童年是美好的,它有时像一块糖,给我带来无尽的甜意。它有时像苦瓜,有一点苦涩。而我的童年大多都是美好的。它别有一番的滋味令我无比喜悦。其中,我印象最深的就是斗蜗牛了。
初春是美好的季节,万物复苏。一阵雨后,蜗牛都来到地面散步。六岁的我也兴高采烈地和小伙伴们一起到农大校园玩。
一来到樱花长廊,地下全是密密麻麻的花瓣,花瓣和花瓣之间有几个东西在慢慢蠕动。“是蜗牛吗?”不知是谁高声喊道。霎时我有一个好主意——斗蜗牛,我赶紧将这个好主意告诉伙伴,他们都连声叫好。我像孩子王一样说:“我宣布斗蜗牛比赛正式开始。第一项找蜗牛,限时十分钟。预备开始!”说完,我就一溜烟儿地跑了。
唉,找蜗牛还真难。这些蜗牛小的都藏在花瓣下面,而大的呢,一听见脚步声,像摩托车一样,一踩油门加快步伐就躲在地缝里了。如果你能捉住大的,当你准备将它拿起时,它便死死地粘住地让我不知所措。终于,经过我不懈努力捉到一只大蜗牛。
同我一样,大家也才刚刚捉住。我们把蜗牛放在一条线后用树枝挡着。等待我的口令。“三二一,各就各位,预备,开始!”“激烈”的比赛开始了。我拿一片树叶吸引着蜗牛,它还真的走了,越走越快,眼看就要到达终点了,那不争气的蜗牛脖一缩,尾一吸竟在那不动了,气得我直跺脚,希望能唤醒它。其他人的蜗牛也好不到哪里去。有的一开始就往反方向爬,就是个“路痴”蜗牛。有的,树枝起来时大概是被吓坏了直接缩进壳里不出来了。只有一个伙伴的蜗牛慢慢的爬着超过了我的蜗牛,夺得冠军。
斗蜗牛比赛结束了,我位居第二,虽然没能夺冠却也开心极了。所以说我的童年像块糖,散发出种种有趣的香甜味道。