三年级我家的小猫作文
在一个月黑风高的晚上,皎洁的月牙儿调皮地隐藏在云朵身后,天上偶尔飞过的一只小鸟儿,小巷子里不时地传出几声犬吠。
寒风侵袭着我的身子,漫天雨丝在孔中与狂风做着搏斗。我顶着一把伞刚从图书馆回来,这样的夜晚可真让人害怕。
“喵喵……”突然,从不远处传来几声虚弱的猫叫,我闻声寻猫,不久便找到了声音的来源,原来是一只小猫在楼道里。
它蜷缩着瘦小的身子,全身都湿透了,还不停的发抖。我一见,连忙跑上楼,拿了一条毛巾,小心翼翼地盖在猫咪的身上,用毛巾轻轻地擦着它的身子。
突然,我想:小猫可能饿了吧,去给它拿一条小鱼吃吧。于是,我便站起身,准备上楼。
可是,小猫也站起了身,我便又蹲下身子,轻抚着小猫毛绒绒的小脑袋说:“猫猫乖,姐姐去给你拿点儿吃的,一会儿就下来!”小猫好像听懂了我说的话,又乖巧地趴了下去。
不一会儿,我就下来了,拿了一个小碟子,碟子里装着几条香气扑鼻的小黄鱼。小猫闻到了小鱼的味道马上站起来,“喵喵喵”地叫着。
“不急不急,慢慢吃!”我轻轻抚摸着小猫开心地说。
小猫马上就把鱼儿吃完了。我仔细地看着小猫,发现它骨瘦如柴,只有一点儿,简直是皮包骨头,身上还有几处疤,顿时,我的心上仿佛被刀子划了一道口子,很痛很痛,对不起,小猫,我不能养你,对不起……