我的暑假记录作文
今年的暑假里,妈妈带我到外婆家玩。来到外婆家,门前有一条清澈的小溪。那里的水又凉又清,虽然小溪很小,但里面有很多小鱼小虾。
“妈妈,我要去小溪抓虾!”我兴奋地对妈妈说。“好的,但是你不要把衣服裤子弄湿了!”妈妈说。“知道了!知道了!”我拿好纸杯就匆匆忙忙地往小溪跑去。小溪的水好凉快啊,感觉就像把脚伸进了冰箱那般,简直太舒服了。我把手伸进水草中,一下跳出了数不清的小虾,小虾真活泼呀!我用双手去抓,总算抓到了一只。它在我手上活蹦乱跳的,一不留神就又跳到了小溪中。突然我看到了一条小鱼,它的身子黑黑的,脑门上长着两只小眼睛,可爱极了。小鱼悠闲自在地游着,可没有小虾那么活泼,我便伸手一抓就抓住了。我又准备抓小虾,没想到它自己跳到了我的手心。
暑假生活让我印象最深刻的就是抓鱼抓虾了,让我知道做事不能心急,一心急反而更抓不到它。有句话说:心急吃不了热豆腐。大概就是这个意思吧!