未来楼房作文
未来的楼房是什么样的呢?不要着急,听我慢慢道来。
未来的楼房大多都有1000多层,怎么上去呢?也许你会说乘电梯上去。不,你错了!到了22世纪,电梯已经落伍了,或者根本不存在了。每层窗户下面都有几亿张纸,如果我是二楼的主人,你来我家坐客,请你坐在一张写有“2”的纸上,那张纸就会飘到二楼的楼层边,就到我家啦!
来到了我的家门口,你会看到门上有一个可爱机器人。这个机器人本领可大啦!如果来的是主人,它会发出绿色的光,门就会自动打开。如果来的是坏人,它会发出红色的光,从屋子里飞出绳索将坏人捆绑住。如果来的是客人,它会说“你好,请进!”
走进屋里,你将会看到一张神奇的多功能床。只要一按上面的“隐身”按钮,床就会慢慢地沉下去,隐藏在地板里,这样室内活动空间特别大。
未来的楼房,可以变大,变小。一按遥控器上“打包”按钮,它就会变得像积木一样小。再一按遥控器上的“恢复”按钮,它又一点点变大,直至恢复原状。外出旅游可以随身携带,方便居住。
未来到了楼房还有很多功能,例如:防盗功能、防火功能和防水功能等。真是说也说不尽,道也道不完啊!
未来的楼房很神奇吧!相信你们一定会喜欢的。