放开心灵作文600字
你还记得那个瘫痪了也不哭,用微笑征服这个世界的女孩桑兰吗?你还记得那位双耳失聪,却用坚强奏响生命最强音的聂耳吗?
他们的经历告诉我们,要打开心灵之窗,真心为这个世界喝彩,不要因为挫折而失落。因为人生路上必有坎坷,一路走来,你不可能总是一帆风顺,也不可能总是赢家。只有经历无数的失败与挫折,你才会更加坚强,更加勇敢的面对人生。
当你还在为一次考试的失利而失落时,为什么不想想失败的原因?为什么不去找老师谈谈,只是独自在那里怨天尤人,自暴自弃。你一定要记住:不要一味的去怨恨,去自卑,这样,最终只会埋葬你自己。
漫漫人生路,少不了荆棘与沼泽,只要你打开心扉,你会发现,你应该感谢这一切。感谢绊倒你的人,因为他磨炼了你的双脚;感谢欺骗你的人,因为他增强了你的智慧;感谢抛弃你的人,因为他磨炼了你的意志;感谢侮蔑你的人,因为他激发了你的自尊。感谢一切值得你感谢的人和事吧!
遇到挫折,可能会让你自卑,可能会让你放弃理想的追求,但你该知道:如果铅笔不经历刀削的疼痛,怎么能写出美丽的文字呢?如果种子不经历破壳的疼痛,怎么能绽放美丽的笑容呢?如果蛹儿不经历破茧的疼痛,怎么能羽化成蝶、凌空飞翔呢?
朋友,别畏惧挫折,打开心灵之窗,热情地拥抱属于你的阳光吧!