唠叨的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈。
上学前,这不,她又唠叨上了:“快起来,你想不想上学了?”在朦胧中,我又听到了妈妈的叫喊声:“再睡一小会儿。”“还睡呀?不行,快起来,上学快晚了!如果去晚了,老师会批评你的。”“哎呀,我起来就是了!”我终于禁不住妈妈的唠叨,爬起来。当我吃完饭,整装待发的时候,妈妈的唠叨又来了:“路上小心点啊,别让车给撞了,记住了………噢,对了,课上认真听讲,不懂就问,别不懂装懂,这样会害了你的!”听了这些,我有些不耐烦了,随口说了声:“知道了。”
放学后,刚进家门,我就遭到了妈妈的审问:“今天留的作业多不多?有没有考试?”“没有,真的,老妈,我没有骗你。” “真的!我保证!今天作业特少,可以看一会儿电视吗?”“什么?看电视?你现在都初一了,马上初二了,难道一点紧张感都没有吗?现在不抓紧学*,还看电视?”
这就是我唠叨的妈妈。虽然在我紧张的生活当中,略显我焦躁的心情,会偶尔顶几句嘴,但是,我知道,妈妈正是出于对我的爱,才会这么的唠叨我,我喜欢妈妈这充满了爱的唠叨!