家庭风波400字优秀作文
今天,爸爸妈妈在争夺一家之主的地位,都说自己是家庭里面最厉害又辛苦的“家庭王”。
妈妈先神气地开口了,说:“我才是家庭里最厉害又辛苦的‘家庭王’,告诉你们吧!我的本领可多了,你们每天都能看见我给你们做饭、洗碗、做卫生、洗衣服……你们都不帮我,还不体谅我,你们想累死我呀!”
站在一旁的爸爸想:这个多话婆,真是无药可救了。
“就你?凭你那点破本事,就想把‘家庭王’的王座给夺走?真是白日做梦呀!”爸爸昂起头,得意洋洋地说:“我的本领才厉害,我才是真正的又厉害又辛苦的‘家庭王’!”
妈妈走了过来,拉着爸爸的耳朵,生气地喊叫:“那你的那破本领又是什么?敢不敢说来听听呀!”
“哼!说就说,谁怕谁呀!”爸爸怒气冲冲地叫着,“我的本领就是我天天都出差打工挣钱来养着这个家庭,可现在倒好,我刚刚出差回来,你这个‘多话婆’就一直在跟我吵,还让不让人活啦?还想夺王位?哼!”
“王位一定是我的,一定是我的!”妈妈叫嚷着,毫不相让。
我听不下去了,就走了过去,把他俩的手牵起来,说:“别吵了,你们都很厉害,家庭和谐才是最重要的!”
爸爸妈妈不好意思地笑了,家庭风波终于结束了。