这个“可乐”不是饮料,而是我家的一只小狗。因为它太可乐了,所以给它取名叫“可乐”。
可乐是个无底洞,因为它总是吃不饱。无论我们吃什么,它都会跑过来尝一尝。吃起狗粮来更是生猛,一顿能吃掉半罐,害得我们都担心它会撑死。没想到它还围着妈妈的腿转来转去要吃的!这还不算,现在每天喂食他都会以闪电般的速度吃完,然后坐到狗粮的袋子旁,眼巴巴地看着我,好像在说:我还能再吃三大碗!那可怜巴巴的样子让人忍不住笑出声来。
可乐是个磨人精,因为你不知道它到底想要什么。就说洗澡这件事吧,他总喜欢在卫生间呆着,难道他是想洗澡啦?可当爸爸要给他洗澡时,他就拼命地到处躲。最后我们全家齐上阵:妈妈按着他,爸爸给他冲水,我要负责给他擦干。尽管这样,只要我们一不留神,它就跳开跑走了。可当我洗澡时,把他的小爪子伸到门缝里使劲挠着,疯了一样要往里冲。难道它又想洗澡了?唉,真是让人哭笑不得。
最让我想不到的是,可乐居然会晕车。记得我们开车把它从淮安带到宁波时,可乐在车上无精打采的,我们都以为它是想妈妈了。车子有开了一段时间,可乐竟然吐了。可是到服务区休息时,可乐一下子精神百倍,在车里转来转去。谁知等车子开动时,它又睡一会儿吐一会儿。妈妈说可乐肯定是晕车了。我只听过人会晕车,没想到可乐也会晕车,真是让人又担心有觉得有点儿好笑。
这就是我们家的小“可乐”,它给我们带来了很多欢乐。