我的暑假记录作文
去年发生的那件事,我至今记忆犹新。
暑假最后一天,爸爸妈妈出去有事,我一个人在家,觉得无聊。这时,我的小花猫过来了。这是一只非常可爱的小猫:圆圆的眼睛,黑白相间的皮毛,长长的有力的尾巴……我看着它,心想:小花猫经常洗澡,但他从不刷牙。他的牙齿一定很脏。为什么不刷一次?首先,我拿起花去了洗手间。我拿来一把没用的牙刷,挤了点牙膏在上面,塞进小猫嘴里。但是小花猫一点也不诚实。她总是抬起头跳舞。我手里的泡沫抹在猫眼睛上。小花猫很痛苦,尖叫着“喵”,用爪子抓眼睛。我很害怕,就赶紧按下它的爪子,用布轻轻擦掉泡沫。虽然泡沫被擦掉了,但是猫的眼睛被我弄红了。小猫还在喵喵叫,好像在说“我受伤了!小主人,你真笨,怎么能给我刷牙!”
我很后悔。不思考怎么做事?猫要是瞎了,怎么抓老鼠?我不会再做这种蠢事了。