在奶奶家,有一只小黑狗,它长得可漂亮了!一身乌黑发亮的皮毛,像黑缎子一般油亮光滑;雪白的小爪儿,像四朵梅花;那条撅着的小尾巴,总是悠闲不停地摇摆着……
它不但长得漂亮,还很可爱,调皮。
有一次,我和朋友们在院子里比赛跑步,我们开始跑了,突然从我身后出现了一个身影――奶奶家的小黑狗,它也和我们比赛,我快它就快,我们慢它也慢,我们笑得连肚子都痛了呢!可它对我们的笑声置之不顾,趁我们不注意,昂着头努力地向前跑,摇着尾巴骄傲地跨过了终点线。
馋也是它的一大特点,有一次,让奶奶给我买炸鸡排吃,奶奶大发慈悲给我买了一块。我肚子早已空空如也,我把袋子拆开,迷人的香味被小黑狗闻到了,它趴在我的膝盖上,可怜巴巴地看着我手上的鸡排,看着它的可爱模样,我立刻撕下一块喂到了它的小嘴巴里。它马上一边吃,一边满足地嘟噜起来。
它十分尽职。只要一见到陌生人,就会拼命地叫,直到小主人过来确认,它才得意洋洋地闪到一边,趴在地上,懒洋洋地晒着太阳。
怎么样?小黑狗是不是很可爱、调皮,又很尽职。你们喜欢吗?