爱心义卖初三作文500字
从电视上得知玉树发生了大地震后,我很为玉树担忧。听说死伤了那么多同胞,我非常伤心,老师也给我们讲了玉树的情况。*几天玉树还下了大雪,他们急需棉衣、棉被,所以我们学校搞了一个活动,让我们卖报纸,挣的钱都捐献给玉树灾区,基本确定人数后,就开会通知了家长。
今天下午,我、赵丛鑫、张韵涵一组,去商厦进行义卖活动。刚开始还信心百倍,但是真正到了就非常紧张,我们在一楼东部转了好几圈,才卖出了不到十份报纸,唉!真是担心卖不出去了,我爸爸说:“你们找一男一女或者一家人的会好些。”我们又去二楼和三楼卖,那时候已经卖出一半报纸了,心情也逐渐好了,不像刚才那么沮丧了。我们又回到一楼,家长们建议我们到鞋区看一看,到了鞋区才发现那里果然很好卖的,我们自信心已经很足了,不一会就快把报纸卖完了。这时候,有两位大姨捐了两次款,一共捐了十几块钱呢;还有一位阿姨,她把所有的零钱全部捐了,真让我们感动啊!报纸卖完了,我们的心情可激动了,根本没法用语言表达出来,真高兴,真兴奋!
这次义卖活动给我的启发很多,首先让我感受到了一方有难,八方支援的精神,让我感受到了社会上许多人的爱心;
还让我懂得了父母挣钱多么辛苦,多么不容易;这次活动是一次难忘的经历,对我的成长有着深刻的意义。期盼学校再多组织这样的活动!