停下脚步。初春凉凉的风吹在我的脸上,我走得满头大汗。这时,爸爸向我走来,劝我把玫瑰花都卖给他,他可以当作礼物送给妈妈。爸爸的好意我没有答应,是的,我明白这是爸爸的一份爱心,但并不是我想表达的爱,我可不能轻易放弃。
我换了一种方式,站在人流量密集的公园路口。这一招果然奏效,我的第一枝玫瑰花终于成功地卖了出去。一会儿一枝,一会儿又一枝,午饭时分,最后一朵花也被销售一空。看,我的坚持和努力没有白费。
朵朵玫瑰凝聚着颗颗真诚温暖的爱心。花很美,爱心志愿者们的笑脸和爱心却更美。