唠叨的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈。
就拿每天早上上学来说吧,妈妈总是唠叨个没完:“洗脸了吗?”“书都带起了吗?”“衣服穿合适了吗?”……一连串的问话使你应接不暇。久而久之我不禁厌烦起来。
妈妈对我如此,对父亲也不例外。“要早些回来啊!”“不要与别人过不去呀!”“带雨伞”……说完了,总不忘顺手把香烟塞进爸爸的口袋里。
就这样,我们有时经对妈妈开火:“你别唠叨!我们又不是三岁小孩子。”每当这时妈妈总是惊异的看着我们,抿着嘴笑。
这不,外婆因病住院,妈妈这几个月不在家了,我不是上学忘了带红领巾,就是睡觉前忘了刷牙,爸爸也好几次忘了为小猫,卫生间的水龙头有时也忘了关……
好久未见妈妈,真有点想念妈妈今天想来,我们还是需要她的唠叨。