唠叨的妈妈作文
我妈妈的唠叨算是“全世界”数一数二的了,别看她在外面见人笑嘻嘻的,可回到家一唠叨起来,那真是一个词“可怕”。
妈妈的唠叨如同机关枪一般,一旦开始,就“哒哒哒”无法停止,她自己根本控制不了。就拿上一次说吧,洗碗洗盘这么简单的一件事,又是我放得乱了,又是姐姐吃得慢了,又是爸爸不帮她啦等等,就足足唠叨了半个多小时,直到她抬头发觉我们一个个都逃得无影无踪这才打住。每次唠叨,妈妈都神情严肃,津津有味,我们连一点反驳的机会都没有。
妈妈唠叨自带“大音量”,根本不管家人正在干什么事,唠叨的声音从小到大,然后又从极大到很小。因为,唠叨时间太长了,她困了!
有一次,我和妈妈在走夜路,妈妈当然舍不得放弃这绝好的机会;“儿子,以后想要考上好大学,就要多读书。”那时,我立马祷告:“圣母呀,玉帝呀,保佑我妈妈别唠叨了!”之后,我长呼了一口气,舒服了好多。
可担心什么,就来什么。妈妈又来了,什么某某某不好好学*,现在过得多惨;某某某考上好大学,全家多风光。妈妈大概困了,改变了话题,说:“作业写完了吗?书包整好了吗?回家赶快洗脚、洗脸、刷牙、睡觉……”絮絮叨叨,没完没了。我也反驳不了,只好一路捂着耳朵跟着妈妈回家。妈妈唠叨的声音太大,惊得已经睡着的鸟儿都扑愣愣地煽动翅膀挪窝了。从我们身边走过去的人都像看怪物似地看着我们。
这就是全世界数一数二,大名鼎鼎的唠叨神:我的妈妈。