三年级我家的小猫作文
今晚,我像以往一样静静地坐在一把椅子上,望着小猫的一举一动。其实,这是我的“家常便饭”,不管是以前还是现在,都毫无改变,甚至都可以说我成了它们的监控了。就算是只有一点时间空隙,我都会去看一眼它们。
就在这时,我发现它们两只小猫打起了架,但它们的动作太让我惊奇,可能也是比较少见吧。
最开始是由一件非常搞笑的事发生的。“巧克力”上完厕所就往正在熟睡的“小葡萄”脸上坐,结果“小葡萄”不知是被痛火了,还是被臭火了,一下子从睡梦中惊醒。嘴里怒吼,耸肩弓背,像箭一般刺了过去。而那只“箭”正好射在了“巧克力”的尾巴上,一瞬间爆开了,足足比之前大了好几倍,又是一声怒吼。
接着“巧克力”被惹火了,反过身向“小葡萄”咬去,可它扑了个空,但它们总是不依不挠,又抱成一团,一个咬耳朵,一个踢脸。
最后,它们同时滚下沙发,重重地摔在了地上。可似乎还没打结束呢,它们互相距离对方一米,前脚紧紧贴地,后脚向上倾斜,像一只狮子一样,在茂密的树林中准备向猎物扑去。它们同时冲了出去,又抱在了一起,拼了小命地撕咬对方这个猎物。而且我通过光线,隐隐看见它们掉落了几根猫毛。
我不想再看它们自相残杀了,于是三步向前,一手一只小猫拎了起来,拼命摇晃。然后放下他们,拍了拍他们的脑袋瓜,让它们清醒点,看看对方是不是以前那好姐妹了。