放开心灵作文600字
打开心灵的锁,世界都会充满阳光。
一年级时,小小的我一蹦一跳地走进了校园,面对着一张张陌生的面孔,心中便不由得溢满了恐慌,也不敢开口去与他人交流。很快,几个月过去,人人几乎都有了自己熟识的朋友,闲暇时会有一个交谈的物件。而我却仍“固执”地不肯抹去最初的那份恐惧,不敢吐出任何一个音符。甚至,在眼神交汇之时,也总是怅惶躲开,关紧了心上的那扇窗户。
一天又一天过去,我仍旧这样,仿佛要把自己隐到空气中一样,不敢面对,也不交谈,每天生活在黑暗的世界中,没有友情的照耀。我把自己像蚕茧一样缩在自己那的那方小天地中,被厚厚的丝严丝合缝地包裹着,孤独落寞。
可时间却流逝的那么慢,让我耐不住长久的寂寞。我渐渐地长大,终是不肯在这冰冷的囚笼中停留了。于是我开始尝试着突破,尝试着挣扎,在泥沼中寻找我的容身之地。
人生的秒针一刻不停地走着,我也在一刻不停地跑着,我锻炼着自己,吐出第一个字符,交了第一个朋友,我开始懂得友谊的意义,开始不再孤独,也有了依靠,我的生活,溢进了光芒:我的心灵,抹去了悲伤:我的世界,因我的改变而改变着。
打开心上的锁,让我不再孤独:打开心上的锁,让我有了快乐:打开心上的锁,让我感到了人生的美好。
虽然现在,我仍不能绽放出自己所有的光,我仍为我的改变而自豪,自豪自己可以突破自我,找到心中的光。
所以,请打开心门,因为它是一束阳光,能感染我们的心灵。
因为,努力打开自己的心门,是一种荣誉。