唠叨的妈妈作文
有些人说:“妈妈是绿树,我们是绿叶。妈妈是雨,滋润着我们的心田……”
我妈妈的“唠叨神功”可以称得上“惊天地,泣鬼神”。妈妈的唠叨事件说三天三夜也说不完,这不,又在开始唠叨了!
“妮妮,快点穿衣服。”我嘟囔着,还是不情愿地起来穿衣服。做作业时,妈妈说:“快点写!”就连上个厕所,妈妈也要说:“快点快点!”妈妈的“快点”也有七十二般变化:“妮妮,快点。”这是普通版的。“快点快点,要不就迟到了!”这是升级版的……
记得有一次,我感冒了,妈妈知道了,就开始施展她的唠叨神功了:“你怎么这么不小心,洗个头都会感冒;我都叫你快点了,你还一边玩。”我嘟囔着:“我又不是故意的。”一边心里想着:唉,真是不听老人言,吃亏在眼前。一边观察妈妈的脸,妈妈为了我,脸上长出了细纹……
我知道,妈妈的唠叨里藏满了对我那浓浓的爱意……