未来的楼房作文
听说22世纪是超高信息时代,对之仰慕已久的我,乘坐着时光飞船到22世纪的地球上。
我兴致致勃勃地下了船,看见到处是高楼大厦,可令人奇怪的是每座楼房上面很大,下面却很细。我身边走来了一位女士,有礼貌地对我说:“你好!你是21世纪的人吧,让我来给你介绍介绍我们22世纪吧!”我连忙说:“谢谢!”
我们走进大楼,她说:“未来世界的每座楼房都是下小上大,因为要空面积,而且每座楼都是几万多层,直插云霄。你一定在想:这么高的楼房,哪能上去啊?其实,二十二世纪发明了一种比电梯更先进的东西,这个东西叫“光速地毯”,这个“地毯”速度极快,上200层只需二十秒。我们来试试吧。“说完,和我一起站到”地毯上去,按上200层的按钮,就开始了。在20秒内,还有一支优美的歌,使你回家有一份好心情。到了的时候,会有一束绚丽的红光来迎接你回家的。
那位女士又说:“这里是我家,你进来参观一下。”我听了,忽然发现玻璃门没有锁,便问:“奇怪!玻璃门不锁,小偷来光顾怎么办?”“哦!其实那门上看起来没锁,但是锁了,是透明的,这是声音锁,把主人的声音录在里面,主人喊“开门”就会自动开的。她耐心地讲解给我听。
我进去后,发现墙上竟是立体电视屏幕,而且打开按钮,整个屋子的天花板都会发光,真是让我大饱眼福。“这是根据萤火虫身上的光制出来的。”女士说。
接着,我们又参观了未来的学校、饭店、机器、工厂、农场……
“起床啦!”妈妈大声叫我起床。这原来是梦,不过谁能说二十一世纪的万楚芸不能把地球打扮得像梦一样美好呢?