三年级我家的小猫作文
我家有一只小猫。小猫那玲珑的脸上嵌着一双明亮的大眼睛,它的眼睛还会变色呢!早上是蓝色的,中午是黄色,晚上是绿色的。它身上的毛是黑白相间,构成了一身天然的花纹,美丽极了。四只不是太粗的短腿,跑得还很快。
记得有一次,小猫在钢琴上跳来跳去,它看见键盘的颜色和自己的毛色一样,就在想:这是什么“怪物”,还会发出“丁丁冬冬”好听的声音?于是它在钢琴上跳得更欢了,把我们全家人都吵着了,你说这只小猫淘气不淘气呀!
到了晚上,你可不要小看它哦,可机灵了,这里看看,那里瞧瞧,两只眼睛直发光,好象能看透一切物品,发现老鼠的踪迹。它常常能捉到又大又肥的老鼠,当做自己的美味夜宵。
当然,这只小猫也有发傻的时候,有一次,我在照镜子,小猫也跑来,忽然,它看见一只一模一样的小猫站在面前,小猫举起手,镜子里的小猫也举起了手,它觉得奇怪极了,家里怎么又多了一只小猫,不停的住镜子上扑,还直冲镜子里的小猫“喵,喵”地大叫。我站在一旁,乐得我直不起腰来了。这只小猫太可爱了!
小猫也常常对我撒娇,我在家学*,不能陪小猫玩耍时,小猫就躺在我脚下,不停地添着我的脚,让我直痒痒。
我家的小猫,给我们全家带来了欢乐,有时也会带来一点小小的苦恼,但是我们都非常喜欢它。