在我家里,每天都会有一些风波。因为每天爸爸都要和妈妈斗嘴。不是爸爸在家里吸烟,就是家务忘记做……唉,我就生活在这黑暗的世界里啊!
有一次。爸爸在家里吸烟。他坐在沙发上,手拿一根烟,优哉游哉地吸了起来。随后,一团团灰色烟雾从嘴里冒出来。这时,我正在楼上写作业,烟的味道快把我给熏死了。晚上,妈妈回来闻到一股烟的味道,连忙快步走到正在炒菜的爸爸面前。两手插腰,板着脸说:“谁允许你在家里抽烟的?”爸爸骗妈妈说:“我没抽!”“还说没抽呢,你以为你那点雕虫小技就可以骗过我,没门!”爸爸听了,只好乖乖“认罪”了。
“你受到的惩罚是:洗碗一个星期,拖一个月地(每周拖一次),洗马桶一个月(每周一次)……”还没等妈妈说完,爸爸就大声求饶道:“够了吧,小人实在受不了了,您大人有大量,饶我一次吧,我下次在也不敢了!”妈妈冷笑地说:“你江山易改,本性难移。谁会相信你呀?”
爸爸无奈,只好自认倒霉了。可我却在一旁“哈哈”大笑。