家乡,不仅是一个地方,它还代表着一种只属于你的独特记忆。那里是你生命的开始之地;那里是你从孩童成长为社会人的一个初始地。
绿树成荫,百鸟相鸣,和乐融融,欢声笑语是每个游子对于自己家乡的第一印象,我对于家乡也是如此。
那里是寄存我童年的地方,那里有着一种世间唯有那里才会有的亲切。
四年级后我便随父母来到城市学*。刚来时的我对于城市无比反感,充满着陌生的情感,空气中交支着油烟、烦杂的气息。
转眼间,我来城市也有五年了,对于这也有了不一样的感受,但在这五年期间我也曾多次无意间想起家乡的人,物,事。
我家乡位于一个小县城里,那里有着不一样的风景:背靠大山,河流涓涓,绿水青山,清风明月,花果飘香。有着不一样的风土人情:邻里街坊和睦相处,小巷口不时有成群的小孩在嬉笑,阳光下的他们活泼可爱,无忧无虑……
车窗外,大雪纷飞,景物不断向后移动。车厢内都很热闹,大多数都是回家过年,大包,小包的提着,洋溢着无语言表的喜悦。