未来的楼房作文
未来的我是一名著名的科学家,我设计了一座万能楼房。
门上有指纹感应器,只有我用手指在感应器上一按,大门才能开。走进去后,我坐到自动鞋架上,鞋架立刻伸出两只“手”,帮我脱去鞋,为我换上一双软绵绵的拖鞋。
当我走进客厅,坐在沙发上,触摸一下沙发前那张茶几上的屏幕,然后输入“水”,机器人就会把一杯热水递到我手中。喝完了,我想看书,只要输入书名,屏幕上就自动显示出这本书,然后边触摸翻页边阅读。
到了吃饭时间,只要把菜名输入到机器人厨师肚子上的显示屏里,不出二十分钟,我就可以享用美味佳肴了。
当我困了的时候,只要在屏幕上输入“床”字,沙发立刻变成一张舒适柔软的床。我躺上去后,被子就从床的靠背里钻了出来,盖在我身上。这时,屋里的灯悄然无声地灭了,窗帘自动落下来,整个楼房一片漆黑,我很快进入了梦乡。
一觉醒来,等我穿好衣服后,窗帘会自动收了上去,房内一片明亮。当我走出楼房,来到后花园,只见蝴蝶飞来为我引路,花儿都绽放出笑脸,蜜蜂也都在花丛中忙碌着……过了一会儿,我也该回屋里进行科学研究了。
这样的每一天,我都过得既美好又充实。