广东春节作文400字
不同的地方,就有不同的春节,每个地方的春节都不一样我就来讲讲广东的春节。
年二十三,我们广东人过小年,这才是春节的节奏。一家家,以户户的人们出门买年货,腊肉,腊肠,吃的,穿的,都准备好了。
除夕,一个美好的日子,一年的最后一天,一家人团团圆圆,在家里守岁,看春晚。
大年初一,我最喜欢的日子,也是新年的第一天。广东人在这一天都会“开油锅”,开火,倒满油,让锅里的油“跳起舞”来,放进油锅里的角子和煎堆在油里翩翩起舞,当它们出来时已经变成又香又脆的美食了。这个贪吃鬼就忍不住诱惑,那些香味飘进我的鼻子里,就像在对我说“来呀,来呀,来吃我啊,我又香又脆好吃的很。”搞得我闻着这香味向厨房飘去。
我小心翼翼的吃着,生怕被大人发现,所以吃一口,回头看一眼。突然,大人来了,我连忙放下我手中的煎堆,假装什么都没发生。大人看见了我,就笑着说:“偷吃都忘抹嘴,真是个小馋猫。”这一天,是我最喜欢的,因为充满了欢声笑语。
元宵节,春节的最后一天,同学们都要收收心,准备上学了,人们买元宵在阳台上吃,一家人一起聊聊天,真快乐。
春节就这么结束了,真让人依依不舍,让人回味无穷。