有一件事为我今天的生活增添了不少乐趣。虽然这件事我或许经历过了很多次,但每一次我都觉得很快乐,很刺激。这件事你们可能也去经历过,它就是激烈的抢糖活动。它是代表着许多喜事的活动,当然有许多人去光顾了。
今天早晨,我正在被窝里睡大觉,忽然一阵阵的鞭炮声,声声入耳。我心里想:又不过年,放什么鞭炮啊,烦死了。可不一会儿,我朋友来叫我去抢糖,我这才恍然大悟,刚刚的鞭炮代表着抢糖的。我迫不及待地穿好衣服跟着朋友去抢糖的地方。等我们来到那里,那路上早就人山人海了,我有点失望:怎么多人,抢得到吗。鞭炮的纸撒遍地都是,还有没爆炸的。抢糖开始了,只见楼上一片片的糖果散落下来,犹如像下了一场糖果雨。我和朋友见糖果往哪里掉,我们就快速地跑上去见糖就捡,捡到糖就往口袋里塞――我怕人多会把袋子弄破,所以把糖放在口袋里。糖连连不断往地上落,我的脑袋好几次都受到了糖的“攻击”,我发誓:“等抢糖结束,一定要把糖一颗不剩的吃光,以抱我被砸之痛。”抢糖激烈可能会造成有人受伤,但只要人人谦让一点就不会有人受伤了。有一次有一个大人跟我一起看到了一个红包,但大人看到我去抢,他就让给我了,这样一来我没受伤他也没怎么样。还有一次一个比我小的小弟弟跟我来抢一颗软糖,我想起了刚刚那个大人,就心里不忍,就把机会让给了那个小弟弟。那小弟弟有挺有礼貌,对我说了声谢谢。我却反了一句:“谁叫你比我小呢。”那小弟弟笑了笑。
这次的抢糖结束后我的两口袋已经是满鼓鼓的了,真可以说是满载而归啊。