爱心义卖的作文800字左右
今天下午就要进行爱心义卖,卖来的钱我们要捐出去。一听到这我就“两眼发直”。助人为乐,义不容辞。于是我被李老师安排为售货员。
早在没开始,下午的布置摊位时间。李老师安排了郭天渝、我、陈炜炜、孙岳佳布置摊位。陈炜炜的大姐大风范和强迫症全都显现出来。突然,一个大问题横到我们面前——桌子该怎么摆。因为我们准备了桌布,本来打算把桌子摆成长方形。可是这样,售货员和收银员站那儿?在王老师的指挥下我们把桌子摆成了“口”字形,里面站人。也就是说桌布和planA被抛弃了,不过这样摆确实好了许多。渐渐地,我们班的同学就都来了。很快,爱心义卖开始。
我站在特价区前售卖。说是售卖还不如说是安保,看住商品不被偷走。买着买着我突然听到一个稚嫩的童声:
“这本书多少钱?”
“5元。”我见是一位一年级的同学,便和蔼的对他说。
“能不能便宜点?”
“这,”我看着他可爱的模样,实在不忍心拒绝。就在我正在思索时,亮出了“大姐大”的声音。
“4元。”陈炜炜这位商场高手已经看惯了这样的事,便来出手相救
“啊?”小男孩的话语和眼神中透露出能不能再便宜一点的暗示。
终于我下定了很大的决心,“不能,最少4元。”
小男孩望了望书,又看了看钱,他最终选择了前者。
这一波未*,一波又起。我们班开始了大促销,在本班买东西满5元,抽一次奖,并送一元现金。侯冉闻讯赶来,特地在特价区买了本五元的书。
“能抽奖吗?”
“能。”我边说边把抽奖箱递给她。
她小心翼翼的从抽奖箱里抽出一张,一看上面的字,之前的满面红光瞬间消失的无影无踪,然后狠狠地白了我一眼,走了。我一看上面写得是——谢谢惠顾。没中,难怪她会这么生气,为了抽奖特地买了本《十万个为什么》,结果省么都没抽到,换做是谁都会这样。突然我想到了什么,赶快问炜炜。“满5元抽一次奖,并返还1元现金是不是?”她点了点头。完了!侯冉对不起!
终于要结束了,我看见炜炜抱着装钱的箱子。我突然想到了个恶搞。“炜炜,,我觉得你好可怜,就像个街头乞讨的人,手里抱着乞讨过来的钱。”说完,便把刚才别人买书的钱放进了箱子,意思是可怜她。旁边的胡晓宇哈哈大笑,炜炜白了我一眼,就差没踢我一脚。
今天,我们第一个卖完了所有商品。为什么?因为我们人人揣着一颗爱心,千言万语都比不上一份行动。这些微不足道的钱满是我们的爱心,希望能给那些同学带来帮助。