初中初三作文800字:爱心义卖
今天下午,我们学校举行了一年一度爱心义卖活动。当同学们听到这个振奋人心的消息时,高兴得手舞足蹈,都期盼着下午的到来。
终于到了下午,同学们兴高采烈得到操场前的绿荫底下摆起了摊位。我们的摊位上摆满了各式各样的毛绒玩具、不计其数的书籍……琳琅满目,应有尽有。不一会儿桌子上就没有一点儿空隙了。我学着销售员的样子,大声吆喝:“快来看,快来瞧!我们摊上的东西便卖了啊!过了这个村就没这个店了!”我洪亮的叫卖声像磁铁一样吸引来不少顾客,这下我的小摊位可就热火朝天了,我和我的好伙伴们忙得不亦乐乎。一会儿招揽生意;一会了收钱和找钱;一会儿讨价还价……叫卖声、讨价还价声,汇成了一首爱的交响曲。忽然我看见一个“小顾客”拿起一个七元的毛绒玩具,又放了下回去,依依不舍地走开了。我想:可能是太 贵了。也对,对一个小朋友来说七快太贵了。于是,我大声嚷嚷道:“清仓大甩卖,所有的物品一律打八折!”一听到这个消息,一大群顾客把我们的摊位围得水泄不通。那个“小顾客”也在其中,她把那个玩具买了回去。“我要这个” “我要这个”,我们忙着收钱,但丝毫没有察觉到我们的商品快没有了,于是,我们一人留下看摊,其他人去采购,我们分开来采购。
我和我的好伙伴小冰一起,我们去了一二年级,因为我们想一二年级是些小朋友,玩具会比较多。我们挤进人群,映入眼帘的是一个比较大的猫咪娃娃,真是太可爱了。我拿了起来,真是爱不释手。我毫不犹豫地买了下来。然后我们又去了其他年级“进购”。回去时已经满载而归了,我把那个猫咪娃娃留了下来。
爱心义卖结束了,到了捐款的时候了。有的同学捐了5元,有的同学捐了10元,有的同学甚至捐了15元。我也毫不犹豫地把我身上所有的钱都捐了出来,一共是10元。
其实献一份爱心很简单,只要你有一颗真爱的心,无论捐多少钱都是一样的。