黄龙洞有一潭池水,水里面有许多浮萍,小蝌蚪在这些浮萍之间无拘无束地游来游去,为这潭池水增添了许多活力。
早上,我和妈妈来到池边,看见小蝌蚪还在无忧无虑地游着,可他们并不知道它们的灾祸即将来临。
我拿出一个塑料袋,等待着游到边缘来的小蝌蚪,一只小蝌蚪傻呵呵地像这游来,我以迅雷不及掩耳之势敏捷一捞,可惜这只蝌蚪太机灵了,让我捞了个空。我捞了一次又一次,便是抓不到,我非常气愤,也非常沮丧。妈妈笑着走过来,对我说:“一定要静静的,静静的。”妈妈一边说一边给我做示范。
在妈妈的指导下,我再次捕捉小蝌蚪,我静静地把塑料袋放进水里,静静的,静静的,“抓到了”,我既开心又惊奇的说,妈妈看见了,夸我真棒。
回家路上,我开心的说:“我总算学会捕蝌蚪了。”