唠叨的妈妈作文
叮铃铃,闹钟响了,门外传来了妈妈的唠叨声,“快起床了,不然上学就要迟到了,快点去洗漱,吃早餐了。”于是,妈妈一天的唠叨又开始了!
在我的记忆中,妈妈总是很唠叨,唠叨我的学*,唠叨我吃饱穿暖了没,唠叨我生活中的一切事情。有时候我很烦妈妈的唠叨,因为在家里总会听到她的唠叨声,偶尔我会觉得很苦恼。
但是,因为一件事,我彻底改变了对妈妈唠叨的看法,我终于体会到了妈妈的唠叨是一种爱,一种伟大的母爱!
去年冬天,突然降温了,妈妈反复叮嘱我加衣服,我嫌妈妈太过于唠叨,根本没把妈妈说的话当一回事,也没有加衣服就直接去学校,走在去学校的路上,我开始后悔没有听妈妈的话,我看到同学们都穿的很暖和,只有我衣着单薄,寒风刺骨……
第二天我就感冒了,到了晚上开始发烧了,妈妈在我的床边一遍又一遍的量着体温,可是我一直高烧不退,妈妈很是着急,于是带我去医院,可是去医院的路离我家还有一段路程,当时爸爸上班还不在家,由于晚上没有打到车,妈妈只能背着我一路小跑去医院。
到医院时,我看到妈妈气喘吁吁和着急的样子,额头上全是汗珠,我开始懊悔,没有听妈妈的话。突然感觉对不起妈妈,其实妈妈的唠叨都是为了我好,而我却不理解妈妈的唠叨。
从那以后我再也不嫌妈妈唠叨了,而且喜欢上了妈妈的唠叨,有时候少了妈妈的唠叨总感觉少了什么。
亲爱的同学们,你们是否也有一位这样的妈妈呢?要是有的话,你们可千万别嫌弃她。
因为妈妈的唠叨是对你的爱,可能现在我们还不懂这种爱对我们的重要性,但是当我们长大,真正理解了这种爱后,我们的爸爸妈妈可能就不在我们身边了,所以当爸爸妈妈还在我们身边时,我们就一定要珍惜这份来自唠叨里的爱。