一提到考试,每位同学都会心惊胆战,看到那一张张雪白的试卷,都有一种想死的冲动。每一次的考试场面都那么的震撼天地鬼神。
考试那天,老班来的很早,告诉我们的第一件事就是,把桌子调过来,拿出笔,把相关的书收起来,某人和某人换一下位置,准备考试,班主任把数学试卷发给我们说:“先把考号·姓名写好,准备考试数学对于我来说并不难,但因为我有一点骄傲自大所以每次考试都考不及格。俗话说,骄傲使人落后,谦虚使人进步。
英语也是我不太擅长的科目,在考英语时,你不知道我那急的呀!急的我手心都能捏出一把汗出来。一开始前几题还好做一些,可是到了后面就越来越难。这是正好要听录音,这才好玩呢,录音一共放了两遍,第一遍特别模糊,连英语老师都说这对我们很困难。第二遍清楚多了,但我还是听不懂,最后还是胡乱写让去。时间真快,不一会儿老师就让我们交卷了,我还没有写好呢!我心想这下糟了,要交试卷了,我还没有写好怎么办?最后还是以最快的速度随便填了几个词语便交上去了。地理考试非常难,刚开始选择题还好做些,可是到了后面看图写城市名称时,就非常难了特别是最后一面,几乎大部分都不会,只好在一些题目中挑出一两题来写,其它空着就交卷了。
“分、分、分学生的**,考、考、考老师的法宝。”何时考试才能离我们远去?