爱心义卖的作文800字左右
星期二,我们大队部举行了一次爱心义卖活动,为了帮助钟管的一个10岁女孩——姚佳会。她患有先天性背部脊柱侧弯,导致内脏长期处于压迫状态,无法发育,所有身体机能都跟不上。本该跟我们一样到了快乐上学的年纪,却只能躺在病床上等待上天的垂帘。为了照顾她,她的母亲已经辞去了工作,家中的积蓄都花在了高额的手术费上,全家仅靠爸爸每个月的工资来维持生活,很多做手术的钱也是通过网络途径向社会求助而来。这不,我们来到海洋城,通过义卖活动给她献爱心。
一开始,围观的并没几个人,于是蒋老师就带头吆喝了起来:“来——看一看啊,我们实验学校大队部正进行义卖活动,为钟管小姑娘献爱心啦!”熙熙攘攘的人群里,终于有几个人走过来了。一位阿姨走到我的竹篮前,挑了起来。我想:一定要抓住这个好机会。于是我赶紧向她介绍道:“这是我爷爷自己编的竹篮,可以买菜用;这几个竹盘可以装水果用;还有这个勺子,可以盛饭用的……这可是纯天然的传统手工竹制品哦!”最后,这位阿姨挑了一把饭勺和一个竹盘。
接下来,我们准备进入另一家饭店的时候,一位高高瘦瘦的叔叔叫住了我们,说让我们带着他去义卖现场。没想到,这位叔叔竟然是一个大客户,我们多余下来的商品,他几乎都买下了,我们急忙算好商品的价格,并激动地和叔叔一起合了影。因为叔叔说:“孩子是家庭的希望,是祖国的未来,我们要尽自己所能去帮助需要帮助的人!”是啊,积少成多,聚沙成塔,只要我们每个人都奉献一点点,那么佳会同学就能多一分康复的希望!
明天我们部分队员将代表实验学校大队部将这笔义卖善款送去钟管,去看望佳会同学,一起给她拜个早年,好期待啊!